РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще то вопрос был на стр. 47 форума: Здравствуйте. Уговорили стариков поменять окна в деревянном доме. Теперь встал вопрос, какие окна ПВХ установить. Почитал форум и оказалось, что окна то бывают разные. Прошу посоветовать, что ставить. Нужно будет устанавливать в коробку на место наружных рам. Размер окон- 800*1400. Четыре окна- восточные, четыре- юг (летом очень жарко), три- запад, одно- север. Дом, сам по себе тёплый, газовое отопление. Не могли бы Вы посоветовать варианты окон, тонировка, энергосбережение, количество стекол, камер, фурнитура и т. п. А так же принцип монтажа в старую оконную коробку. Очень не хочется, чтобы у родителей были потом претензии. Проживаем в Волгограде, летом жара на солнце за +50, а зимой бывает за -30°. Хотелось бы качественные окна поставить за адекватную цену. Если можно, помогите пожалуйста. Благодарю Вас за ответ, но прочтите вопрос пожалуйста.
Ставте профиль 70мм из брендов, стеклопакет двухкамерный. На солнечную сторону можно мультифункциональное стекло, остальные с энергосбережением. От солнца спасаться лучше ставнями, и от морозов помогут
@Slonya61, извините конечно, но Вам лень почесть соответствующие ветки форума и найти исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы? Просто из поста в пост переливается одно и тоже:-( По существу 1. Профиль брендовый (Rehau, Veka, KBE etc.), 5-ти камерный, монтажной шириной 70-74 мм из тех, что есть у Вас в городе 2. Стеклопакет двухкамерный (3 стекла), внутренне стекло энергосберегающее во всех, на южных и западных окнах наружное МФ стекло (будет немного темнить, дело вкуса и привычки) 3. Фурнитура Siegenia, ROTO, MACO, GU не эконом серии 4. Хорошее армирование не менее 1.5 мм 5. Проверенный производитель окон и качественный монтаж По монтажу в старый проем Вам уже подсказали что и как. Если хотите больше света, расширяете или объединяйте существующие проемы, и делайте новую обсаду, ну или из старой колхозьте @bmvvbmvv, прям на перегонки строчим)
Дом для круглогодичного проживания если. Оптимально пяти камерный профиль А класса. Пакет двухкамерный с энергосберегающим стеклом. Если есть проблема защиты от солнца можно либо установить м. ф стекло, либо, что лучше, но дороже рафшторы. Об защите от солнца уже написано в этой теме не мало. Монтаж в старую коробку уже описАл выше. П. С. Вы сами будете заниматься монтажом окон? Или нанимать специалистов? П. П. С. Все одновременно решили ответить.)
Ждали Спецов... Просто у меня в деревенском доме аналогичные деревянные окошки были, чуть поменьше, 600 х1100 рамы я заказывал, откосячку не снимал (дом развалиться) выдернул створки, немного расширил/выровнял не думал там зимой жить. так у меня сестра там третью зиму проживает, воткнул монблан ЭКО с 32 с/п обычный, фурнитра РОТО NT, не дует не потеет. и летом не жарко, правда одно окно с юга, 4 с востока (тень от деревьев) с востока и севера пристройки, не отапливаемые, там деревянные окошки с одним стеклом... Ну что кидайте тапками, любители "Брендов" и Мультифункциональных с/п... Slonya61 рольшторы с солнечных сторон...
Так и хорошо. Что у Вас так все прекрасно сложилось с Монбланом. Вы же не спец. Поставили один раз окна, и они Вам по собственным ощущениям очень нравятся. Ну и слава богу. К сожалению далеко не всегда и не у всех все так удачно складывается. И есть люди не довольные самыми простыми окнами эконом класса. Потому к сожалению я бы допустим не рекомендовал ставить тот же Монблан. У вас с ним сложилось хорошо, у кого то может не сложиться. Потому что по интернету давать советы достаточно сложно. Оптимально оценить ситуацию с конкретным домом может замерщик на месте. Если дом реально теплый с существующими окнами. Можно и однокамерный пакет ставить в трехкамерной системе профиля. Экономия по сравнению с 5 ти камеркой может 25%, стоит ли оно того? П. с. Вообще есть такое неведомое чудо как проект. В этом самом проекте написаны требования к остеклению. Можно эти требования узнать самостоятельно из ГОСТов для вашей местности. И подобрать под требования оконный блок. Так делают строители новостроек к примеру. И можно прикинуть по окнам в новостройках окна себе в дом. Но учтите что в новостройках все "по минимально допустимой границе".
Старую коробку снимали, делали новую и доски 50. Профиль Монблан Норд. Пол дереве окна поменяли, надеюсь остальной тоже поменяем.
Ну как Вам сказать, я себя СПЕЦОМ не считаю, но лет 15 я работаю с окнами ПВХ/АЛ сейчас и с деревом, начинал "грузчиком" (доставка) - а это тоже опыт - было такое что оставляли у подъезда окна, нет возможности поднят, Замерщик заказал рамы, что в лестничный проем не проходят - подымайте сами на 12 - 20 этаж, мне это помогло при замерах, (учитывать размеры лифтов и т. д), Был мастером участка Ал. конструкций (производство только открылось - всему учился сам). 5 лет работал на производствах ПВХ с КБЕ - поэтому мне нравится эта система профилей, 5 лет работал на крупном производстве (фурнитурщиком) с огромным количеством профилей (монблан в частности) и фурнитур (РОТО мне больше всех нравиться), ну и параллельно занимался монтажом, решал рекламационные вопросы, сейчас сервисный мастер, я ни когда окна не продавал, а советовал то, что считаю оптимальным цена/качество, я много кому поставил монблан/КБЕ/Рехау/Гудверг/Тисен, Вот ни кто не жаловался, хотя я всем и каждому говорил - ни каких бумаг я вам не дам, есть мой мобильный - будут проблемы - Звони, всего два раза звонили, проблемы я решил (я накосячил при монтаже)... PS Купи ты самые лучшие окна - монтаж решает ВСЕ...
Всем ответивших большое спасибо. До новых вопросов. П. С. Не все люди понимают спец. термины окошек, четвертей, обсадок и т. д. Лично я судовой механик и меня тоже не все поймут. Поэтому, проще спросить, чтоб добры люди объяснили.
Имеется многолетняя статистика несоответствий по различным профилям, из которых делаем окна. На основании этой статистики у меня сложилось твердое убеждение - 1. класс профиля никак не соотноситься с эксплуатационным качеством окна в целом 2. бренд профиля никак не соотноситься с эксплуатационным качеством окна в целом Что влияет? Опять же есть твердое убеждение - 1. Уплотнитель. Двухлепестковый (бывает и он полное барахло), на основе каучука. 2. Качество сборки 3. Качество монтажа
Выложите статистику? П. С. Заново переписывать все что сказано о классах, клонах и тп. нет думаю смысла.
Нормально все с освещенностью. Стандарные окна. Если высота 1500 будет хорошо смотреться, почему бы окна не увеличить?