РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если трехслойная стена с эффективным утеплителем. То оконный блок ставим в зону утеплителя. Т. е упираемся в четверть.
Да именно так, окно опирается на гб и бывший вент. зазор в настоящем зона утеплителя и практически упираемся в четверть из облицовки, а там псул и пена
Ребята, посмотрите, пожалуйста, расчет окон в Веке. Меня волнует изделие №11 - входная дверь с окном (выход на открытую веранду с кухни). Его путают с балконным блоком, а мне нужен там замок. Всё ли там правильно и нормальная ли цена?
Извините, не понял, о каком изделии речь идет. Если о том, что в приложенном файле, то это в проем 3,1х4,7. Его (витраж) манагер разделил на части горизонтальными усилитилями, но, считаю, не правильно. По мнению спецов форума необходимо делить вертикально с усилением "костями". Стадия стройки - коробка готова под остекление.
Подскажите, выбираю между Векой и Рехау. Система 70 мм, т. к. четверти в обсаде такие. Для частного деревянного брусового дома. Окна максимальных размеров до 2х2 метра. Одного класса ли Делайт и Софтлайн и какие могут быть альтернативы? Что бы выбрали вы?
Добрый день. Каркасник. Предлагают веку софтлайн с армированием 1,5 в раме, 1,2 - в створке. Максимальный размер окна (ШхВ) 1,7х1,4. В СП предлагают поставить со стороны помещения вместо нэ стекла мф Производитель СП мотивирует, что в таком случае мф будет выполнять функцию нэ стекла. Хочу попросить письмо от производителя СП. Что скажете?
В створке армирование так же важно как и в раме. Найдите того кто сделает 1,5 в створке. МФ ставится со стороны улицы.
Спасибо! Можно еще пару вопросов: оцените, пожалуйста, просчет. Стеклопакет энергосберегающий, цена с установкой. Слышали вы что-нибудь о компании Горница и профиле Elex (тоже позиционируют себя как профили А класса)
Про компанию и такой профиль ничего не слышал. Бывает типа "А" класс, но сплошной мел в составе профиля, профиль при этом очень хрупкий. По расчету: Возьмите Евролайн, а не Евролайн ПРО. В ПРО ужасные уплотнители. Стеклопакет для вашего региона лучше с Мультифункциональным стеклом и лучше 2х камерный 30-32мм (3 стекла) зима то все равно есть, да и возможным конденсатом проблем не будет.
Менеджеры убеждают меня, что Rehau Blitz благодаря "хим. составу" превосходит Veka Euroline. А 3 стекла, готовы только в 70 мм профиль ставить...