РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот и не вагон. Рядом с Курском ближайший - Консиб в Орле. И работал с ним Биплан, который разоряется. И дилер у нас остался один, какой-то Лидер. С кем, кроме орловского консиба можно связаться? Или это у нас монополист получается?
К сожалению, не могу Вам что либо подсказать по регионам. Приезжайте в столицу, здесь точно будет выбор. Да и на Веке свет клином не сошёлся.
@Юлия регент, правильно ли припоминаю, что то Вы за Саламандру ранее писали? Очень-очень кстати не плохой профилёк.
Не верю. Для чего нужны окна я догадываюсь, но все они выполняют свои функции примерно одинаково. И при ограниченном бюджете "перебирать харчами" непозволительное излишество. Но данные конструктивные элементы (окна) привносят в объект строительства дополнительные вредные побочные эффекты. В минимизации этих эффектов я и вижу основную цель (и статью затрат) выбора окон. Поэтому их и обозначил в качестве необходимы и достаточных требований. Вроде как никто. Но именно для того, чтобы не ставить на себе, я и обратился на форум.
По поводу Новотекс, мой сосед поставил лет 5 назад окна из-данного профиля, в принципе не жалуется, открываются/закрываются, не дует, правда года три назад я ему давал новый уплотнитель, для замены.
Мне представляется полезным взгляд под другим углом. Зачем играть на понижение, это я о Vorne на Генео. Профили, продолжатели традиций профилей, первыми появившимися на рынке и успевшими заработать себя имя, зачастую имеют отличное качество и свойства. И если оснастить их хорошим уплотнителем, поставить хороший пакет - окна, как конечный продукт, будут ничем не хуже окон из "брендовых" профилей. Проблема в изначальном позиционировании многих профилей как дешевых, а значит второсортных, не дотягивающих до ...! И их оснащают пакетом 4х4 и ставят на гвозди. Ну, а потом естественно - А, что Вы хотели?, это же не ,!
И да, и нет. При прочих равных, марка профиля сильно влияет на цену изделия. Если денег не считать, то выбором профиля можно не заморачиваться.
Юлия, Вы оф. сайте VEKA через он-лайн чат или по телефону горячей линии запросите производителей в Вашем регионе и его ближайших окрестностях. Если не дадут инфу, то чуть подальше возьмите, в радиусе 100 км. Наценка будет только за доставку. У нас например из областного центра в 140 км окна с учетом доставки стоят прилично дешевле, чем из Москвы, которая на расстоянии 110 км
Спор ни о чем. Во всех нишах есть некое разделение. Эконом, премиум, люксовый... Все эти вещи что бы это ни было выполняют возложенные на них функции. К сожалению сейчас рынок сильно съехал в эконом сегмент. Все же предпочтительно на мой взгляд не брать самое дешевое. Но и не кидаться за сверх дорогими решениями. Т. е качественные вещи по умеренным ценам. Чем в обсуждаемой теме и являются ПВХ окна хорошего качества. Т. е брендовые А класса. Эконом класс это не только качество самого изделия и комплектующих, но и сервис, организация работы, логистика и т. п.
А как? Это можно самому или это должны сделать установщики? Или их за блокируют на заводе при установки в рамы?
Добрый день! У меня строится дом для сезонного проживания - каркасник (эскизный проект прикладываю), утепление стандартно 150 - стены, 200 - кровля/цокольное перекрытие. В межсезонье часто бывать там не планирую, макисмум на праздники, отопление электричеством. Пытаюсь найти разумный компромисс, чтобы не перезаложить в цене лишних 20-30 тыс. на то, что мне не даст эффекта. Летом от жары тоже особо не страдаем. Список таков: - штульповая двустворчатая дверь – 140*210 (ширина*высота) – 1 шт. (не узковат ли будет, может надо было заложить чуть шире?) - двустворчатое окно – 180*140, треть окна справа - п/о, левая – глухая – 1 шт. - двустворчатое окно – 118*140, створка справа - п/о, м/п, левая – поворотная (или штульповое) – 7 шт. - главное, чтобы визуально обе створки и раскладка были одинаковыми - одностворчатое 55*110, п/о - 1 шт. - одностворчатое окно-фрамуга 70*50 - 3 шт. Обязательна раскладка внутри ст/п шпросами 18 мм во всех окнах и двери. Вопросы: 1. Из-за шпросов, чтобы была симметрия и одинаковый размер стекла, насколько я понимаю остается 2 варианта: - вертикальный импост, с притвором к нему левой и правой створки - штульповые окна Какой из них вы посоветуете? 2. И у меня полный раздрай в голове по поводу профилей и стеклопакетов. Посоветуйте, пожалуйста, что-то разумное и достаточное. 3. Какой вариант лучше выбрать, чтобы удобно было выходить в сад через штульповую дверь из гостиной. Не понимаю в каких вариантах какой высоты порог. Заранее спасибо!
@ogromkov, у Вас в Питере Gealan и Ivaper из профилей По поводу шпросов (внутренней раскладки в СП) подумайте. Они, помимо всего прочего, ухудшают энергосберегающие св-а стеклопакета. Может лучше в сторону узких фальш-переплетов посмотреть (самоклеящиеся на СП) Дверь можно несимметричную сделать - одна створка широкая, другая узкая. Для двух симметричных створок ширина проема 1400 узковата конечно. Порог низкий, с терморазрывом (не будете спотыкаться), сделать у порога входной двери либо петли теплого пола, либо внутриполный конвектор, чтобы не поддувало (хотя если зимой не будете ездить, то можно и не ставить) СП для сезонного проживания можно и однокамерный 32 мм. Ставить или нет внутренне И стекло решайте сами.
1. Штульповые будут несколько дороже импостных. 2. - В случае с зимним протапливанием в Ваше отсутствие - 70мм. серия профиля и двухкамерный пакет с энергосбережением - В случае протапливания при редких зимних посещениях - профиль 58-60 мм и однокамерный пакет, можно с энергосбережением, оно недорого стоит. 3. Удобнее выходить через дверь с низким порогом (т.е. AL). Но штульповые створки в тандеме с Al порогом не совсем надежно при зимней эксплуатации. В Вашем формате редких зимних наездах все таки Al с терморазрывом. Для справки: высота порога-рамы - 60 -70 мм.