РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС меньше или равно 3,5. Мне это вообще ни о чем не говорит. как измеряется, в каких единицах - в госте не сказано. а уход - он не спасает от изменения цвета в массе... Кстати, я конечно поинтересовалась насчет профилей, но это не совсем правильно. Чаще темнеют или желтеют штапики, и это очень некрасиво - разный цвет у штапиков и профиля бросается в глаза. Обычно так бывает, потому что на неответственные элементы пускают смесь с бОльшим содержанием вторичного сырья... К делу не относится, но у нас панели у стиральной машины так сильно пожелтели! а вот угловые и ребра остались беленькие логика на панели нет нагрузки.
@Knesinka, в смесь разные присадки добавляют, которые увеличивают стойкость ПВХ профиля к воздействию агрессивной внешней среды. Окна Вы уже купили, переживать стоит, когда, тьфу-тьфу-тьфу, что то случиться с оттенком. И если вдруг..., то штапики не такие и дорогие, можно и заменить
Использование вторички (рециклат) никак не влияет на стойкость ультрафиолету, так как внешняя часть основных профилей делается из первички. При производстве штапиков не используется вторичка ! Можно При использовании вторички наносят по ГОСТ маркировку вт -вторичное сырье И букву К- коэкструзия по поводу пожелтения у вас профиль со стойкость ко климату I (у) универсальный самый стойкий
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прав ли замерщик, предлагая мне вместо окна с фрамугой и двумя поворотно-откидными створками (см. картинку), поставить одностворчатое? Аргументация - размер окна ни то, ни сё... да, великовато для одной створки, но выдержит, а при изначальном варианте один пластик, света будет мало. Размер изделия В1500 х Ш1160 Века Софтлайн 70мм Фурнитура Мако
Доброго времени суток! Интересуюсь окнами. Позвонил в одну конторку, завод окон, предлагают делать из профиля Elex, говорят класс А, хорошая армировка (два окна большие). Что за профиль, никогда не слышал о таком?
@newsolutions, спасибо! Вот и у меня возникли сомнения. Возможно импост и на самом деле немного лишний..окно действительно не такое и большое. но единая створка 116х150см меня смущает еще больше. Возможно лучшим решением будет третий вариант - убрать фрамугу и сделать 2 створки. Спрошу еще и про армирование) Я уточнила, они ставят 1.2 мм, возможно сделать за весьма умеренную доплату 1.5. Я готова! (форум читаю), но опять же замерщик сказал, что это лишнее, окна у нас не самые большие. Из "крупного" кроме двух окон 116х150см будет еще балконная дверь и панорамный глухарь остальное 116х133 96х106 96х133 так ли это?
Изделия 2 и 3 не удачной конструкции, я считаю. Балконную дверь лучше делать с горизонтальным импостом. Без импоста створка будет "жидкая". что черевато постоянными проблемами. Либо делать вклейку пакета. Глухарь с горизонтальными импостами так же не лучшее решение. Т. к импосты изогнуться дугой со временем. И сделать с этим уже ни чего нельзя будет. Как вариант ставить сплошной пакет и клеить широкий фальш.
Спасибо! Да, импост в балконную обсуждался! И в глухаре должны быть вертикальные фальши во фрамугах. Поэтому без проблем и горизонт фальшем сделать. Армирование надо усиливать до 1.5?
Как мне сказали, что армирование ниже 2-х мм даже рассматривать не стоит - это фольга. Нормальное армирование от 2-х до 2,5 мм, отличное - от 2,5 мм, а 3 мм и выше - супер . Поэтому я для своих окон меньше 2,5 мм даже не рассматриваю.
А кого размера у вас окна что даже 2.0 мм не рассматривайте ? Просто такими критериями выбора можете просто не найти окна или придется переплатить за что то привозное .