РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы все правильно говорите, в том числе и про нашу действительность. Осталось найти кто может сделать из тех комплектующих и посмотреть цены, и принять решение. Вы говорили алюминий дорогой Нет, Это наш пластик дешевый. С Гугл на любой немецкий или даже польский зайдите, свои размеры прикиньте, и думаю не против будете рассмотреть дерево. Качество везде стоит своих денег. Для себя а не на продажу. В догонку, бюргеры в свой дом окна без роллет не закажут. Богатые или скупердяи?
Слушайте, я же не требую за три копейки мне сделать шик-модерн. Я им говорю - окно такое-то и такое. Им же ничего не мешает глянуть каталог и ответить: столько-то и столько, потому что армирование такое-то и так-то. Но нет же, ценник по экспоненте, а внутренности такие же. Это не имеет отношения к экономической выгоде. Это рвачество, помноженное на, простите за мой французский, повальное рас...яйство. У меня разброс цен от минимума до максимума 2 раза, при том, что все конторы, которые считали, считают примерно одно и то же, с поправкой на свои профиля и фурнитуры. Печаль печальная.
Тонкий заход про роллеты...) Но я на спецкурсы ходил, технологию продаж за километр чую.) Но за красоту маневра я вас потом про ворота гаражные спрошу.)
Вы считаете, что под Вас будут отдельно заказывать армирование? Нет не будут, производство берет комплектующие тоннами (коробами, паллетами) не поштучно, если под Вас то цена будет сопоставима с Теплым Алюминием и Деревом, и зачем Вам створки таких размеров? я понимаю это окно 2200х1600? створка будет 2150х750 примерно, и пакет скорее всего трех камерный, весом в 60кг минимум..Зачем такие большие и тяжелые створки? раздели раму по горизонтали импостом и будет тебе счастье...
Да какой там тонкий толще то куда уж, про роллеты всем кричу, не, не учи ученых. А потом давай лепить на фасад. У меня рольставни именно на окна, а не на проемы. По воротам я не сварщик но подскажу где спросить
Ну не поверю я, что производитель армирования не предлагает переработчику возможность заказать микс профилей. Если, конечно, ни тот, ни другой не конторы-однодневки. Разделить - не вариант. Разделить - это значит наколхозить себе из нормального проекта чёрт знает что.
@Queesesto, Производителю армирования плевать, что и в каком ассортименте вы у него покупаете. А вот переработчику пересортица на складе и закопанные деньги ненужны.
Просто надо найти системодателя, у которого на складе всегда лежит металл для соответсвующих конструкций. Проблема 21 века
Уважаемые спецы, оцените пожалуйста мои окна. Что скажите о профиле ? Подскажите какие варианты открывания у круглых окон, предложенный вариант смотрится коряво. И ещё вопрос, я так и не понял существуют ли на рынке профиля окрашеные в массе, интересует серый оттенок.
Здравствуйте, знающие люди Подскажите пожалуйста по моему проекту, какие лучше окна выбрать. Дом 200 кв, 2 этажа, газобетон D500 400 мм, планируется внешнее утепление 12 см пенопластом, плита УШП. Газа нету, отопление электричеством. Нужны энергоэффективные окна с внешней ламинацией. Получил предложения от нескольких оконных компаний и тут у меня возникли вопросы. Изначально я хотел выбрать профиль Geolan 8000, мне его посчитали все ок, но рынок оконных компаний настолько конкурентен, что менеджеры не стесняются поливать грязью конкурентов. Подскажите пожалуйста, правда ли, что: 1. В Питере нет профиля Geolan 8000 уже давно и то что мне посчитали, это пытаются выдать Ivaper 74 вместо Geolan 8000. 2. Что по моим окнам, профиль 74 сделать проблематично, так как створки окон должны быть от 600 мм, и мне нужно либо остановиться на 70 профиле, либо, если я хочу 74, нужно двигать боковые створки в окнах, которые у меня по 520... Так же не понятно как быть с узкими окнами, которые в ванной и бойлерной, они по 550 и с большим стеклом, где лестница. Не хочу, чтобы полдома было в профиле 70, а другая половина в 74. В компании, которая мне считала Геолан 8000, сказли, что проблем никаких нет, единственное могут быть сложности с треугольными окнами, но их я могу сделать, хоть из 62, так как они будут стоять на холодном чердаке. 3. Толщина профиля не сильно важна, главное выбрать хороший энергоэффективный стеклопакет. 4. Что лучше, Veka 70 с двухкамерным стеклопакетом DS или Geolan 8000 (если из него все же можно сделать мои окошки) с мультистеклом? Что будет теплее?
@Nomerkov, то что выдают Ивапер за Геалан, это нормально историческим именем прикрыться. Геалан есть в городе, с прибалтики возят. На мой взгляд разницы нет, ну если только защитную пленку навсегда оставить на профиле. И у Геалана нет уже пары мощных атрикулов, которые интересны на больших размерах и цветнине. Шестая камера это залипуха. Дело ваше, нравится - заказывайте, главное чтобы покупка приносила радость. По размерам вам правильно сказали, 480 по фальцу, по раме и будет 600мм. Бойницы вы напроектировали В семидесятке тоже ширина 520мм не пролезет. Уменьшать нахлест и очень аккуратная сборка. Стеклопакет достаточно с одним энергосберегающим стеклом. У нас не так много солнечных дней, чтобы сидеть в доме как в солнечных очках, да и зимой халявы не лишаться. О рольставнях подумать, помогут в энергосбережении зимой в ночи и летом если вдруг солнце выглянет и в белые ночи полное затемнение.
@Nomerkov, Геалан 8000 у нас, в Питере есть. Производят его в Московии на производстве Века Рус. С поставками никакихъ проблем. Заказывают не часто, но заказывают. Могу выложить фото 8000. Кстати уже выкладывал.
Спасибо всем за ответы, но не доконца все же понимаю, можно ли мои окна сделать из 74 профиля или только 70 все говорят по-разному, где правда?