РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкладываю. 2 балкона и 1 окно. Расчет в Рехау Дилайт в той же компании цену изменил +5% (несущественно).
Стеклопакет, где обычный, делайте энергосберегающий. Подоконники лучше Меллер или Кристаллит, а не отечественный. Уплотнитель можно серый, если есть у них. Остальное вроде все ок.
Добрый день. Строю дом, предусмотрен выход на террасу, проём 2,3м ширина, 2,1м высота. Надо установить раздвижную систему типа Vekaslide или PSK-Portal. Требования обычные - минимальные теплопотери, отсутствие щелей в закрытом состоянии, не очень дорого. В отличие от окон, в этой теме раздвижные системы обсуждаются мало. Какую выбрать?
Профиль не при чем. Обсуждая порталы надо обсуждать фурнитуру портальную. Ее можно практически на любую профильную систему поставить.
Появился в калькуляторе Smartcalc расчет светопрозрачных конструкций (Калева, КБЕ, Рехау, Века). Кому нужно узнать про тепловую защиту и теплопотери - то самое то. Можно, кстати задать собственные (или продиктованные продавцом или производителем) данные по стеклопакету и профилю.
Стадия нулевая Приступаем в мае, а пока пытаюсь снять вопросы по проекту, которые вызывают у меня сомнения. Среди них вопрос о том, как при большой площади остекления минимизировать теплопотери. Сегодня наткнулся на еще один вариант - конвектор в полу оконного проема
@Okv79, конвектор под оконным проемом никак не решает вопрос снижения теплопотерь. Он предназначен для другого - для обогрева изнутри оконной коробки и стеклопакета во избежание образования конденсата, наледи и прочих "приятных" вещей. Для энергосбережения хорошие профили, хорошие стеклопакеты (двухкамерные с внутренним И-стеклом) и фасадные аксессуары: рольставни, ставни, маркизы Так что если стадия строительства еще нулевая, можно внести корректировки в проект незначительные, чтобы была возможность установить те или иные наружные аксессуары исходя из эстетической, функциональной и финансовой составляющих.
Еще есть чуток времени на подумать. Кстати, я бы уменьшил высоту тех двух конструкций до 2100мм, без верхней раскладки. А вместо нее насадил бы короб рольставни И окна необязательно делать в цвет кирпича
Приветствую форумчан! Ткните, пожалуйста в FAQ по окнам ПВХ. Правильно я мыслю? Основные характеристики - ширина профиля (58 и 70 мм) и количество камер (3 или 4), стеклопакет (одинарный, двойной, тройной). Следующий важный момент - монтаж. На что обращать внимание?
Важный аспект для меня - вентиляция. У знакомых, кто поставил пластик дома - душно. Городская квартира. В проекте нет приточной вентиляции - только вытяжная (на кухне и в ванне, туалете). Приток в настоящее время идёт сквозь деревянные рамы. Поставлю пластик - перекрою приток. Зимой у нас очень холодно - до 40. Зимний сезон - очень длинный. 1. Держать окна приоткрытыми (гребёнка) - не резон (читай выше - почему). 2. Микропроветривание (повернуть ручку такой створки на 45 градусов в сторону петель, между створкой и рамой образуется щель) - достаточно? Само такое положение (ни то-ни сё) - нормально для окна, не будет вреда петлям и механизмам? 3. Air Box Comfort - не для сильных морозов - читал здесь на форуме, что образуется наледь. Звонил производителям профиля - те отсылают к установщикам. Установщики пожимают плечами. Как-то печально...
@Human_Kogalym, В квартиру хватит 58 мм с двухкамерным пакетом. Вентиляция через Приточный клапан КИВ -125.
@gomis75, Я дико извиняюсь) Пошли первые сметы! Не посмотрите опытным глазом. Я в этих профилях не понимаю . Цена за 13 окон и 1 дверь/+ обсада на все эти проемы/+монтаж Цена со скидкой в 40% довольно высокая 250.000 руб. Или нормальная! Смета Если что! могу в личку писать) Спасибо