РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Замкнутый круг: в премиум профиль переработчик ставит тонкое армирование (ГОСТ, а не рекомендуемое системодателем), клиент Иванов по прошествии времени недоволен своими окнами/дверьми, профиль плохой (об армировании Иванов то и не знает ничего) в эконом профиль переработчик ставит хорошее армирование, клиент Петров доволен Пришел Петров в гости к Иванову, за рюмкой чая и до окон дело дошло. И говорит Петров Иванову: какой смысл покупать пузырь премиальной водки, если от обычной эффект такой же?
@Moi1Dom ,@Serg89, @newsolutions, @SergeyPol ,Здравствуйте, уважаемые знатоки! Достраиваю коробку дома 10х10 из газобетона. Нужны окна. Поняла из этой темы, что: 1. Профиль класса А, от 70 мм, 5-камерная система, армирование от 1,5 мм (только как его узнать, когда продавцы говорят "а мы не знаем, какой там толщины металл"...?), передняя стенка 3 мм. 2. Фурнитура Мако, Рото NT, Зигения, Винкхаус, Юниджет. 3. Стеклопакет от 40 мм, 2-камерный с энергосберегающим покрытием. 4. Подоконники лучше не русские, Меллер, Кристаллит. Всё правильно? А теперь мне надо-таки выбрать что-то конкретное и заказать расчеты. Вы отмечаете, что надо смотреть исполнителя окон. Я смотрю: - Века софтлайт в Консибе - Саламандер в KWT - Саламандер в "Фабрике окон" это все окна. Еще заказала расчет Рехау Делайт в "Галерее окон" и КБЕ 70 и 76 в Лебенбау (Белгородское кажется производство). Но поняла, что Рехау и КБЕ класса В? (Сейчас опять начнется предыдущий интересный диалог) Подскажите, на чем лучше остановиться?
@Юлия регент, ... ... IMHO не стоит зацикливаться исключительно на профиле класса "А". Чем мягче профиль, тем толще должна быть наружная стенка (старики говорят, что раньше стенка была толщиной 5 мм). По армированию продавцы лукавят, что не знают. Прописывайте в договоре толщину не менее 1.5 мм по факту, тем паче, если в ламинации наружной будут изделия Все правильно, только не "эконом" линейку у этих брендов берите От 40 мм стеклопакет это лишка конечно для Курска Если будете брать окна из профильной системы 74 и выше, тогда и СП можно от 40, а для 70-ых систем СП 38-40 мм нормально. Энергосберегающее внутренне стекло нужно, на южных окнах и западных можно наружное поставить "солнцезащитное" или оконные наружные аксессуары (маркизы, распашные/роль ставни) Данке еще можно в список добавить. Это если ПВХ, а не каменные решите ставить Закиньте просчет KBE Expert, KBE76, Veka SoftLine70/Softline82, Gealan 7000/8000 IQ (5-ти или 6-ти камерные, у них и 4-х камерные есть в этом профиле), Ivaper 70/74, Schuco Corona CT70/SI82, Rehau Brilliant/Delight. И как обычно: хороший профиль это полдела, главное качественное изготовление изделий, хорошее армирование и грамотный монтаж P. S. А вообще зачем для Курска системы 70 мм и выше и стеклопакеты от 40 мм? Лютые морозы бывают?
Спасибо большое за ответ! Ну... 22 было около месяца этой зимой. Не люто, конечно... Профили Геалан, Ивапер, Шуко я в Курске даже не слышала. Поищу. Так я не обсуждаю компании, я спрашиваю, что выбрать из того, что у нас есть.
Из представленных выше. Века Софтлайн бы выбрал. Саламандер наверное то же хороший вариант, но в Питере это скорее экзотический профиль. Потому мало что он нем могу сказать. П. С. Насчет Рехау. Я лично убежден что Бриллиант у них реально хороший профиль. П. П. с. Насчет фурнитуры все верно. Как сказано выше не лайт серии только. Как вариант рассмотрите скрытые петли. Смотрится хорошо. Не пережимается уплотнение в районе петель.
