РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мужчины, напомню что - Обсуждение деятельности компаний, бригад, частников на форуме Нельзя.
Здравствуйте. Я на ваше рассмотрение выставляла заказ с профилем Века. Там мне не понравилась балконная дверь. У меня выход из кухни на веранду будет. Как запасной выход. (дверь-окно слева на первом этаже). То есть нужна нормальная входная дверь с замком. А в Веке входная дверь с окном не состыковывается. А вот в Рехау Делайт всё окей. Посмотрите, пожалуйста. Я не буду все 2 этажа окон выставлять, на втором они практически дублируются. Это окна первого: Балконный блок стр. 4. Стоимость: Тоже немало. Подоконники Меллер и еще какие-то более дорогие у них видела. В рассчете - русские.
Чего то она путает? Рама то одинаковой монтажной глубины идет. Какая разница какую раму стыковать оконную или дверную. П. С. Может дверь они из другой серии просто хотели делать. Потому и не состыковывалось чего то? Переговорить с технологом может или с другим менеджером имеет смысл.
Уже не имеет. Не буду в этой фирме заказывать. Сейчас посмотрю Рехау, которую выше выставила и Саламандру и выберу из этих двух. Саламандра, говорят, самая белая и блестящая (нормальный женский критерий?).
Главное, чтобы со временем глянцевость-белость не потускнела IMHO чистые цвета на любителя, мне нравятся чуть размытые, не так режут глаз
@Serg89, поясни момент с цифрами. В старом СНиП II-3-79. Строительная теплотехника. есть справочное Приложение 6. ПРИВЕДЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕ ОКОН, БАЛКОННЫХ ДВЕРЕЙ И ФОНАРЕЙ. Там есть двухкамерный стеклопакет из стекла с мягким селективным покрытием с сопротивлением теплопередачи 0,68 м2*С/Вт. В целом цифра близкая к реальной. Так же там есть тройное остекление в раздельно-спаренных переплетах с сопротивлением теплопередачи 0,55 м2*С/Вт. Насколько я понял это обычное старое советское деревянное окно в котором будет или одна открывающаяся створка (спаренный переплет) в которой будет 3 стекла с расстоянием 53 мм. между стеклами или две раздельных створки, каждая из которых открывается самостоятельно и в одной из которых будет просто одинарное стекло, а в другой будет 2 стекла. Суть вопроса в следующем: получается, что если взять самый навороченный двухкамерный стеклопакет из стекла с мягким селективным покрытием и сопротивлением теплопередачи 0,9-1 м2*С/Вт., то он по теплосбережению будет примерно равен обычному деревянному окну, в котором будет два паренных переплета по 3 окна каждый, т. е. всего 6 окон во всем оконном блоке? равильно я понимаю этот момент? P. S. Вопросы толщины стен и сложности с открыванием пока не рассматриваем. P. S. На фотке внизу такие обычные деревянные окна, только в каждом переплете по 2 стекла, а не по 3 стекла.
@Serg89, а что за тема? Ссылку не дашь? У меня 60 см. стена и я сейчас потихоньку начал готовиться по окнам. Рассматриваю варианты окон с теплосопротивлением не ниже 1 м2*С/Вт.
Во всем этом настораживает словосочетание "обычному деревянному окну," от обычного Вы ничего не добьетесь, а вот если окно будет по принципу финского, герметичное, то да.
@Moi1Dom, на фотке выше обычный старый советский деревянный оконный блок с двумя раздельными переплетами. Я так понял цифры в СНиПе именно про него и не про какую герметичность там речи не идет.
@a991ru,СНиП описывает идеальное советское окно. А такое идеальное окно мало чем отличается от предложенного@Moi1Dom,