РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С прицелом на "вырост" Да, к сожалению "ультра окна","теплопакеты", промывают мозг конктретно заказчикам. Т. е кто то уже решил за них, что им нужно. Но все же есть доля заказчиков пытающихся разобраться что им все же нужно. п. С. Бизнес должен делать деньги, а не угождать желаниям заказчика.
Видимо в Москве у всех очень хорошо идут дела. 38 изделий приличный заказ. Можно было бы пойти на встречу заказчику я считаю.
Тогда крылатая фраза "Клиент всегда прав" не для наших реалий P. S. Если бизнес может себе позволить небольшой цех по изготовлению нестандарта по желанию заказчика за соответствующее финансовое вознаграждение, то это если не финансово прибыльно, то в плане имиджа, технологических возможностей дает очень много обеим сторонам
Им проще, быстрее, экономически выгоднее обслужить 38 "стандартных" клиентов, чем индивидуально возиться с одним с его 38 изделиями. Бизнес ведь деньги должен делать, не так ли?
В Петербурге можно найти такие производства. Думаю есть и в Москве. Надо просто тратить время на поиски. Реклама обычно забита "крупняком" со скриптами и методичками для менеджеров. Потому не большие производства часто работают "для своих" по "сарафану" и тп.
По сути не важно, есть ли у них свое производство, или покупают на производстве, в любом случае идет гарантия от производства как правило от года, гарантия на монтаж тоже от года, или заказать на прямую с производства и ставить самим, гарантия на окна останется, при условии грамотного монтажа, а можно не парится и купить готовые окна в магазине (леруа, на строительном рынке), там самый дешевый профиль, фурнитура и с/п... Покупать дорогой профиль в дачный дом? не вижу смысла, КБЕ эталон, можно монблан Еко либо рехау Блиц, с 24 - м с/п, если с заездами в межсезонье 32 с/п...
Сомнительно что при самостоятельном монтаже производство даст вам полноценную гарантию. Готовы окна в Леруа т. п. стоят сопоставимо с такими же сделанных под заказ. Просто люди обычно покупают окна с комплексом услуг и потому цены кажутся значительно выше чем на готовые окна. Т. е за те же или меньшие деньги вы можете заказать окна нужного размера. А не подгонять проемы под размер готовых окон. П. с. Люди покупают так же бывает нелеквиды т. е не подошедшие по размерам окна. Со скидкой в районе 1000-1500р от новых в размер. Нищета блин. Дом построили нет денег на нормальные окна которые сделаны под размер и под заказ.
@newsolutions, @sn1o9s6o3v, @SergeyPol подскажите, как позиционировался на рынке профиль Gealan и изделия из него до и как позиционируется после вхождения в портфель VEKA AG? Как он позиционируется непосредственно в портфеле VEKA AG?
А как он позиционировался, когда был самостоятельным и как позиционируется уже будучи в линейке veka? Условно говоря, когда был самостоятельным, позиционировался как профиль бизнес-класса, наравне с ..., после вхождения в портфель veka таким и остался, но в самом портфеле позиционируется на ступень выше/ниже родной veka'вской системы как с авто: Порш был самостоятельным брендом элитного класса как до, так и после вхождения в концерн фольсфаген
Самостоятельно он позиционировался как система премиум класса. Как сейчас, не знаю. Это надо к Вековцам.
так а тогда как он среди переработчиков позиционировался по отношению к другим профильным монобрендовым системам: veka, salamander, shueco etc и войдя в портфель veka качество профиля осталось такое же как и до? т. е. как сами переработчики оценивают качество профиля и вообще всей системы до и после?
Может раньше делали лучше... а сейчас начали бадяжить, как перенесли все производства в Россию. но я ставила окна в 2007 году в дачный дом - КБЕ Эксперт - 10 лет - полёт нормальный. Пластик белоснежный (!) В квартире Рехау уже давно весь жёлтый стал за это время, дует изо всех щелей... А КБЕ стоит аки вчера поставленный.) Кстати, сейчас выбираю окна в другой дом и заметила, что профиль КБЕ мало кто предлагает. Видимо, он то ли испортился совсем, то ли ... не знаю что... но почему то у всех Рехау и Века в основном. Господа специалисты, не знаете что там с КБЕ случилось? Куда делся?
@Sheenn, Вы не выбирайте фирму по принципу близости к даче. Сейчас за клиентом и с северного полюса приедут...) Выбирайте по надёжности, качеству изготовления и установки. У меня в дачном доме 10 лет стоят однокамерные стёкла... и зимой тепло... никаких проблем с окнами нет даже в -25 за бортом. Но в принципе лучше ставить двухкамерный стеклопакет (это если на вырост). На самом деле зимой в доме для тепла важны больше не окна, а качество всего утепления дома, отсутствие мостиков холода, щелей в крыше, в углах... и т. п. Если в полу или в крыше будет дыра - никакие окна не спасут.