РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте или покритикуйте, пожалуйста. Стены пока не уровне окон. По многим фирмам пока не рассылал заказ, есть только одно коммерческое предложение по Веке софтлайн. В большой двери на веранду вверху еще, я думаю, нужно добавить инпост. По пирогу стен- 40см газобетон, 100 утеплитель, 4 см вентзазор и 12 см облицовочный кирпич (четверть-4 см, может сделать на окна 5 см?). Расположение-Московская область.
Добрый день. Подскажите если поставщик окон говорит что у них армирование идет к примеру 1,4 мм, но за доп плату они сделают 2 мм. Стоит этому верить?
Слова "Века" я лично не увидел в предложении. н/э стеклом наружу? Говорят ставят и так. Мне как то ближе внутрь его ставить.
Действительно, в КП ни слова о Века. Но разговор шел о Века. А по i-стеклу- как правильнее, снаружи или внутри?
В Питере внутрь ставят обычно. Из Москвы люди кто занимается окнами пишут что и так и так ставят. Я лично ставлю по Питерски.
Конструкцию 5 лучше собрать из 2х частей через усилитель (кость) или смириться с болтанием импоста. По стеклопакету все правильно. "И" здесь внутри помещения т. к. в данной компании все виды и формулы представлены изнутри помещения. Профиль точно VEKA, это без сомнений, но намеренно убраны артикулы рамы, уверен, что там рама от 4х камерного Пролайна. так дешевле аж на 200руб! Больше замечаний нет.
Тут ключевая фраза была: "Стоит этому верить", что, доплатит за 2 мм, а воткнут какой есть, и проверить то, будет сложно - тут только надежда на честность поставщика... Мы всегда ставили И-стекло наружу, за редким исключением если в тех. карте прописано...
Тут из контекста понятно что VEKA (в КП - 70 (SOFTLINE). Хотя вот то же придумают же всякие "Идеал" Забили составители КП на ГОСТ по маркировке СП. Пишут одно, подразумевают другое. Поэтому, @TitanbI4, уточните какое стекло у них И
Если у поставщика нет 2мм, он скажет, что у нас нет 2мм. Если в договоре прописать 2мм, то можно и окна за счет поставщика поменять если будет 1,4 стоять. Да и если ставишь на нагеля, то сразу понятно, что за металл внутри. 2мм трудно сверлится.
Честно, понятия не имею - не в теме про напыления и т. д. не продаю я окна, я их делал и ремонтирую, но как то заказчик пожаловался что с/п стоит не той стороной - холодом от него тянет (балконный блок) глухарь и дверь, с/п 24 мм однокамерный, в двери И - стекло снаружи, в глухаре наоборот, рукой щупаешь, в двери стекло теплое, в глухаре холодное, на улице - 20 вот и делайте выводы.
Это если их ставишь каждый день, то и при установке на анкерные пластины поймешь что там за армирование, а если еще и армирование видишь постоянно, то отличить проблем нет, а если окна заказал в первые, да и ставишь не сам?
"В большой двери на веранду вверху еще, я думаю, нужно добавить импост"- я так понимаю мы говорим об одном и том же? Или разговор идет о импосте вертикально через всю конструкцию? А как Вы считаете, на веранду открывание двери лучше наружу или внутрь (про снег понятно)? По армированию сказали-окна-1,5, двери-2,0 мм. А по раме надо уточнить?