РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня всем! Занялся вопросом остекления своего дома. Дело для меня новое, поэтому понимаю в этом крайне мало. Для начала опишу дом. Дом строю для себя и постоянного в нем проживания: кирпичный с подвалом и полумансардным вторым этажом. Толщина стены 2,5 кирпича без утепления: облицовка полуторным керамическим кирпичом в пол кирпича, забутовка двойным щелевым керамическим кирпичом в 2 кирпича. Сегодня получил первое предложение от одной из компаний (прилагаю его). Четверти сделаны, но в некоторых местах замерщик сказал, что они маленькие (около 15 мм.) и нужно будет ставить нащельники (окна № 2, 3 и 4). Есть какие минусы этого решения? Над всеми окнами установлены бетонные перемычки и между облицовочной стеной и этими перемычками установлено утепление плитами пенополистерола 2*50 мм. Под окнами между забутовкой и облицовкой также установлено утепление плитами пенополистерола 2*50 мм. Замерщик сразу сказал, что нужно вырезать примерно 100 мм. утеплителя в глубину и заливать эти места бетоном, т. к. окна будут опираться и крепиться именно в эту зону, а крепить окна на выносные пластины в щелевой забутовочный кирпич не представляется возможным. Насколько это правдоподобно и нет ли других решений? Сделать как они просят в принципе не проблема, просто хотел бы уточнить, насколько это верное решение? Отдельный вопрос по изделию № 23 (в примечание оно указано как № 19 по ошибке я думаю). Витраж высокий 7 420 мм. и тяжелый 450 кг. Данная фирма предупреждает, что я должен сделать под этот витраж основательное бетонное основание, но какое (хотя бы д*ш*в) не может сказать: "мы не проектная организация и рассчитать основание правильно не можем" - говорят. Прошу вас посоветовать, как быть с этим местом или к кому обратиться (какие-то фирмы или отдельные спецы в т. ч. здезь на форуме может есть?)? Сразу скажу, что детального и полноценного проекта у меня нет - просто эскизник... Фурнитуру предлагают G-U Uni-Jet - с другой не работают. Насколько это хорошая фурнитура? Профиль в данном варианте Rehau Sib-Design. Можно и Rehau Delight - дороже будет всего на 7 000 р. Делайт лучше или вообще посмотреть в сторону другого производителя (НЕ Рехау)? Также прошу проанализировать приложенный расчет и высказать свои замечания, пожелания да и в принципе правильность предложенных решений. Заранее выражаю благодарность всем отклинувшимся помочь мне в выборе окон!
@Akhmadullin, Фото бы оконного проёма с вашей четвертью. Может проще ее срезать, а потом сформировать "теплый" внешний откос, приклеив ЭППС ?
@Akhmadullin, изделие № 6 и аналогичные по размерам, прворотно-откидная фурнитура не будет работать на таких размерах, проще сделать фрамуги, если Вам там необходимы створки, и № 23, в единой раме не возможно изготовить, я бы 5 раз подумал делать его из ПВХ...
Подскажите пожалуйста какие ограничения у фурнитуры Юниджет? А то мне ее считали и мне нужны повортно-откидные окна..,
Ивапер 74 с энергосбереагющим пакетом 44 мм отличный выбор. Арку можно сделать отдельно из менее толстого профиля. Треугольники надо смотреть подробнее. Узкие створки то же.
Фурнитура качественная. Производится в Германии. П. С. Прикинул в программе. Ивапер 74 с фурнитурой ГУ юниджет. Створки проходят по размеру. Каких то ограничений ПО не выявило. Можно изготовить, будет работать.
Много писанины. Фото проемов бы? Что бы понять что к чему. Предварительно. Четверть 15 мм маловата конечно. Но лепить какие то нащельники не очень красиво думаю. Можно думаю решить эту проблему установкой толстого ПСУЛа по торцу рамы со стороны улицы. Сделав при этом раму по световому проему. 15 мм как минимальный зазор пойдет в принципе. Насчет что делать по низу проема. Там утеплитель, как я понимаю. Если он не слишком широкий, поставить оконный блок на монтажные клинья. Установленные поперек стены. Либо сделать подпорки из толстой фанеры либо ЦПС. Подливать туда цемент имеет смысл если низ проема сделан пустотелым кирпичом. И то при условии что крепить изделие планируется сквозь профиль. Насчет изделия из ПВХ 7 метров высотой. Хорошо бы конечно верхнюю половину этого изделия опереть на горизонтальную перемычку жестко заделанную в стены. А не на ниже стоящие рамы. В папках профилистов есть специальные узлы для таких случаев. Можно так же сделать из алюминия это изделие. Дороже естественно.
В дополнение ко всем советам: 1. В большой витраж усилители "собачья кость" бесполезны. есть специальные именно горизонтальные усилители. 2. Делайт отпадает как класс на Ваших конструкциях, Сиб впрочем тоже. Смотрите из "А" класса профили, а Бэшки. В Рехау это от Бриллианта и выше, VEKA, Шуко можно, дорого правда и т. п.
Но, не смотря на расчет в программе без проблем, в каталоге написано что ограничение ширины 480 мм по фальцу для 74 серии. Так что лучше проконсультироваться у технолога. Разработчики ПО могли что то не учесть. Такое случается.
В итоге у меня есть 2 предложения; Veka 70 с фурнитурой Гу Юниджет и стеклом DS с монтажом за 390 т. р. с армированием толщиной 1,3 Ivaper 70 с фурнитурой Гу Юниджет и стеклом DS с монтажом за 414 т. р. с армированием толщиной 1,5 Подскажите пожалуйста, что предпочтительнее. П. С. насколько окна будут теплее, если брать Ivaper 74?
IMHO армирование 1.3 мм совсем плохо, минимум 1.5, а на большие створки так и все 2 мм. Ни насколько. Вы неправильно вопрос ставите. Теплее не сам профиль, а готовое изделие, т. е. профиль+стеклопакет+качественный монтаж. Регион у Вас какой? И цена на Вашу комплектацию из Ivaper 74 сколько составляет по сравнению с другими профилями? P. S. На сайте Ivaper есть он-лайн калькулятор для окон. Можете поиграться интереса ради