РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересный совет. Как вы себе это представляете. Приходите в офис какой то конторы. И сходу прям. Так, хочу то и то что бы прописали в договоре. П. С. Минусы раскладки внутри пакета т. е. шпроссов. -Дребезжат, что бы не дребезжали надо ставить специальные силиконовые подкладки, они не всем нравятся. - Если дом не круглогодично отапливаемый по шпроссам может промерзнуть пакет. Однокамерный в большей мере конечно. - Опять же если дом не отапливаемый круглый год, пакеты от мороза могут принять форму вогнутой линзы. Большие пакеты даже могут слипнуться. Если внутри пакета будут шпроссы с большой вероятностью стекло разрушиться. В то время как без шпроссов при повышении температуры линза просто исчезнет. П. С. Вообще стеклопакет нужно эксплуатировать при температуре внутри помещения +5 градусов. Но как известно многие дома стоят без отопления зимой с установленными окнами. Если пакеты будут в такой ситуации со шпроссами, то пакеты зиму могут не пережить.
Сегодня изменил заказ. по дверям попросил из дверного профиля, в двери многозапорники. на террасу вклеить стекла, входную разделили импостами, так же изменили армирование на 2 мм (в стандарте ставят 1.4 мм) По замку он сказал на станке фрезеруют это место и в профиле специальное углубление в армировании. Теперь советуете брать данный вариант?=-)
они ведь по обеим граням шпросов ставятся, эстетика не должна особо пострадать так силиконовая прокладка на шпросах наоборот должна препятствовать этому явлению. а вот с фальшнакладками как физика будет протекать...
На штульповую дверь то горизонтальные импосты не хотите поставить ? С ними то по жестче будут створки. П. с. Теплопакеты и тп. на Ваше усмотрение. Не вижу в них нужды я лично. К тому же ПВХ рамка, это дело тонкое.
жена хочет полностью стекло=-) тут уже её не уговорил на импост по центру. а разница по цене незначительная между теплопакетом и и стеклом.
Я бы по дизайну и одинарную и штульповую двери одинаковыми сделал Петли на двери какие и сколько, что за замки (цилиндры) на дверях, ключ-ручка это ключ снаружи барашек изнутри имеется ввиду?
Не знаю, людям, бывает не нравятся эти подкладки. Честно говоря не знаю насколько силиконовая подкладка удержит пакет от линзования. Если стеклу не куда свободно прогибаться оно лопается в этом проблема. Думаю продавить эту прокладку до шпроссов с тем же результатом. Фальш то пакет ни как не ограничивает в таких движениях. Прогнется фальш вместе с пакетом да и все.
Выход прямо из гостиной (совмещенной с кухней). Естественно использование только теплой весной, летом, ранней осенью.
если он "мягкий", тогда в местах сопряжения с рамой/створкой начнет отходить, а если "жесткий", то либо СП удержит от линзования, либо по прогибу СП начнет отклеиваться @newsolutions, ограничения по длине для фальш и шпросов есть
Кто жесткий? Фальш? Гнется он нормальным образом по этому направлению. Я фальш в бухту сворачивал что бы в легковой машине перевезти.
Фальш ограничен длинной профиля как я понимаю. Т. е 5 метров. Насчет шпроссов не в курсе, ограничения думаю то же покроют любой разумный размер пакета.
Что, 5 метров неразрезной фальш можно ставить? Это ж какие тогда зазоры нужно тогда делать в местах сопряжения фальш-фальш, фальш-рама/створка, чтобы температурное расширение компенсировать
5 метров пакет нужно найти что бы сделать сплошной фальш. На практике самый длинный фальш был под 3 м. Рамы и створки расширяются вместе с фальшем. Зазоры делают потому что фальш и стекло по разному расширяются.