РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да, только рама и створка в поперечном направлении, а фальш в продольном (говорю о точке сопряжения этих элементов, а не вообще о расширении)+в раме створке армирование, т. е. на разные величины удлиняются/укорачиваются
Жена хочет целиком стекло на террасу. Ну а входная мне не нравится с целиковым стеклом. Пополам если делить то как то по офисному выглядит тоже не нравится. Двери все равно на разных сторонах дома стоят так что думаю нормально. Петли наружные по 3 петли на створку фирма гринтек. Замок ключ снаружи внутри барашек фирма roto. Ручки на окна тоже гринтек. Дверь на террасу открываться будет внутрь, основная дверь открывается наружу.
Если не пугает высокий (около 50 мм) порог то ставьте дверь с рамой внизу. Если категорически не приемлете то АЛ порог, но с терморазрывом. При АЛ пороге возможность продувания очень даже вероятна. Обязательно многозапорный замок. Есть толк (с точки зрения продувания по углам) и от исполнения двери с открыванием вовнутрь. Если согласитесь с открыванием вовнутрь и порог рама - можно вообще балконного типа дверь установить, с уширенной створкой. Съэкономите.
И что? Надо лепить теплопакет поэтому? Дело то хозяйское Ваш дом то. Проблемы просто со всякими теплопакетам не так уж редки. Классический пакет с алюминиевой рамкой и н/э стеклом нормальное решение, я считаю.
Не надо уж слишком заморачиваться с зазорами этими. Примерно пилите фальш так, что бы были еле заметные зазоры. Длинные фальши встречаются редко. Типовой кусок фальша метр, ну может полтора метра. А чаще меньше метра. На таких размерах зазоры "на глаз" делайте и не парьтесь. Он сегодня такой зазор, а завтра будет другой. Чего то где то сыграет, охладиться, нагреется.
Я спрячу порог в бетон насколько возможно. Тут проблемы не будет, лучше доплачу за нормальную входную дверь.
Ну тогда входную действительно имеет смысл брутальнее сделать, а террасную, с видом на сад, можно стеклом в пол
Если берутся делать. То сделают наверное как надо. Иначе зачем браться. п. С. Вообще конечно можно вместо импостов толстым фальшем оклеить.
Ну когда я спрашивал он сказал без проблем импост так сделать, единственное на большой двери он сказал что ширину проема лучше переделать с 1800 на 1600.