1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя бытовка (не времянка)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем GenBardak, 20.03.17.

1. ksa-85
    Благодарности:
    0

ksa-85

Участник

ksa-85

Участник

Благодарности:
    0
    У меня будет примерно тоже. Но без сайдинга, но с ветрозащитной пленкой.

2. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как оптимальная, максимально бюджетная это мне по знакомству предложили за 18тыс бытовку от таджиков 6на2.

3. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня вопрос по проекту, вроде с фундаментом с горем пополам совместными усилиями разобрались. По моему проекту возможно стены собрать на земле и потом их поднимать уже "стеной" или придётся корячиться "поштучно" ?
    Судя по всему придётся вымерять до миллиметра всё и каким-то боком стены состыковывать тютелька в тютельку и скорее всего бед "напильника" и такой-то матери не состыкуется. Ставить "поштучно" всё-таки в этом плане надёжнее, хотя и придётся страдать с вертикалями и временными упорами.

4. andsgf
    Благодарности:
    1.144

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.144
  5. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Это понятно, я именно про мой проект, прокатит подобное или лучше заранее что-то переделать.
    З. Ы. Думаю как-то временно посадить на саморезы, а потом если что вертикали по лазеру исправить, правильная идея?

Последнее редактирование: 21.03.17
  6. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ребят, ещё вопросик возник, не подскажете - что именно требуется обрабатывать биозащитой и прочими средствами? Все деревяшки, только нижнюю обвязку и если есть советы по какому-то конкретному средству, буду очень признателен.
    Дело в том что этих пропиток столько разных - биозащита, от гниения, от огня, от влаги и прочее-прочее.
    Плюс не очень понятно что подразумевается под пропиткой - с одной стороны взять кисточку и помазать, а с другой стороны соорудить ёмкость и туда на сутки положить отмокать. И где золотая середина? :faq:
    Антисептик СЕНЕЖ БИО зелёный (10 кг) - вот этого хватит на нижнюю обвязку?
    Блин, ни в одном вменяемом гипермаркете не продаётся.

Последнее редактирование: 22.03.17
  7. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @GenBardak, я 6 метров поднимал вместе с женой. Я поднимал она крепила раскос на саморез. Из опыта могу посоветовать делать стены из 100 на 50. Для такой теплушки утепление достаточное 100 мм. Если хотите толще то делайте стойки 100 и горизонтально брусок на 50. Перекрестное утепление + жесткость конструкиции. Почему сайдинг не хотите? Что планируете?

8. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Планирую оббивать деревом, что именно - буду смотреть ближе к телу, точнее к делу, как говорится.
    Вот насчёт подъёма, как раз думаю это тот случай, когда придётся воспользоваться "звонком другу", в смысле вызывать бригаду корешей-алкоголиков на "пикник".
    По остальному, что касается сбора стен на земле, то меня волнует два момента, хотя тут советчиков наверно не будет, собрать я соберу, проблему нет - вот только состыковать без такой-то матери потом получится или нет, вопрос. И второй момент - между собрать и установить, закрепить, пройдёт 5 будних дней, тут может случится казус - я приеду, а того что собрал уже и нет, да и хранить - придётся то что я в своё время успел напилить (в смысле деревья что росли на участке) укладывать на землю и на это затаскивать стены, потом укрывать полиэтиленом... ладно, буду решать.

Последнее редактирование: 22.03.17
  9. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @GenBardak, торцовочную пилу я купил за 2500 с рук на авито. Корвет 8. При помощи нехитрой приблуды их доски и упоров стойки нарезаются ОДИНАКОВОЙ длины под 90 градусов со скоростью 3-4 стойки в минуту. Тоже самое и с вагонкой. Поставил на 2 метра, торцанул, отрезал, отрезал, отрезал. Вагонку режу сразу 2 вагонины за раз. Я не представляю как это пилить паркеткой стойки, дом получится полное дерьмо.

10. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нет электричества... (Насчёт ровно отрезать и т. д. у меня проблем нет, в конце-концов есть бензопила, если вдруг скорость потребуется.

11. Grien
    Благодарности:
    132

Grien

Живу здесь

Grien

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Не знаю на сколько хорошо дом получился в итоге, но видел как строители ставили каркасник без электричества с молотками и бензопилой.
    Доски торцевали пачкой, так же и пилили их. Скорость работы была потрясающая.

12. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну дело не совсем в скорости, она меня мало волнует, потому как чисто финансово я не смогу купить сразу весь материал, который потребуется для строительства. Я пока заморачиваюсь на тему сохранности того материала, что привезут. Я понимаю конечно, что при желании можно и построенный дом разобрать на запчасти, однако всё-так просто лежащие штабелем материалы, привлекают бОльшее внимание, чем уже смонтированные. Думаю с соседями надо знакомиться и договариваться на тему "можно деревяшки у вас хотя бы у дома 5 дней полежать?" Как-то так.

13. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @GenBardak, без обид кроилово ведет к попадалову. У меня тоже бензопила есть и заработок не большой. Свет завели когда дом уже под крышей был. Без электричества вы денег потратите больше. Невозможно распилить бензопилой так как нужно для каркасника, получится сарай.

14. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я правильно понимаю что вы имеете ввиду - отпилить кусок от бруса ровно обычной пилой невозможно?

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Ну почему же. Нужен опыт и хорошая наточенная пила.