РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что мешает то? Вполне реально изготовление. Гнутые импоста, да сендвич ламинирован в цвет. Ну и стоимость...другая.
Юмористы. @Юлия регент, а Вы задайте вопросик. Как же мол фрезеровка под замки на створках дверных? Там "убирается" поболе металла, чем под МРС-ку, или даже анкер. Про дуть тоже улыбнуло.
Здравствуйте, прошу помочь/покритиковать в выборе окон в дом. Хочу rehau, делайт или бриллиант (стоит оно того или нет?, фурнитура roto. Большая часть окон выходит на солнечную сторону, есть смысл туда поставить 4mf-14-4-14-4i, или будет достаточно 4-14-4-14-4i?
@Игорь_Филатов, 3 и 5 так называемые квартирная Тэшка и школьное окно, если по стилю и на фасаде устраювают, то так надежнее. Трапеции по мне всегда будут корявыми, бОльшая створка на импосте.
@Makc72, в Тюмени был один раз зимой, холодно было как жарит солнце летом не знаю. Мф стекло конечно чуть срежет, но все равно внутри будете занавешиваться и кондей включать, кстати его блок надо еще разместить на вашем красивом фасаде. Эффективна только наружная солнцезащита. Оптимальны рольставни, что летом от солнца, что зимой для энергосбережения, и на фасаде торчать не будут. Хотя думаю у вас газ, но и площадь остекления большая. Многие здесь скажут, что делайт не для таких размеров. Витражик надо через жестко замурованные балки из трех секций монтировать. Арочные двумя рамами верх и низ.
@Makc72, Изделие 11 две створки много, стекла не будет, делайте одну поделите вертикальным импостом. Изделие 15 делить на 3 части через усилинный соединитель.
Используйте панели ВП тренд. Они идут как стандартное заполнение для ПВХ дверей. Цены от 10 000р до 40 000р и выше за панель.
У Вас верхняя перемычка состоит из мет. уголков, сваренных между собой полосой. Так вот эта полоса мостик холода.
@Serg89, их по хорошему надо переносить от края проема и врезать в блок заподлицо, а наружные демонтировать. Не понимаю, кто такую схему оконной перемычки предложил сделать Судя по фото стройки @Юлия регент, там над всеми проемами так, даже над теми, где такие уголки и не нужны по факту для ГБ кладки
Под утепленный фасад да, видел. Но чтоб такие здоровенные уголки... Да еще в раму связанные по верхнему контуру... Такое не видел. Обычно, если используют такую схему для перемычек, отступают от краев плоскости внутренней/наружной стены 50-100 мм, делаю пропил в ГБ блоке и насаживают их на уголок
Мне интересны скошенные на этом фото, но у меня другая форма. По проекту окна полностью скошеные и не глухари, но мне не кто из наших оконщиков не дал гарантию что они не будут продуваемы из-за недоприжима