Не сколько понял, цена для вас не на первом месте. Тогда может рассмотреть вариант окон с рольставнями на 70-м профиле с спд энергосбережением. Характеристики блока будут с поднятым полотном 0,84 и с закрытым 1,13. И не надо рассматривать характеристики только пластика без металла. Не знаю на какой стадии у вас стройка, но если еще без облицовки и проемы по высоте нормальные, то можно сделать и красиво
Посоветуйте пожалуйста на счет накладок на окнах. У меня на рендере сверху окон сделаны декоративные накладки, которые как я понимаю крепятся на двусторонний скотч, а в проекте в документации, нарисованы инпосты вместо горизонтальных накладок, я бы не хотел делать сверху глухие части у окон, но сомневаюсь, насколько крепко будут держаться эти накладки, особенно горизонтальные?
Фальш накладки нормально будут держаться. На зависимо горизонтальные или вертикальные. Отваливаются по причине не соблюдения технологии при наклейке. В мороз допустим клеили, или стекло не очистили перед поклейкой.
Лучше раскладку в стеклопакеты 26мм. Накаладки отвалятся. В принципе вас это не должно сильно напрягать, попросите допсоглашение от оконной компании, чтобы они дали на них гарантия 5-10 лет и чтобы при отклеивании в течении 5 дней максимум ездили и клеили их по новой.
@newsolutions, фальш-накладки делают криволинейными, в частности радиусными? Ограничения по радиусу гибки и длине (не только для криво-, но и для прямолинейных) есть? P. S. Их не гнет зимой/летом? Или лучше шпросы в СП ставить?
Уже писал, куда то отзыв сплыл. Фальши нормально держаться, если клеить правильно. Есть объект, в Питере, там ну очень много фальшнакладок. За 4 года выезжали на повторную наклейку один раз.
Делают. Насчет ограничений к SergeyPol, он собственно имеет прямое отношение к гибке ПВХ профилей. И подскажет насчет ограничений и тп.
Здравствуйте! Установил коробку СИП дома и встал вопрос о окнах. В принципе все окна стандартны, кроме одного - ширина 2040мм, высота 2175мм. Это окно должно иметь выход на веранду - то есть дверь. Так как я не являюсь экспертом по окнам, то хотел бы попросить совета по выбору качественного профиля и стеклопакета- среднего по стоимости, но качественного и максимально теплосберегающего в пределах средней бюджетности. Подскажите на какие марки обратить внимание. Спасибо.
@SergeyPol, Сергей, дублирую вопрос по фальшнакладкам и шпросам... Фальшнакладки/шпросы делают криволинейными, в частности радиусными? Ограничения по радиусу гибки и длине (не только для криво-, но и для прямолинейных) есть? Фальши не гнет зимой/летом?
а брутальнее есть? 65 мм? И ограничения по максимальной длине (не только для криво-, но и для прямолинейных) есть? В плане температурных расширений. Криволинейные ведь еще и по радиусу будет гнуть Не уловил к чему относится?