1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по установке топки ЭЛЬБА700Ш и облицовки угловой Мета Акцент

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем anton35rus, 21.03.17.

1. anton35rus
    Благодарности:
    3

anton35rus

Участник

anton35rus

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу совета по установке топки ЭЛЬБА700Ш и облицовки угловой Мета Акцент
    Приветствую всех. Нужна помощь дилетанту =) по установке печи-камина, облицовки и дымохода. Вообщем заказал в магазине:
    - топку стальную ЭЛЬБА 700Ш (с шибером)
    - облицовку угловую Акцент Мета
    Всё пришло, теперь требуется правильно установить её, и тут у меня возникает куча вопросов, в магазине только по ушам ездят сами ничего не зная толком, хотелось бы услышать людей которые с этими вопросами сталкивались и знают не по наслышке. На фото прикрепил фото места установки печи и схему дымохода, также прикрепляю список который мне составили в магазине что нужно купить для монтажа дымохода.
    Вопросы:
    1. сильно ли греется место под топкой? Пожаробезопасно ли сделанное основание: деревянный пол, подложка, ламинат, дсп, керамическая напольная плитка?
    2. правильно ли мне скомплектовали дымоход?
    3. стену из вагонки буду обшивать огнестойкой плитой ФЛАММА через металлические втулки, достаточно ли этой плиты или надо еще как нить изолировать?
    4. между топкой и огнестойкой плитой ФЛАММА нужно ли закладывать еще какие нить материалы
    5. дымоход фирмы FERRUM собирается только на хомуту или нужен какой нить герметик?
    6. нужно ли зазоры выставлять между облицовкой и топкой?
    7. камень облицовки межу собой можно собирать на термостойкий герметик?
    8. сильный ли запах будет при первой топке? может стоит первый раз протопить топку на улице?
    9. из какого материала собирать короб над топкой?
    10. нужны ли какие нить изоляционные материалы между трубой и коробом, стеной?

Пока такие вопросы... За ранее благодарен.
    Вложения: комплектация на дымоход.jpg основание под печку.png схема дымохода.jpg

2. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    По совокупности вопросов можно понять, что с монтажом каминов Вы не сталкивались. Я бы не советовал Вам делать это самостоятельно, даже если найдете ответы на все поставленные вопросы. Многих важных вопросов Вы даже не задали. Думаю, что для защиты деревянной стены упомянутой Вами плиты будет крайне мало. Надо или убирать дерево вообще или делать какую-то многослойную теплозащитную конструкцию, отступая от стены на 10-20 см. Кафельной площадки скорее всего не хватит. Потолок тоже надо будет защищать, Самое опасное - проходы через перекрытия и кровлю. Топку протопить на улице можно.

3. flotski60
    Благодарности:
    0

flotski60

Новичок

flotski60

Новичок

Благодарности:
    0
    У Вас попросили совета. Вы наверно очень умный и советы не даёте? Значит наверно ничего не знаете!