1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Проект одноэтажного дома с внутренними окнами и зенитным фонарем

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем satire, 20.03.17.

1. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    20 сантиметров Рокувул акустик батс решают любую проблему, проверенно. В тех стенах по плану именно так. С учетом того что проводка на пол дома будет транзитом через эти стены, в связи с в разы сократится площадь штрабления также следует учесть что стены плавно перетекают в потолок что может связать любые коммуникации выходящие из плиты в основании "каркасной перегородки" (см. вложение). Перекраивать проект ради монтирования шкафов в стену не вижу смысла лично для себя, особенно с учетом что купленный шкаф я могу всегда без проблем поменять, площадь помещений позволяет. Да и большую часть времени там будет проживать 2 человека, мои родители.
    Но спасибо вам за мнение.

Вложения:

• каркас.jpg
  2. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я же писал какие функции несет фонарь в коридоре, он там и должен быть, гостиной в данном доме он не нужен по всем параметрам в ЭТОМ ДОМЕ). Ну не сдвину я его ;)

Ну если я этот дом "прикончу" то у меня есть задумка для постройки дома по конфигурации как ваш и приведенный вами прммер, но им я не занимаюсь потому что детализация до "гвоздя" требует массу времени и два параллельно я не вывожу. А так есть эских сделанный на 10% и частичный расчет ЖБ каркаса дома с 3 этажами/ эксплуатируемой кровлей/ зенитным фонарем/ консольными балконами/ цокольным этажем 4 метра/ плитно свайном фундаментом для размещения на крутых склонах/ 2 мя винтовыми лестницами/ гдро-лифтом. Жилой этаж 3й остальные полукоммерческие. Там наверное почти все как вы любите) Но это другая история, в разы дорогая и сложная.

Спасибо за ваши комментарии:super:
    км4.jpg км1.jpg км2.jpg км3.jpg

3. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @satire, Понятно, что "дом для родителей", возможно и не требует изменений в сбалансированном для ваших реалий проекте. Конечно, вам виднее и только вам принимать решения по этому поводу.
    Меня, конечно, теперь более интересует ваш "многоугольный эскиз")
    Надеюсь, моя доля в пробуждении вашего интереса к подобным формам тоже есть)
    Но задачи и решения которые вы анонсируете для своего Октагона, довольно амбициозны.
    Это проект "для себя" или вы мыслите о некой серии?
    очень интересно)

4. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну если бы я увидел ваш дом раньше то я бы наверное вдохновился и им, он очень недурен, но раньше я увидел дома Леона Мейера на склоне. Проект для себя, но пока я предпочел закатать губу до осени, первый надо начать и закончить быстро слаженно и четко. Пока я не занимаюсь им уже 2 месяца, там больше вопрос с участком, под него нужно участок с панорамным обзором в хорошем месте. В связи с этим, пока не забиваю им голову, можно считать что это мечты немытого индейца. Как вернусь к его проработке сразу вам покажу, как человеку неравнодушному знающему толк в "архитектурных извращениях" =)

5. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - 5ти летний опыт в Крыму, веранду/террасу примыкающую вплотную к дому - обязательно, на ней проводим 90% бодрствования, там все завтраки и ужины, все посиделки с друзьями.
    не набегаешься с кухни. а беседка это другое и для другого

- необязательно монолитные, и плиты пустотки и очень интересные СМП (я знаю где в Крыму делают 1600 за квадрат - это материал + сетка+ бетон заполнения сверху+работа)
    - цифры в студию! все мои калькуляции говорят что плоская кровля самая бюджетная, и самая быстрая и я говорю про правильную крышу с мембраной, утеплением, разуклонкой, балластом.
    - вент фасад для меня был и остается самым желаемым, особенно в южных регионах. не спрашивайте из чего вент. фасад - сам не решил, но мне он технологически нравится как рубашка дома, не дает строению перегреваться, хорошо вентилирует фасад при правильном монтаже.

- короед это уже звучит как пошло. камень и клей могут замкнуть влагу в стене.

- Можжевельник пахнет роскошно! (но красная книга) в Крыму любое дерево очень дорого, а хорошее очень очень дорого да попробуй найти еще, по крайней мере пока.

6. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    5 раз кажись, доводил проект "до ума", всё мне там нравилось, люди крутили у виска пальцем, я ожесточенно защищался.
    и 5 раз всё откладывал в сторону и делал всё с нуля, по другим принципам, и каждый раз мне казалось - ну вот всё! это точно оно!
    но нет...
    сейчас уже стоит коробка и я знаю что был бы и 6й и 7й и 8й раз
    но точно могу сказать что предыдущие мои же 4 проекта были идиотскими, хорошо что всё переделал)

полезно "отлепиться" от своего детища, и попробовать совсем иное с нуля.

7. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @mglajan, Встраивать в дом веранду нет желания, из за сложности встраеваемости в мой дом. Надо будет пристрою.

По плоской кровле, не знаю где такие цены (1600) за квадрат, может я не нашел. 200 метровую плоскую кровлю - перекрытие, выравнивание, утепление мин ватой уровня Руф батc B, и приличная пвх мембрана, работа под ключ вылазила около 800-900 т. р. минимум.

