1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок на карте, переход прав и прочее...

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Citymoscow83, 21.03.17.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Что за зверь такой?
    У Вас есть прямой договор со сбытом?

2. Citymoscow83
    Благодарности:
    25

Citymoscow83

Живу здесь

Citymoscow83

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Просто компания, которая нам межевание участка делала.
    Нет. И ни у кого на участках нет. И сети в собственности СНТ. Я прочитал на форуме, что по постановлению Комитета по тарифам Мособласти к СНТ в сельской местности должен применяться "сельский тариф". При этом для применения тарифа у садовода должен быть жилой дом (жилое строение).
    Сразу появилась куча вопросов:
    1. Имеет ли право наше СНТ и/или отдельные садоводы на "сельский тариф"? Территориально наше СНТ далеко от города, в выписке ЕГРЮЛ в адресе указано "село...", а в системе ФИАС вообще интересно, до декабря 2015 официальное наименование "...СНТ" и наименование населенного пункта "... деревня". В декабре 2015 наименование СНТ изменено на "объединение...", а населенный пункт перестал вообще указываться. В дополнение могу сказать, что в Кадастром паспорте на наш участок в СНТ совсем другие характеристик адреса.
    Может я зря заморачиваюсь с адресом? Но как тогда понять, относится ли СНТ к сельской местности?
    2. Распространяется ли этот тариф на общие нужды СНТ? Читал разные мнения.
    3. Может ли садовод без индивидуального договора со сбытом получить "сельский" тариф? Тоже читал разные мнения.

Лично я за то, чтобы сети были на балансе МОЭСК и все садоводы имели индивидуальные договора со сбытом (при выделении 15 кВт на участок). Наше правление почему-то не хочет отдавать сети на баланс МОЭСК. А чтобы садоводов убеждать за индивидуальный договор со сбытом, мне надо выяснить все нюансы, например, нужен ли вынос счетчиков на столбы, нужны ли новые счетчики, сколько всё это стоит и пр.

Сорри за оффтоп в этом разделе форума.