1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Очистка берега реки

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем kamilo, 21.03.17.

1. Moroe
    Благодарности:
    39

Moroe

Живу здесь

Moroe

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня подобная ситуация. Вдоль берега росла ольха, осень я её свалил, но убрать не успел, ибо трава по берегу была высокая, жуть. Решил на майские пройти всё раундапом, потом возможно просто сожгу сухую траву.

2. kamilo
    Благодарности:
    10

kamilo

Участник

kamilo

Участник

Благодарности:
    10
    Забыл отчитаться. В апреле почистил где-то четверть береговой линии. Многие деревья оказались сухими или поломанными, пришлось убрать даже больше чем хотелось изначально

3. SergeiAndElena
    Благодарности:
    6

SergeiAndElena

Новичок

SergeiAndElena

Новичок

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    дом на берегу реки (ширина похожа, глубже и деревья поболее).
    Все разбирал сам - сейчас не рад что почистил - вся деревня приходит купаться и жарить шашлыки. (это предсказание что бы были готовы). Рекомендую не торопиться с рубкой. Коротко напишу свои рекомендации с описанием.
    1. Чистка местности от дерьма - придется делать не единожды так как река с половодьем будет приносить подарки в виде пластиковых бутылок и стекла. Первая чистка с супругой берега в 50м - 26 мешков с мусором (стекло и пластик), после паводков сейчас - 1-3 мешка. От старых листьев и веток оч помогает воздуходуйка.
    2. Убрать старое, сухое, поваленное и топляки (параллельно определите место для сжигания - я делал очаг и вокруг еще пеньки закопал ибо жечь устал). Все сразу не сжигайте - попелите на дров а и сложите дровницу - будете кайфовать от возможности вечером посидеть на берегу, у костра ...
    3. Зонируйте и обустройте спуск к реке - я использовал камни из самой реки выложив спуск. Определил места для загара, рыбалки и дров.
    4. уберите больные и опасные деревья - все равно рухнут. Самая трудоемкая работа - с сыном рухнувший ствол разбирали 2 суток с перерывом на сон (30 м высота и диаметр около метра - упало в реку ветками перегородив течение, сколько ему лет не знаю так как это ракита и у корня ствол практически сгнил внутри)
    5. Чистка самой реки - уберите все Г со дна - перестанете бояться за детей и получите кайф от возможности искупаться заходя в реку без остановки и опасений. очистка дна от коряг и прочего даст эффект через год - какой напишите сюда сами если сделаете)
    6. примерно раз в год косите траву и сорняки которые не нравятся - остальное не трогайте.

На выходе получите - после паводка пункты 1,4,5. в июне/июле п6.
    PS не ставьте столы - задолбают туристы. Яды на природе не использовал и не буду - это не парк а Природа.
    Река отблагодарит.
    Фото перед покосом
    upload_2021-7-9_11-58-36.png
    Фото на спуск
    upload_2021-7-9_11-59-45.png
    Крайнее замечание от себя - не доверяйте эти работы строителям и гастерам - мусор прикопают, спиливать начнут как для парка - только нервы потратите (деньги не в счет)

Вложения:

• upload_2021-7-9_11-58-8.png