Створки все делайте поворотно откидными. Не экономьте на спичках. Эксперт, да, Б класс, но на эти размеры пойдет, по теплоизоляции как и все 70ки. Очень важно, чтобы сборка окон и монтаж были на высоте иначе все будет нехорошо. Надеюсь стеклопакет энергосберегающий. из файла не понятно.
Больше спасибо за ответ! Створки делаем не откидными не из-за экономии - не нравится такой вариант проветривания, имхо, лучше окно на гребёнку открыть. Про стеклопакет обязательно уточним, но за него вроде бы говорит строка "N17 - замена ст на ст 4LG", правда, не указан его тип..если я правильно понимаю? А качество монтажа заранее никогда не понятно, но человека рекомендовали как аккуратного и знающего своё дело - будем проверять
Просто поворотная створка не правильное решение, вспомните закон притяжения, пройдёт немного времени и створка провиснет и будет плохо закрываться, если стекло-пакет вклеен то можно просто поворотное.
Если с/п в створке на производстве "растянут" как положено, а не как получилось, нет ни какой разницы поворотная створка или откидная, ни чего не провиснет, а если не "растянут" то провиснет любая створка.
Ничего себе - 5 продолжений ветки про выбор профиля... Вовек не прочитать. Просто тогда спрошу. Двустворчатое окно ВхШ 2190х1690, две равные створки. Профиль темный, 70-тка, производитель - кто-нить из тройки века/рехау/кбе. Собственно, вопросы сугубо технические. Считали 8 контор - пока НИ ОДНА не подтвердила армирования, которое предписывает производитель профиля. Да-да, я залез в мануалы по армированию... Все говорят - мы делаем 1.5 мм "и еще ни разу проблем не было". При этом, если ткнуть в диаграмму, где этот размер створок близок к критическому и требует 2 мм, да еще и 2.5-3 стенки вместо двух... обычный ответ - это завуалированное "иди нафиг". Прикинул, что на 2ух метрах летом профиль удлиняется на 9 мм, и что темный имеет все шансы на солнечной стороне нагреться почти до точки размягчения... В общем, прогноз печален. Каковы шансы, что 1.5 мм - это действительно нормально, а производитель профиля просто стремиться перебдеть? Положим, что внешняя стенка нагрелась и собирается удлиниться... А не будет ли ее сдерживать стенка следующей камеры?.. А если заламинировать в темный белую основу - она же будет хуже прогреваться солнцем чем темная? ЗЫ. Алюминий не предлагать. Ценники нифига не гуманные на 80 квадратов окон...
Плохой размер для оконных створок, для цветных тем более. Импост в 2 метра тоже за пределом. Из мощных геалан 8000. 2мм металл то можно найти. В качестве шутки, но с большой функциональностью, прикрыть окна в солнечное время чем нибудь. Намек у меня на аватаре, помочь 80 квадратам в энергосбережении.
Ну как плохой... В допуске производителя профиля, и в допуске немцев, просчитавших проект. Им же невдомек про отечественный подход "и так сойдет".
Дык тут не в геалане дело. Рехау 70мм тоже до 2300 мм разрешает цветные створки. Правда там армирование предписано П-образное с ножками этой самой буквы П в два слоя - причем из стали 2мм. Это получается 4 ребра жесткости. И никто его не делает. Полагаю, что переработчики геалана ничем не лучше.
@Queesesto, ну да, не лучше А вам говорили что эти размеры для однокамерного пакета? У меня в ваших размерах две штульповые двери на 62-й системе на 105-й створке, так там металл что надо. На оконной створке я бы не решился такие размеры делать, даже глядя на диаграмму.
В проекте у бюргеров двухкамерный. Поворотно-откидной. А вот дверь или окно, и какой профиль - не сказано. Собственно, а чего бояться-то размеров - имхо, следуй указаниям производителя профиля и вся недолга. Если пишут, что можно - значит тестировали...
Так надо еще найти тех, кто хоть раз такие изделия собирал Плюс у переработчика должен быть на складе соответствующий ПВХ профиль для конечного изделия+армирование, которое вряд ли ходовое. В конечном итоге все упирается в экономическую выгоду