РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Игорь_Филатов, лучше обсудить этот вопрос в компании, где @Юлия регент будет заказывать окна. Объяснить ситуацию, спросить, будет ли действительна гарантия на этот случай. Если ответят утвердительно, то прописать в договоре, поелику по нормативам СП должны эксплуатироваться при плюсовой температуре внутри помещения. По шансам согласен. Застекленные новостройки могут стоять до сдачи несколько сезонов или с нераспроданными квартирами без отопления (если отопление поквартирное, а не центральное, когда независимо от продана та или иная квартира или нет, отопление в ней есть).
Добрый день! Предложили такой вариант окон. Где посмотреть толщину армирования? Посмотрите, пож - та, может есть замечания?
В спецификации чаще всего не указывают толщину армирования, но, я Вам и так скажу, что 1,3-1,4мм (по файлу понятно, что за компания)
Здравствуйте! Собрались покупать окна KBE Эксперт, но в процессе оказалось, что у них не бывает серого уплотнителя (только чёрный). В качестве решения проблемы предложили профиль ARtec - кто-нибудь сталкивался с таким зверем? Вечный вопрос - стоит ли жертвовать качеством(?) ради красивостей. Смету прилагаю.
Я за КВЕ, на цвет уплотнения вы перестанете обращать внимание через два дня. На белом грязь лучше видна
С ARtec не работал, но он очень дешевый, что настораживает. Вместо КБЕ посмотрите тогда VEKA или Рехау, там есть серый уплотнитель. На БЕЛОМ! Но не на сером. С серым уплотнителем окна смотрятся намного легче. Именно от белого тоже всех отговариваю.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста... Планирую пластиковые окна + деревянные откосы и деревянные подоконники. Можно ли откосы и подоконники изготовить самостоятельно из обычной доски (сосна/ель например), обработав ее соотв. антисептиком/краской? Или лучше купить специализированные откосы (они клееные? из какой древесины?) Интересует более менее бюджетный вариант. Откосы можно просто прикрутить саморезами в деревянную коробку или там свои хитрости?
Можно изготовить из сухой доски, если ширины хватит. Можно из мебельного щита. Если не пугает вид шляпок саморезов можно и прикрутить
@AlexD50,Спасибо Большое. Пересмотрел много роликов по регулировке верхней петли и везде болт находится с торца, поэтому сам не смог разобраться. Я правильно понимаю, если провис левый угол двери (со стороны ручки),регулировать надо прижимным болтом по часовой стрелке?