@ogromkov, далеко ли по мурманке? отапливать зимой планируется? вероятность зимнего проживания по выходным в недалеком будущем?
40 км - Восход садоводство. Постоянного отопления 100% не будет. Проживание зимой по выходным тоже маловероятна, там скучно в отличие от лета. Возможны дневные наезды в солнечные выходные детям в чистом снегу порыться, но в Питере это нечасто бывает к сожалению. И это тоже без протапливания. С ночевкой только в Новый год на пару дней может быть и то не каждый год скорее всего.
по поводу этого окна я по-прежнему в думах... Полностью глухим делать не хочется, хотя есть и такая мысль. Сейчас вот думаю, может сделать по типу квартирного варианта, трехстворочного когда центральная часть п/о, а по бокам глухие, и раскладку шпросами одинаково от центральной точки, тогда хотя бы какая-то симметрия будет
Если симметрия ну очень важна - есть еще вариант. Делается створка, но ставиться без фурнитуры. Таким образом есть полная симметрия и экономия на фурнитурном наборе.
Спрошу прямо. Разница в данном случае в 500- 700 рублей, имеет принципиальное значение? Тем паче, для Заказчика с двумя-тремя окнами. Всё же, это лотерея. Геометрия непосредственно профиля может подкачать (не факт конечно же), то же уплотнение из аналогов. Армирование опять же. Помните, в Москве был мэр такой, по фамилии Лужков. Тоже пытался Москвич возродить. Сцепление -Сакс, стойки - Бильштайн, движок - Рено. Казалось бы, живи да радуйся. Вот только где тот Москвич. Но справедливости ради, согласен всё же. При некотором объёме, смысл есть.
озвучил такой вариант одному из Иваперских дилеров сейчас по телефону - тетенька подвисла) потом просто сказала, что такого у них никто не заказывал
А кто реально ставил окна со шпросами с вариантом глухая створка + п/о, так что по вертикали размер стекла меньше? Насколько глаз цепляется?
На стоимость влияет всё. В не меньшей степени, вкупе со стоимостью комплектующих, оказывает своё влияние и "жадность" производителя. Зря. Окна не греют, созданное тепло призваны удерживать. Ну и конечно, это естественное освещение. Ну и собственно - чудес не бывает. Невозможно от Жигулей добиться эксплуатационных характеристик Тойоты. Как то так.
С точки зрения симметрии это идеальный вариант. То что они не делали никогда, не значит, что это эксклюзив или какая то сложность с этим. Просто со стороны глухой части СП вставляется прям в раму с одной стороны и в импост с другой У нас в городе таких окон много и в частном секторе ив многоквартирниках старой постройки. берут из-за экономии. Издалека смотриться нормально, со средней дистанции тоже, вблизи... Если нужна симметрия, то вариант озвучен - нужно в глухой части ставить фальш-створку (глухую)
Не в укор@Энтри, Сама формулировка Вашего вопроса подразумевает что тот другой профиль - хуже. и стоит ли экономить 700 рублей. может не экономить и взять лучший. А мое мнение, что зачастую он не хуже, он такой же.
Стеклопакет (СП) можно вставить прямо в раму и закрепить штапиками. Получится глухое окно, т. е. окно без створки. А можно взять створку, вставить в нее СП и уже эту створку наглухо вставить в раму. Получится тоже самое глухое окно, но уже состоящее из рамы и вставленной в нее створкой с СП Тоже самое и для окон с одной глухой и одной подвижной створкой. В глухой части окна СП крепят непосредственно в раму и импост, разделяющий окно на две части, а в подвижной СП крепят в створку, а потом уже створку при помощи фурнитуры навешивают (крепят) к раме. Делают это из "экономии" на глухой створке (фальш-створке) и фурнитуре для нее
Это да, но если стеклопакет ставить прямо в раму без створки, то тогда это просто глухая створка и симметрии не будет, а меня смутило что у вас написано или я по-прежнему не догоняю чего-то?