1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя бытовка (не времянка)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем GenBardak, 20.03.17.

1. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поправочка, исходя из того что асбестоцементные трубы диаметром 200 идут по 5м, то получается что три трубы будут по 1,66 высотой и заглубление 1,36 получается. Маловато конечно. Оставлять обрезки по 1м совсем не вариант. Вот думаю, хватит 1,36 или выдавит...
    Мысли такие - срезать дёрн максимально и отсчёт начинать именно с этой точки (чуть ниже остального уровня) и надземную часть сделать максимально низко, то есть те самые 30см.

Последнее редактирование: 10.04.17
  2. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Раз тема моя собственная, буду писать тут всё что со мной приключается в процессе постройки и вообще приведения участка в нормальное состояние.
    В эти выходные впервые с осени скатался на участок. Поиски трактора пришлось отложить по причине вот такого состояния моего участка. На нервах и руководствуясь здравым смыслом было принято волевое решение о покупке генератора и дренажного насоса. Генератор на 2КВт, насос и 1л масла для генератора обошлись ровно в 12тыс. Очень божеская цена. Следующая проблема - выбор шланга и сможет ли откровенно слабенький насос мощностью 400Вт и с заявленой высотой подъёма воды в 5м, прокачать её по длине с перепадом высот в 1м на расстояние в 25м?
    З. Ы. ценник на брус в этом году составляет 7000р/куб и это ещё поискать пришлось.

Вложения:

• 2017-04-08 08-33-37.JPG
    • 2017-04-08 08-33-35.JPG
    Последнее редактирование: 10.04.17
  3. Grien
    Благодарности:
    132

Grien

Живу здесь

Grien

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @GenBardak,
    А не проще ли прокопать траншеи в низинку для отвода воды ?
    Если купили дренажный насос, то для придется вам еще приямок копать, что бы его весь погрузить и наполнить водой и смог воду откачать почти всю.

4. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А может не стоит торопиться? Грунт там какой?
    А а то может так получиться что вода через неделю сама уйдет, а вы деньги потратили.
    Тут главная причина может быть в том что грунт еще не оттаял, а таяние снегов в этом году было быстрым.

5. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Низинка у меня и есть, чтобы прокопать в ещё бОльшую низину, придётся там котлован рыть.
    Задачи полностью убрать воду не стоит (хотя там есть самое глубокое место, его я знаю по прошлому году), стоит задача убрать воду максимально, чтобы можно было загнать трактор как чуть посуше станет с задачей выкорчёвки и выравнивания участка. По вот этому озеру ему ковыряться - вообще не вариант.

6. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сама не уйдёт (опыт прошлого года, она там стояла 100% времени, и начала уходить только после того как убрал деревья и кусты что росли вокруг неё, так что почва столько не впитает). Уйдёт вода только после того как начнёт припекать солнце, а это не раньше конца мая, а то и июня. Столько времени сидеть на попе ровно нет.
    Что касается затрат. Генератор мне нужен всё равно, при планирования строительства уже раз пять всплывал вопрос про электроинструменты, без которым можно, но тяжело.
    Насос пригодится как минимум для того чтобы в бак будущего душа воду закачивать, что уже плюс)

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Ещё не известно откуда поступает эта вода. Может со всей округи? Будете из пустого в порожнее перекачивать, бензин жечь.

8. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Известно. Сам участок ровный, есть небольшое углубление, которое вот сейчас и заполнила вода от тающего снега до краёв углубления.
    Повторюсь - я далёк от мысли что вот сейчас выкачаю и больше её там не будет. Будет конечно (но не в таких объёмах, после каждого дождя она там появляется немного), мне требуется временно её оттуда убрать чтобы можно было загнать трактор.

9. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    @GenBardak, а если с погодой погадать? Не ожидается похолодание? Водообразование уменьшится.

10. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Прогноз говорит что дождик и пасмурно на ближайшие две недели. Меньше там воды не станет, а вот когда действительно станет теплее, то она начнёт цвести и тогда будет действительно проблема её оттуда убрать. На первых майских планирую туда трактор загнать, при этом суть в том что мне сначала надо убрать воду, чтобы "не стыдно" было пригласить тракториста, дабы он прикинул какой трактор использовать для этих целей из имеющихся и во сколько мне это удовольствие обойдётся.
    З. Ы. на фото за кривой сосной бугорок, за бугорком опять низинка небольшая, вот туда воду и буду убирать, назад она не вернётся из-за бугорка, который выступит бруствером, а берёзы что там растут доделают свою дело с первым теплом.

11. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Итак, для решения возникших задач было заказано и приобретено следующее:
    Генератор KOlNER KREG 2200 на 2.2КВт
    Погружной насос QUATTRO ELEMENTI DRENAGGIO 400F (пять метров в высоту, это в теории 50м в длину, понятно что в теории, но думаю 20м протолкнуть должен)
    Мало для генератора
    Всё удовольствие обошлось в 12000р

Далее возникла дилемма по поводу шланга, потому как ценники там от 800р до 4000р. В итоге остановился на армированном ПВХ 1дюйм за 1700р в ЛеруаМерлен.

Последнее редактирование: 14.04.17
  12. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Моя система "ниппель" заработала.
    Шланг купил, так звёзды сложились, хороший, 25м 1дюйм, за 3000р и не пожалел. Справился со своей задачей, не смотря на мороз, без всяких нареканий.
    Воды в "озере" оказалось конечно побольше чем я предполагал, за 7 часов выкачивания уровень воды упал всего на пару сантиментов. Пока качал, от нечего делать занялся расчётами, в итоге примерно количество воды в "озере" около 85кубов, качал я со скоростью 3куба/час в течение 7 часов, итого минус 21куб, осталось ещё 64, а значит за сутки или три дня такого качания, можно основную воду убрать.
    Так же были внесены следующие усовершенствования в систему:
    1. Насос должен стоять вертикально, при этом если его поставить на дно, которое конечно не твёрдое, то ничего хорошего не получится. Дилемма была решена путём установки дна от старого мангала на дно водоёма, а насос, соответственно, на эту железку.
    2. В следующий визит возьму треногу костровую, потому как сам по себе насос на середине озера стоять вертикально не сможет, а с треногой всё решится на ура.
    3. Беспокоят щепки и палочки, длиной от 10 до 100мм плавающие в воде и под водой, как бы не забили насос, все идеи что болтаются в голове (взять бутылку большую пластиковую и наделать в ней дыр, поставить её "вокруг" насоса например) идеальными решениями не выглядят.
    Фото системы ниппель и результатов работы (благодаря корке льда особенно заметно) прилагаю.

Вложения:

• 2017-04-15 11-10-47.JPG
    • 2017-04-15 11-12-25.JPG
    • 2017-04-15 17-54-22.JPG
    • 2017-04-15 17-54-33.JPG
  13. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @GenBardak, а нельзя ли трубы из рубероида со скотчем соорудить?

14. GenBardak
    Благодарности:
    8

GenBardak

Живу здесь

GenBardak

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пока лазил вокруг подобные мысли в голове крутились, но суть в том что прокапывать траншею придётся очень серьёзную, а с учётом того что это по сути лес и корней там чуть более чем дофига, вариант не выглядит ни быстрым, ни удачным. К тому же придётся очень глубоко копать, потому как у моего "озера" есть тоже глубокое место и если траншея поможет убрать воду с краёв, то это будет лишь частичная помощь, из впадины "озера" вода не уйдёт.
    Что касается деревяшек, лучшим пока выглядит решение с покупкой кладочной сетки, но они слишком большими кусками продаются (

15. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @GenBardak, глядя на это "озеро" вспоминается фильм "Зверобой".:aga:
    А дуршлаг вместо сетки не пойдёт типа этого?
    054051049055124051057048124052053048124050[1].jpg