РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Moi1Dom, Уплотнительные резинки Максипласт, как они ? Сказали будут они. Почитал их сайт, - много интересного
Добрый день, подскажите створка размером 1м х 1м это очень плохо? Есть проем 1,6х1,1 м, стою перед выбором как оформить: верх глухарь 0,6; низ одностворчатое (1м х 1м) или делить на две узкие створки и ставить штульп? ЗЫ профиль Века с 1,5 армированием.
1х1,6м многовато, хотя монтажем можно вытянуть. Все равно конечно провиснет, но регулировка или переклинивпние с. пакета не сложные операции. Створки 1х1м смотрятся так себе.
Здравствуйте, нужен совет. Дом (250 м кв из них окон 73 м кв) из утепленных бетонных плит (сэндвич) в МО (Подольск), отопление газ, ВТП, большая площадь остекления, практически все окна в "пол". Строители предлагают: окна kbe 70, фурнитура titan AF на дверях и Siegenia на окнах, стеклопакет 4х12х4х12х4И, Окна brusbox 70 с фурнитурой Accado, стеклопакет 4х14х4х14х4И. По цене разницы практически нет. Что выбрать?
@Anelesi, в софтлайне меньше вероятности, но так не исключено, так как влияет много факторов - монтаж, расклинка, сборка комплектующие и т. д Вам нужно минимизировать эту вероятность, например у фурнитур есть решения - такие например как приподниматели, которые ставят на раму и створку снизу, которые помогают створке сохранять свою геометрию и минимизируют зацепы при закрытии.
Здравствуйте уважаемые эксперты и профессионалы, прошу Вашего совета какие окна выбрать для установки в кирпичный коттедж 200м2, два этажа. Дом на окраине Новосибирска, место открытое и хорошо продуваемое, хотя и низина (вокруг нас идет возвышение). Зимой температура опускается до -35/-40С. Получили два варианта расчетов с разными профилями Века 70 и 82, вот думаем какой оптимальный вариант будет исходя из нашей климатической зоны. Если это имеет значение, то отопление планируется - теплый пол. Возможно также будут комментарии по цене, насколько дорого нам посчитали?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста присоединили лоджию к комнате, нужно менять оконный блок лоджии 9 этаж, фотографию окна с размерами приложу. Профиль Рехау Сиб или Делайт фурнитура рото NT, вопрос какой для моей конструкции и с таким размером окна, профиль будет лучше эксплуатироваться и не приносить геморроя помогите определиться? Да и ещё раму хочу полностью цельную без соединительных профилей или из двух частей делать как на фото что посоветуете? Спасибо за советы и помощь!
В таком исполнени профили значения не имеют. Я бы сделал из двух частей по две створки. На 9й этаж как затаскивать будете целиковаю, только веревками.
Профиль Делайт немного по Сопротивление теплопередаче повыше, 5 камер, стоит из за это переплачивать хотя разница в две тысячи? Жду ещё одно КП по профилю Salamander Streamline 76. С замерщиком этот вопрос обсудили по лестничной площадке проходит нормально. Я может ошибаюсь но мне кажется что цельная рама будет как то по серьёзней, пожостче, нету стыков соединения где возможно со временем будет продуваться.
Требуемый коэффициент сопротивления теплопередаче (Ro) принимаем по СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий таблица 3. Как функцию от градусо-суток отопительного периода (ГСОП). Которые принимаются по таблицам для конкретного города (либо рассчитывают по методике). Для Новосибирска ГСОП 6600, Ro принять 0,7 с учетом поправок возможных. Т. е подходит двухкамерный стеклопакет с аргоном и энергосберегающим стеклом. Насчет профиля запросите поставщиков на этот предмет. А еще лучше паспорт изделия запросите. Там должно быть указано Ro. Как то так. П. С. Толку от 82 профиля совсем мало. По сравнению с 70 мм системами. А цена выше на 40-60% обычно.
Я за более широкий профиль для вашей зоны тем более для частного дома. А учитывая цены приведенные вами, там разница между 70 и 82 мм системами 20 %. Там у вас с просчете 70 мм системы не которые окна из 58 мм профиля (Euro Line) и с другим пакетом.
Окна из 58 мм профиля (Euro Line) в бюджетном расчете предназначены для гаража, там температура для зимнего периода планируется не выше +5/+10.