РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС с деревом да, нашел. дорого (ну как дорого... как железная входная дверь хорошая)+прижим в арке не гарантируют а арочные пвх с армировкой видео есть как делают
Если это "евродерево" с фурнитурным пазом. Доставить шину с цапфой на арочную часть не проблема. На раму соответственно ответную планку. Есть даже решения для поворотно - откидных арок. П. С. Насчет металла в арку. Я НЕ встречал что бы кто то его туда ставил. Причины думаю в том, что При гибке профиля все же геометрия камер меняется. И армировку туда запихнуть будет сложно, во первых. Во вторых согнуть армировку без изъянов то же думаю проблематично. Но при желании то все можно сделать конечно. Только долго и сложно. А бизнесу деньги делать надо, а не железо в арки гнуть).
Предпочитаю снимать розовые очки. Это совсем серьёзно. Помните, что за заборе бывает написано? При гнутье, геометрия, величина не постоянная. За этим следует, посредственное примыкание...статика значительно ухудшается. Нам такой хоккей, не нужен (с).
Кстати, из головы вылетело сначала.@gomis75, по моему, в этих вопросах (арки) @SergeyPol, отлично разбирается. Может уже действительно появились "прорывные" технологии. Радиус так же имеет не маловажное значение. Как и профиль, как и габариты...ну всё как всегда.
Так и есть данный товарищ не посредственно имеет дело с гибкой профилей ПВХ. Может чего то расскажет про армирование в арки.
С Сергеем (@SergeyPol) на эту тему разговаривал уже давно Он противник таких поделок, в плане подвижных арок. А про ограничению на радиус гибки я знаю
Вот выкладываю сканы заказа, который нам рассчитали в Века. Что-то цена для непонятного армирования огогошечная. Вам не кажется? Посмотреть вложение 4902909 Посмотрите, пожалуйста, профессионалы! Лист с контактами компании удален.
Что то с утра плохо вижу какое армирование в КП За 13 изделий с учетом откосов, подоконников (какие именно? простенькие или брендовые?), монтажа сумма IMHO вполне нормальная Рама у Вас вроде как 67 мм (арт.№ 101.208), створка 70 мм (арт.№ 103.229), импосты непонятно какие, поэтому сложно сказать Створка узкая, это хорошо (есть еще 80 мм арт.№ 103.232, ее как правило ставят). По каталогу Veka: в раму 67 мм арт.№ 101.208 ставят армирование арт.№113.025 (не менее 1.5 мм) "замкнутое" - квадрат в створку 70 мм (арт.№ 103.229) ставят армирование арт.№113.269 (не менее 1.5 мм) Стеклопакеты нормальные, фурнитура хорошая. Дверь балконная будет или входная? Окна белые будете ставить? Подоконники я бы не эконом вариант выбрал, брендовые (Меллер, Данке, Кристаллит etc). Если дети есть, то можно ключ на ручки. Тип проветривания какое планируется на створках или какое ставится по умолчанию (уточните у продавца)? P. S. @Юлия регент, не сочтите за невежливость, но лучше названия фирм, контактные данные и прочее в постах не размещать (нужно было ластиком в электронном КП замазать реквизиты), модераторы блюдут правила форума
Чё то мне кажется ценник большой, мне веку обсчитывали такой же профиль, только с теплопакетам, цена по окнам такого же размера была ниже чем у вас.
@Юлия регент, габариты изделий, "стандартные". При таких 1,5 мм толщины вкладышей, за глаза. Да и что мешает у продавца (изготовителя) уточнить? А стоимость...девушка не постоянная. Проявите гибкость. Во...пока писал, ответили. Поддержу. На бумаге, всё хорошо.
Да ни чего особенного. С металлом катают уже достаточно давно, но как я понял выборочно естественно оконные профили, много нюансов. Очень его хотел, насмотревшись роликов и буклетов, да и на выставке потом. Но шеф отговорил, и это правильно, и купили третью печку с прессом А сейчас бы я сам этот станок не купил. Одно дело согнуть профилину. Другое это сварить, и третье, чтобы конструкция работала.
Сергей, Вы, извините, ретроград - тормозите технический прогресс Я понимаю, какая нить маленькая фирма не может позволить себе техническую разработку, доведение до станка и испытание таких изделий, но Вы то, Вы... моща, глыба, скала, не побоюсь этого слова... В Питере тоже отметил, что профиля Veka дешевле, чем в Москве и ближайших регионах. Да и выбор других систем у Вас очень богатый: то что в Москве и ее окрестностях экзотика, в Питере норма