РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SergeyPol, ага. Давно думаю о необходимости некой беседки т. е. Флудильной темы для этих баталий.
Я не торгую окнами (скорее покупаю их) - зачем мне придумывать? Говорю, что вижу и имею. Фото попробую сделать, но не завтра и не после завтра... когда приеду туда где они стоят. Правда не знаю какого качества фото получатся... И как из них дует при -20 по цельсию, что заклеиваю пластиковые окна газетами... Ветер уж точно в фото не влезет...)
@Serg89, ну каков смысл этой битвы титанов? "Клоны" существуют ? Несомненно. Остальное, лишь себя показать. Был такой гендир у одной очень известной компании...Дасковский фамилия. Цитата. Сегодня у «ХХХ», по меньшей мере, 16 прямых копировальщиков. Что это означает для наших клиентов – понятно… В Западной Европе от такого явления у менеджеров обычно волосы встают дыбом. Когда я слышу от них: «К нашим клиентам заходят вторые системы» – я улыбаюсь: «Ребята, мы живем в этом уже несколько лет, и боремся каждый день.
Это тоже РехавА виновата? Правда же? Не производитель ОБ с кривыми (возможно) руками...не менее криворукие установщики... а так же (не дай бог), Заказчики, за многие лета не удосужившиеся силикончиком по уплотнениям пройтись. Верно? Всё она...Рехава, эксплАтаторша.
Слышали такую историю. В штатах при появлении электричества и лампочек, производители керосина подали иск о запрете электричества, на том основании что Эдисон залезает к ним в карман. Так вот возмущение бонз первой волны производителей профилей обьясняется тем же. Грабютт. С 94 в окнах, последние лет 6 наблюдаю окна из "клонов", А, Б - без разницы. Пока вывод такой - если окна ОТВЕТСТВЕННО собраны, оснащены хорошим уплотнителем и фурнитурой, грамотно установления они будут надёжно работать. При этом сьэкономят какие то деньги людям. Понимаю, что есть другая сторона - руби бабло бизнес обязывает. Но мне этот подход глубоко не симпатичен, как и люди которые его исповедуют.
Створка деформировалась вот и дует. Не вижу ничего не возможного в этом. Деформироваться она могла в частности по причине хилой армировки. Виновата ли Рехава в том что продает профиль всем подряд? В погоне за рынком. При этом путая конкретно заказчиков левыми обещаниями и псевдо преимуществами. Пресловутая "теплономия" уже наверное стала притчей. А ведь бабушки верят что ни могут сэкономить 15 000р в год при установке окна Рехау на отоплении.
@sn1o9s6o3v, всегда считал, что для производства пиченюшек важна не только пресс-форма, но и качественные ингредиенты, рецептура, хорошая печка и технология выпечки. С пресс формой (фильерами) более менее понятно, а вот с остальными компонентами... P. S. Если так дело пойдет, то скоро всем известным брендам, чтобы не потерять рынок, придется начинать борьбу по очищению по средствам скупки и уничтожения клонов, или включения в свой портфель наиболее удачных.
Дует при -20. А когда за бортом -10 - дует меньше и в других местах. При -5 - не дует. 8 раз приходили разные регулировщики... настраивали, но при смене температуры - всё повторяется... Окнам лет 15 - Рехау настоящий тогда был из Германии. Я не скажу, что он стал жёлтый как лимон, но былую белоснежность утратил... А накладки на петли стали совсем жёлто-бежевые. Очень жалею, что в своё время заменила деревянные окна на этот пластик разрекламированный. В другой квартире утеплили деревянные окна по шведской технологии - и вот уже 12 лет - всё замечательно. Ничего не дует, не заедает. Внутри окна не мыла все 12 лет - чисто.
А вот это, тайна за семью печатями. У всех...без исключения. Увы, но можно лишь констатировать, что оконная отрасль, как и многие другие, вынуждена идти по пути снижения себестоимости продукции (читаем,снижения качества) Этим и гранды грешат. "Экономики" уже у всех в линейках присутствуют. Да и переработчики вынуждены следовать веяниям моды Аналог, допустим той же резины, он же дешевле. Да и условный Вася за углом, с таким же самым окном, на пятки наступает. А люди, голосуют кошельком. Печально это всё.
Может. Тут может и часть моей вины есть - все 15 лет я уплотнитель не трогала - не мыла, не смазывала... ничего.
А осадочек то остался. Да и профиль оказывается вовсе и не жёлтый. Декоративные накладки всего лишь. Вот оно чО, Михалыч (с).
Возможно в этом причина конечно же. Мы же не знаем, как именно изделие установлено. Вполне возможно, что там лишь 4 болта...со всеми вытекающими.