Тем меньше в нем мела. Тем лучше он ведет себя на морозе. Тем технологичнее в обработке. Продавцы однозначно знают. Не хотят говорить? Видимо минимально допустимое значит. Договор опять же не многие будут редактировать под заказчика. Опять же к вопросу о дилерах, возможно они это будут делать. Никакой завод не будет изменять договор и добавлять туда пункт об армировании. (Разве что на десяток млн. заказ будет). Можно добавить еще подоконники Верзалит. Кому то они нравятся. Толстые. Если подходить к делу с точки зрения минимально достаточного тогда проще взять где то требуемое Ro для региона (или посчитать самостоятельно методика есть в ГОСТе). И подобрать оконных блок под это Ro. Так делают строители новостроек к примеру. Для себя любимого, можно думаю взать немножко "с запасом". Все же статистические данные по температуре всегда берутся средние и учитывается распределение вероятности наступления этой температуры. Проще говоря насчитали что самая холодная пятидневка в году с вероятностью 90 % для региона допустим - 20 гр. А именно в этот год вдруг вдарило -30.
В реальности такая ситуация маловероятна. Зачем сделаны эконом линейки. Как можно понять для экономии. Т. е на всем понемножку экономим в итоге получаем ценник ниже. Ставить более дорогое армирование в эконом линейку не имеет смысла. Тогда не получиться экономии. И не удастся продать этот товар. А бизнес должен делать деньги, как известно.
@Юлия регент, тогда рассматривайте те профили, которые есть. Гоняться за всеми вышеперечисленными не стоит, разве что интереса ради. Армирование обязательно уточняйте, проговаривайте с менеджерами, иначе в случае чего, будете грешить на профиль. Курск город не маленький, наверняка у кого то да найдется подходящее армирование, пусть и подороже будет.
Желтый профиль есть. Марку оказывается нельзя обсуждать вот оно чо... П. с. Так же он может пожелтеть на кухне допустим, или от табачного дыма... И здесь качество поверхности (а значит и фильеры) очень играют роль. С гладенькой поверхности ветошью раз и стерли. С поверхности с микро (а видел и далеко не микро) изъянами фиг чего ототрешь. А изъяны поверхности помимо изначального качества после экструдера появляются в процессе эксплуатации в результате эрозии. Что бы эти явления минимизировать подбирают рецепты смеси. П. П. С. В некоторые профили эконом серий сыпят много мела. Слышал от переработчиков что приходилось уменьшать подачу пильных дисков т. к выкрашивало куски из профиля при резке. А так же люди мучились подбирали режимы сварки. Что бы углы как то держались хоть. Мел плохо сваривается.
Строю бюджетный каркасник в МО. Нужно 10 окон и 2 двери балконных. Rehau Delight 70 с фурнитурой Titan AF мне насчитали на 107500 рублей. А можно ли найти что-то дешевле с подобными характеристиками (профиль от 70, двухкамерный стеклопакет)? Есть WHS 72. В первой прикидке они получаются 60-70 тыс. рублей. Но тут их ругают. Они действительно настолько плохи?
Можно конечно. Смотрите 70мм серии КВЕ NOVOTEX или чтото в этом роде, главное что-бы фурнитура была такая же либо Рото НТ или МАКО, и усё! Стеклопакеты одинаковые. Можно найти в диапазоне 80-90т.
Рассмотрите еще возможность установки на 1-й этаж противовзломной фурнитуры. WK1 – 1 класс. Фурнитура снабжается запорными планками и угловыми переключателями с грибовидными цапфами, шляпки которых регулируются по высоте. Такая комплектация защитит окно при отжиме с четырех углов оконной створки. Защитная планка и ручка с замком значительно увеличивают степень защиты окон. Окно этого класса способно противостоять применению физической силы от удара плечом, рукой или ногой. WK2 – 2 класс. По периметру створки размещаются дополнительные запорные цапфы, благодаря чему оконная рама способна выдержать более высокие механические нагрузки. Окно этого класса устойчиво к проникновению с помощью отвертки, клиньев или плоскогубцев. WK3 – 3 класс. В дополнение к цапфам, имеющимся в системах класса WK1 и WK2, добавляются цапфы на угловом переключателе и на ножницах. Это существенно сокращает расстояние между основными запирающими точками. Окно этого класса устойчиво к взлому с использованием лома или монтировки.