, но в этом то то и отличие. Века себе такое думаю не позволит. Хорошо. Идём дальше. Перерабатываю я Краусс, допустим. И понадобился мне угол на 135 гр. Открываю их каталог (это очень громко сказано, брошюра скорее) и...нету. Бегу к КВЕ-шникам. - Братцы! Спасите-помоЖите! Заказ горит. Понадобился штапик нестандартный и тут промах. А у тех же трёхбуквенных ,этого штапика целая линейка. Да и в Рехау все очень органично взаимозаменяется. Вот потому из экономиков только и стЕклят в основном тендеры. Весь интерес - в объёмах. И требуемые параметры на грани фола.
Подскажите пожалуйста, какой из предложенных вариантов выбрать: 1. VEKA 70мм, MACO MULTI MATIC, 4DS-16SWt-4-14SWt-4, 35 110 руб. 2. VEKA 70мм, MACO MULTI MATIC, 4и-16ar-4-14-4, 32 040 руб. 3. VEKA SoftLine, "Siegenia Favorit C" используется петлевая группа "Titan", 4LifeGlass-16[Ar]-4-14[Ar]-4 33,500 руб. Заранее спасибо за помощь в выборе.
Нечего и советовать. Фурнитура одного класса. По стеклопакетам сами определитесь, нужно Вам защита от солнца или нет.
Что опять эту тему закрывают , наверное не поставлю себе нормальные окна в дом, всех консультантов выходит выгоняете ?
@Игорь_Филатов, Никто не выгоняет, а призывают к порядку. Зачем, к примеру нам знать породу собак в теме про выбор оконного профиля. В разделе "окна", как и в других, должен быть порядок в темах иначе это будет "обо всём и ни о чём". Вы и половины не видите, что приходится удалять. А закрываем для чистки, временно.
помогите разобраться некий представитель (дилер) Века в г. Курске дает гарантию всего 3 года (независимо от профиля) и второй момент гарантия только при ИХ установке, у меня в квартире на самый примитивный проплекс дали 5 лет.
Это нормальное явление. Как только появляется заказчик с немаленьким заказом и познаниями чуть более средестатистического чайника, продавцы пропадают. Будем солидарны - полгода без окон, руки опускаются.
Окна, двери в этом году "кровь из носа", но надо поставить иначе не вызвать тех. инжинера и не зарегистрировать дом, не успел до 01.03.2018г. попадаешь на "ввод в эксплуатацию", это будет очень сложно и дорого.
Прошу проконсультировать. Подмосковье, выбираем окна в коттедж. Бюджет - средний. Нам предложили окна Rehau Delight 70, фурнитура Roto NT. Но дверь на террасу посчитана Rehau Sib. Нормальное решение?
Выбираю поставщика окон в строящийся дом. Дом достаточно теплый планируется. Разослал запрос по местным оконным конторам. Из полученных ответов отсек совсем сомнительные. В итоге осталось: ExprofProfecta, фурнитура Maco, энергосберегающий стеклопакет 40мм 4/12/4/16/4И, – 108 т. р. RehauSibDesign, фурнитура Roto, мультифункциональное стекло,– 118 т. р. VEKA Softline 70, фурнитура Maco, стеклопакеты энергосберегающие 36мм, 3 x 4/12/4/12AR/4И – 153 т. р На каком варианте остановить выбор?
@Игорь_Филатов, по ГОСТ гарантия не менее 3 лет на готовое изделие. Более 3-х лет, это добрая воля продавца (производителя) окон, так сказать расширенная гарантия. Но сейчас, насколько я понимаю, 5 лет это уже норма, а не нечто из ряда вон. Ее дают как продавцы изделий из премиальных профильных систем, так и эконом. Другое дело, что срок дожития компании-производителя или продавца может и не дотянуть как до 3-х, так и до 5-ти лет. Ориентир в данном случае один: продавец/производитель должен быть известным, давно и устойчиво работающим на рынке. И да, такая гарантия только при условии установки изделия силами специалистов компании продавца/производителя. Но если берете изделие у проверенного производителя и есть (были) навыки установки то накосячить не должны, и окна прослужат Вам не менее оговоренного в ГОСТ срока и намного дольше
@sssergggik, в свой дом постоянного проживания для Иркутска - VEKA SoftLine 70 и выше (шире имеется ввиду ширина/толщина профиля).
@sssergggik, стеклопакет в VEKA SoftLine 70 можно и 40 мм поставить, а не 36 мм. С аргоном или без в камерах не критично, тем более, что многие его закачивают по акции бесплатно