Профиль "А" класса от 70мм, можно 82мм, стеклопакет 40-44 мм с энергоэффективным покрытием. На такие размеры обязательно металл в рамах 2мм. я так понял, что будет ламинация. Дверь через статический усилитель обязательно! Дверь нужна входная.
@Okv79, глухое тоже из двух рам. Теплопотери зимой помогут сократить рольставни, а летом на кондиционере. И бонусом, прикроют цветную пвх конструкцию от солнца, прямее останется
@SergeyPol, Мне для общего развития возможно ли установить Рольставни в дом из Сиб панели? недавно менял с/п, У Заказчика воры залезли, разбив с/п...
@AlexD50, да можно, почему нет то. Но уже как правило на раму окна, или каркас проема. От взлома это психологически защищает но у них это не единственная функция. Я по наружным роллетам не настоящий сварщик.
Прошу совета у специалистов! Планирую произвести остекление балкона для утепления и замену окон. Работа в МО. Компания предлагает в моем бюджете вариант из профиля Montblanc nord 70. На форуме да и вообще в интернетах не очень много свежих отзывов по этим профилям. Посоветуйте есть ли чего опасаться, или не париться а ставить и жить дальше? Бюджет особо расширять некуда, +10% еще может смогу, но не больше. Спасибо за ответы.
Выкладывайте ком. предложение, нужно смотреть на детали заказа. Может там построено неграмотно или еще, что. Сам по себе профиль нормальный (хотя практически за эти же деньги можно уже VEKA взять), если поставят армирование 1,5мм, энергосберегащий стеклопакет от 36мм и качественную фурнитуру, то можно жить. И еще момент. Вместо 5ти камерного Монблан Норд, могут привезти 4х камерный Монблан Квадро. Внешне и по характеристикам практически одно и то же, но Квадро стоит прилично дешевле.
Уважаемый @Moi1Dom, Вы считаете правильным вносить смятение в головы Заказчиков. Следующим вопросом будет Как проверить, что привезли? и Что? Пилить? Много знакомых оконщиков - никому доже в голову такое не приходило - менять профиль.
Какое смятение? У меня лично был такой случай. Считал и заказывал Норд на смежном производстве, привезли Квадро. На вопрос, что за дела? сказали, "а у нас Норда нет" это ж одно и то же! Ладно дом был не под конкретного заказчика, а строителям на продажу и им этот момент был безразличен.