РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Регион Ленобласть. Вопрос в том, что Ivaper 74 похоже не подходит к проекту моих окон...
Так похоже или не подходит? Если не подходит, то зачем спрашивать будет ли Ivaper 74 лучше? @SergeyPol с этим профилем работает непосредствено, компетентен Так что сможет проконсультировать можно или нет Ваши створки сделать в Ivaper 74. Если нельзя, берите Ivaper 70, разница по сравнению с Ivaper 74 по теплотехнике незначительная при одинаковых стеклопакетах
Здравствуйте! Застройщик предлагает Рехау Делайт, т. к. хорошая скидка от поставщика. Вроде как дешевле нам получается. Будет ли ощущаться разница в эксплуатации окна с профилем VEKA SOFTLINE? Ширина профиля 70, фурнитура Рото. Особенно волнуют большие окна и дверь на 1 этаже.
Тип конструкции (схемы) уплотнения: вроде как AD это внешнее уплотнение (два контура), а MD внутреннее (три контура). Соответственно, softline и softline AD эквивалент
Плохо провинтелировал или не смогли донести на форуме, что греющие стеклопакеты ни разу не снижают теплопотери через светопрозрачные конструкции, а наоборот, увеличивают, поскольку греют и улицу еще Но хозяин-барин, если считает, что с греющими СП будет комфортнее и снизятся счета за эл-во, то в добрый путь
И опять про эркерные окна. Нужно сделать окна размером 950х1420 (шхв). Стеклопакет двухкамерный 40 мм. Можно ли осуществить такое с одной поворотно-откидной створкой из профиля КБЕ эксперт?
Здравствуйте, я здесь как-то вылезал с вопросом по поводу остекления балкона длиной 7 м и высотой 3 м от полка до потолка. Балкон остеклен, профиль veka softline 70, снизу от пола 1 м сэндвич, далее - однокамерный стеклопакет. Изделия шириной 700 мм (с открывающимися створками) и 1100 мм (глухие) чередуются друг с другом через армированные статические усилители, всего 6 усилителей. Усилители крепятся к нижней и к верхней балконной плите через металлические пятки-уголки. Также конструкция крепится к боковым балконным стенам анкерными пластинами. Пишу я все это к тому, что на стадии отделки балкона меня стукнула мысль - почему сами изделия не прикреплены к нижней и верхней плите пластинами? Насколько это плохо, и если плохо, то как можно компенсировать сейчас? Снизу подставочный профиль, сверху - расширитель на 45 мм. Фактически оконные изделия (кроме крайних) закреплены только по бокам к армированным усилителям, которые уже прикреплены к плитам пола и потолка. Критично ли это? Заморачиваться крепежом стального уголка вдоль нижнего и верхнего края остекления? Или крепления к статическим усилителям достаточно?
Не достаточно. По середине каждой рамы я бы еще по анкеру установил. Для этого нужно нижние глухие части расстеклить и сквозь профиль забурить анкеры в перекрытие.