РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане. В ближайшее время планирую ставить забор. Где чёрным, полагаю, будет профлист коричневый сплошняком ступеньками (есть уклон по длинной стороне на 25м около полуметра). Есть в наличии несколько чугуневых секций, достались в наследство. У родителей такой забор уже много лет стоит. Только у меня нет прожилин и столбов (есть два- не в счёт). Итого вопрос. Можно ли как очеловечить-осовременить- обыграть? Таких секций есть на синие участки. На участке 7м, полагаю, будут ворота и калитка. Выслушаю мнения. С уважением, Дмитрий.
Зачем, столбы можно и металлические. Верх секций можно обвязать профильной трубой с вырезами. Саму трубу по верху облагородить какой-никакой ковкой. И хорошо бы эту ковку завязать со столбами, как бы вписывая литьё в ковку... Может у кого есть прецеденты?
Жена подсмотрела картинку из первого поста...теперь она будет такой Площадку выступа подсыплю песочком со щебёночкой. Без забора. Там просто ситуация с соседями непростая https://www.forumhouse.ru/threads/303376/page-4 Синим 10 метров. Может кому на глаза картинка из интернета кинется с чугунными оградами...Приветствуется размещение здесь.
В первом посте ч\б фото таких секций. Это наши курские секции. Кусочек цветного фото эти же секции у моих родителей. Целиком пока не могу сделать- завалены хламом.
@Groundworkturf, это хорошо, конечно, но...Кованых заборов много и красивых и очень красивых. А вот заборов из простенькой чугунины, да ещё переработанной под свои условия не встречал.
@dmi3j46, я выложил это фото с ковкой, как образец заполнения кирпичного/бетонного забора. Вместо ковки, вполне впишутся Ваши чугунные секции. Смотрите картинки, их много. Есть простенькие, есть навороченные.
Вот. В наличии три столба и три прожилины. План такой. На 10 метров примерно 6 секций (то есть две по две и две по одной), три столба, калитка и ворота. По низу две целых прожилины и одну пилю пополам. По верху профтрубу, в ней делаю прорезы для секций. Крайние стойки из...ну допустим, швеллера. И сверху всё это подсвежить ковкой. Но блин, как это всё тяжело собрать. Опыт есть.
@dmi3j46, пополам можно, если стороны аутентичны. Очень сложно. Потребует большого терпения, но оно того стоит. А что планируете за этим ограждением?
В первом посте на схемке чёрным существующее жильё. Правда в хреновеньком состоянии, как техническом, так и юридическом.