1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Окна ПВХ, выбор профиля - 5

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 16.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Вы все правильно говорите, в том числе и про нашу действительность. Осталось найти кто может сделать из тех комплектующих и посмотреть цены, и принять решение. Вы говорили алюминий дорогой:) Нет, Это наш пластик дешевый. С Гугл на любой немецкий или даже польский зайдите, свои размеры прикиньте, и думаю не против будете рассмотреть дерево. Качество везде стоит своих денег. Для себя а не на продажу.
    В догонку, бюргеры в свой дом окна без роллет не закажут. Богатые или скупердяи?

2. Queesesto
    Благодарности:
    94

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Слушайте, я же не требую за три копейки мне сделать шик-модерн. Я им говорю - окно такое-то и такое. Им же ничего не мешает глянуть каталог и ответить: столько-то и столько, потому что армирование такое-то и так-то. Но нет же, ценник по экспоненте, а внутренности такие же. Это не имеет отношения к экономической выгоде. Это рвачество, помноженное на, простите за мой французский, повальное рас...яйство. У меня разброс цен от минимума до максимума 2 раза, при том, что все конторы, которые считали, считают примерно одно и то же, с поправкой на свои профиля и фурнитуры. Печаль печальная.

3. Queesesto
    Благодарности:
    94

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Тонкий заход про роллеты...) Но я на спецкурсы ходил, технологию продаж за километр чую.)
    Но за красоту маневра я вас потом про ворота гаражные спрошу.)

4. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Вы считаете, что под Вас будут отдельно заказывать армирование? Нет не будут, производство берет комплектующие тоннами (коробами, паллетами) не поштучно, если под Вас то цена будет сопоставима с Теплым Алюминием и Деревом, и зачем Вам створки таких размеров? я понимаю это окно 2200х1600? створка будет 2150х750 примерно, и пакет скорее всего трех камерный, весом в 60кг минимум..Зачем такие большие и тяжелые створки? раздели раму по горизонтали импостом и будет тебе счастье...

5. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Да какой там тонкий:) толще то куда уж, про роллеты всем кричу, не, не учи ученых. А потом давай лепить на фасад.
    У меня рольставни именно на окна, а не на проемы. По воротам я не сварщик:) но подскажу где спросить:)

6. Queesesto
    Благодарности:
    94

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну не поверю я, что производитель армирования не предлагает переработчику возможность заказать микс профилей. Если, конечно, ни тот, ни другой не конторы-однодневки.

Разделить - не вариант. Разделить - это значит наколхозить себе из нормального проекта чёрт знает что.

7. Serg89
    Благодарности:
    2.553

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.553
    @Queesesto, Производителю армирования плевать, что и в каком ассортименте вы у него покупаете.
    А вот переработчику пересортица на складе и закопанные деньги ненужны.

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Просто надо найти системодателя, у которого на складе всегда лежит металл для соответсвующих конструкций. Проблема 21 века:)

9. Gari2014
    Благодарности:
    26

Gari2014

Живу здесь

Gari2014

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемые спецы, оцените пожалуйста мои окна. Что скажите о профиле ? Подскажите какие варианты открывания у круглых окон, предложенный вариант смотрится коряво. И ещё вопрос, я так и не понял существуют ли на рынке профиля окрашеные в массе, интересует серый оттенок. image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. Nomerkov
    Благодарности:
    2

Nomerkov

Участник

Nomerkov

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, знающие люди :)

Подскажите пожалуйста по моему проекту, какие лучше окна выбрать.
    Дом 200 кв, 2 этажа, газобетон D500 400 мм, планируется внешнее утепление 12 см пенопластом, плита УШП. Газа нету, отопление электричеством.
    Нужны энергоэффективные окна с внешней ламинацией.

Получил предложения от нескольких оконных компаний и тут у меня возникли вопросы.

Изначально я хотел выбрать профиль Geolan 8000, мне его посчитали все ок, но рынок оконных компаний настолько конкурентен, что менеджеры не стесняются поливать грязью конкурентов.
    Подскажите пожалуйста, правда ли, что:

1. В Питере нет профиля Geolan 8000 уже давно и то что мне посчитали, это пытаются выдать Ivaper 74 вместо Geolan 8000.

2. Что по моим окнам, профиль 74 сделать проблематично, так как створки окон должны быть от 600 мм, и мне нужно либо остановиться на 70 профиле, либо, если я хочу 74, нужно двигать боковые створки в окнах, которые у меня по 520...
    Так же не понятно как быть с узкими окнами, которые в ванной и бойлерной, они по 550 и с большим стеклом, где лестница. Не хочу, чтобы полдома было в профиле 70, а другая половина в 74.
    В компании, которая мне считала Геолан 8000, сказли, что проблем никаких нет, единственное могут быть сложности с треугольными окнами, но их я могу сделать, хоть из 62, так как они будут стоять на холодном чердаке.

3. Толщина профиля не сильно важна, главное выбрать хороший энергоэффективный стеклопакет.

4. Что лучше, Veka 70 с двухкамерным стеклопакетом DS или Geolan 8000 (если из него все же можно
    сделать мои окошки) с мультистеклом? Что будет теплее?

Вложения:

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    @Nomerkov, то что выдают Ивапер за Геалан, это нормально:) историческим именем прикрыться.
    Геалан есть в городе, с прибалтики возят. На мой взгляд разницы нет, ну если только защитную пленку навсегда оставить на профиле. И у Геалана нет уже пары мощных атрикулов, которые интересны на больших размерах и цветнине. Шестая камера это залипуха. Дело ваше, нравится - заказывайте, главное чтобы покупка приносила радость.
    По размерам вам правильно сказали, 480 по фальцу, по раме и будет 600мм.
    Бойницы вы напроектировали:) В семидесятке тоже ширина 520мм не пролезет. Уменьшать нахлест и очень аккуратная сборка.
    Стеклопакет достаточно с одним энергосберегающим стеклом. У нас не так много солнечных дней, чтобы сидеть в доме как в солнечных очках, да и зимой халявы не лишаться.
    О рольставнях подумать, помогут в энергосбережении зимой в ночи и летом если вдруг солнце выглянет:) и в белые ночи полное затемнение.

12. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    347

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Nomerkov, Геалан 8000 у нас, в Питере есть. Производят его в Московии на производстве Века Рус. С поставками никакихъ проблем. Заказывают не часто, но заказывают. Могу выложить фото 8000. Кстати уже выкладывал.

13. sn1o9s6o3v
    Благодарности:
    347

sn1o9s6o3v

Живу здесь

sn1o9s6o3v

Живу здесь

Благодарности:
    347
  14. Nomerkov
    Благодарности:
    2

Nomerkov

Участник

Nomerkov

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем за ответы, но не доконца все же понимаю, можно ли мои окна сделать из 74 профиля или только 70 :) все говорят по-разному, где правда? :)

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
Статус темы:
Закрыта.