1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто за дешёвую солярку ?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем dupljankin, 20.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    Кто за дешёвую солярку ?
    Уважаемые господа - домовладельцы, отапливающиеся соляркой, предлагаю создать сообщество по борьбе за цивилизованный рынок солярки для отопления ! Типа как в Германии ! Там в солярку для отопления добавляют какой-то ароматизатор и продают её по приемлемым ценам ! Просто надо что-то с этим делать ! Пока я работаю, я смогу платить за солярку, а вот когда буду на пенсии, то вряд ли !

2. Kiturami ELK
    Благодарности:
    80

Kiturami ELK

Живу здесь

Kiturami ELK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Нее в России такого не будет, делов много, кто же согласится продавать солярку дешево, если можно продать дорого. Дизель не электричество, где есть сниженный тариф, если стоит электро котел. У самого стоит жидкотопливный котел Китурами, топлюсь керосином, он на рубль дешевле, правда продается на одной-двух заправках в городе. Вот по керосину стоимость то можно и опустить, спроса нет, но и он продается по огромной стоимости.

3. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    Было же такое с углём ! Если прописан в доме, то тебе уголь продавали по очень дешёвой цене ! Вот так и с солярочкой нужно сделать ! Солярочка вообще лучше всего, только цена у неё хромает ! Я даже к магистральному газу остыл, так как постоянно люди взрываются в разных областях нашей огромной Родины ! А Китурами и керосин кушает ?

4. DiJo
    Благодарности:
    19.594

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.594
  5. Kiturami ELK
    Благодарности:
    80

Kiturami ELK

Живу здесь

Kiturami ELK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Дааа, что только Китурами не "кушает", жесть конечно. Хотя котел ооочень живуч и малотребователен к топливу, а разбирается и чистится на коленке. Опыт показывает, что не было еще котла Китурами, который нельзя было реабилитировать! Я конечно говорю про серию Турбо, с новыми Хайфинами еще не сталкивался.
    Да не хромает а бежит на всех четырех. :)]

Взрываются многоквартирные дома, частные дома не слышал. А газ это конечно тема! У нас народ, кому провели трубу, просто в восторге, на порядок дешевле отопление по сравнению с соляркой. А что касается безопасности, то современные котлы сейчас безопасней газовой плиты. Тот же Китурами возмите, в нем стоит датчик утечки газа, который перекроет клапан подачи газа на горелку, еще до того когда смесь станет взрывоопасной. Я бы лично не задумываясь подсоединился к трубе, если бы таковая имелась, и был бы счастлив до ...:aga:

6. Ваимтан
    Благодарности:
    836

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    836
  7. DiJo
    Благодарности:
    19.594

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.594
    У нас, народ, которому подключают газ, выкладывает единовременно порядка 350-:-700тр (мне придется выложить более 1000тр, поскольку 2 прокола под шоссе). А потом, - ежегодно за обслуживание. Ну и стоимость самого газа.
    Так что - каким топливом отапливаться дешевле, это еще посчитать надо.
    Я, соляркой, за такие деньги, могу очень долго топиться. Не думая о ее стоимости.

8. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    . А что касается безопасности, то современные котлы сейчас безопасней газовой плиты. Да ладно безопасней, любая техника ломается !

9. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    Да пол Германии топится солярой и ни о какой трубе даже не думают ! У них это дело правильно поставлено, я имею ввиду ценообразование ! Нам бы сюда то же такое внедрить нужно !

10. Kiturami ELK
    Благодарности:
    80

Kiturami ELK

Живу здесь

Kiturami ELK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Конечно - это шоковые цены. У нас если подключают поселок соски выводят к каждому дому, завод в дом 150 т. р., что с лихвой окупится за сезон.
    Ну да, можно солярку в ведре жечь, тогда не чего не сломается. :)] Когда купил дом у старого хозяина висел газовый котел Китурами WORLD-3000 от баллонов, 8 лет работал без ТО! Мне баллоны не вкатили, купил жидкотопливный Китурами, 3 года без ТО. Топлю керосином @DiJo, топит печным топливом, то же без проблем. Все от оборудования зависит и отношения к нему. А так можно и металлический шар сломать.)
    Да я не агитирую за газ, в Германии скорее всего государство датирует нефтекомпаниям продажу соляры для отопления. У нас стоимость включает 60% только акциза государству. Нефть растет - топливо растет, нефть дешевеет - топливо растет все якобы объяснимо, но от этого не легче.

11. sherrkhann
    Благодарности:
    62

sherrkhann

Живу здесь

sherrkhann

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Там не дотируется. Там дизтопливо для жд и отопления не облагается транспортным акцизом. Его, чтобы не лили в автомобили, подкрашивают в красный цвет. И если полицаи засекают красное дизтопливо в баке машины, то выкатывают штраф... Хороший штраф. Чуть ли не под 1000 евро.
    Проверить дизельную машинку на соответствие топлива они имеют право.

12. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    Вот и нам нужно так же в стране устроить ! Только вопрос как это осуществить ? Депутатов нужно напрягать что ли ?

13. sherrkhann
    Благодарности:
    62

sherrkhann

Живу здесь

sherrkhann

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @dupljankin, у нас попытались. И в результате транспортный налог так и не отменили, а акциз в пользу транспортного налога подняли... Нее... Никто этим не будет заморачиваться. Хотя топливо для электрогенераторов, систем отопления, ж. д. тянет за собой и автоналог.

14. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
    Не подскажите размер этой цены? И лучше не голословно. Дело в том, что у нас дизель - 37 руб, а в Германии - 71,5 руб.

1. до пенсии утеплить по максимуму дом.
    2. Как вариант, пересмотреть размер жилых помещений в меньшую сторону (много ли нам надо на пенсии) ;)

Последнее редактирование: 27.03.17
  15. dupljankin
    Благодарности:
    7

dupljankin

Участник

dupljankin

Участник

Благодарности:
    7
    Дом я уже утеплил по максимуму ! Ну в принципе на пенсии можно отключить от отопления второй этаж !

Статус темы:
Закрыта.