Про вент фасад пока думаю.
    По влаге в стене, видел дома совдеповские из арболитовых панелей, судя по ним никакой влаги внутри панели не замыкается, а арболитовая панель это бутерброд из двух плотных корок с очень пористым материалом по средине. Я во всяком случае не слышал что бы кто то пострадал. Вон в Крыму вообще 80% тупо пенопластят и штукатурят фасад, вот там точно замыкается влага в ракушке которую она ракушка) с удовольствием насасывает, вроде народу нравиться хотя это мягко сказать не сильно правильно).

По дереву- это точно что нет дерева, пиломатериал крайне убогий и очень дорогой, убедился лично.

8. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @mglajan, У меня нет потребности в глобальной перестройке меня более чем устраивает концепция. Есть необходимость в деталях. Кое что я сделаю как мне подсказали @Svtender и @Dekagon, например по встроенным шкафам вместо перегородок, по экономики получается довольно выгодно и в плане экономии пространства. Может если в бюджет сильно не буду влазить то заменю зенитный фонарь на световые окна как у @Dekagon, но это в крайнем случае. А по большому счету я вполне могу обосновать свою планировку что и почему и зачем так, а не эдак. Я еще сильно смотрю на экономику у меня бюджет не больше 3х это в круг вместе с наполнением и забором.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - не так поняли, или не четко выразился. 1600 это за квадрат СМП (сборно-монолитного перекрытия), это как альтернатива монолиту, плитам и пр.
    на мой взгляд очень технологично.
    - сейчас приятель в коктебеле мостит плоскую кровлю по плитам пустоткам, могу позже отразить бюджет. но всё что я вижу пока так это в 2-3 раза дешевле чем моя простая двухскатка ГЧ,
    - вообще то пенопласт это паропроводный материал и на секундочку, в зависимости от плотности, может быть в разы лучше проводить пар чем дерево ПОПЕРЕК волокон, см табличку.

upload_2017-12-5_11-48-16.png

- я не знаю что вы называете арболитовой панелью, видимо что то другое что я представляю.
    но речь не о ней, а об общем правиле:
    изнутри дома кнаружи паропроводность должна увеличиваться.
    не знаю ваш пирог стены, но камень снаружи как отделка, и клеевые составы - не самый лучший паропроводник.
    - я тоже смотрел именно концепт, а в детали не всматривался. концепт интересен, но чтото интуитивно не так. ну я вас понял.

10. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @mglajan,

В вашем случае может и будет дешевле но не в 2-3 раза, потому цена будет зависеть от материалов, и у вас может быть крыша дешевле, если он применит качественные материалы от известных фирм не бюджетного сегмента, а вы выберете Мягкую черепицу не за 700 р кв м, а например за 300 и тд.
    Но это ваш случай, а у вас - есть не только крыша но и перекрытие потолочное с присутствием холодного чердака, у меня же перекрытие отсутствует вовсе) Мне точно не дешевле будет, да и как то визуально на мой вкус будет убого, что бы убрать убогость придется обыгрывать какими то современными материалами, делать окна в пол, что бы оправдать современный стиль, а так получиться какая то электроподстанция, или чтот похожее на зикурат)

Дерево поперек волокон практически не паропроницаемо, гляньте вон лучше в вашей таблице на минеральную вату, а потом прикиньте какая паропроницаемость у ракушечника и у пенопласта. Вы что то перепутали потому что следуя вашей логике СИП панель паропроницаемая т. к. состоит из пенопласа и ОСБ (который по таблице приведенной вами гораздо лучше паропроницаем чем пенопласт), но все же знают что сип это термос абсолютно закупоренный.

Общее правило оно то общее, но есть нюансы по однородным стенам, а по сути у меня будут однородные стены.

Арболитовая панель это вот такая штука:

11. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    @satire, сравнивать нужно реальные цифры, их пока нет не с моей не с вашей стороны.
    я остаюсь убежденным, что организация плоской крыши это достаточно эффективное решение, эффективным называю баланс качества и цены.
    у плоской и площадь значительно меньше и материалов меньше как ни крути (дерево, пленки, подкладки, доборные элементы, прочие элементы как водостоки подшива и пр) и работ меньше,
    Хорошие мембраны уже не так дорого стоят.
    я сравниваю свою среднюю по качеству кровлю с эквивалентной плоской.
    для меня в этом отношении японский домострой показателен, они мастера в эффективных решениях. плоская кровля это хорошо. но мне не подходит по эстетике и функциональности, вам по другим причинам. закончим на этом)

ну дерево поперек волокон это же по сути любой деревянный дом, а он чуть ли не эталон на ряду с кирпиом)
    собственно говоря мы о чем?
    в Крыму утепляются ППС по единственной причине - это самое дешевый вариант, ну и плюс общая культура потребления. сосед сделал и я тоже.

если сравнивать финишную отделку камнем или ППС с паропропускной шпаклевкой, то последние, возможно будет выигрывать по этому критерию, я об этом говорил.

картинка панели не прилепилась у вас

12. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Без компромиссов никак, но отказываться от веранды я бы не стал, правда не знаю погодные условия в вашем регионе. В Питере, в течении дня погода может сильно поменяться и перемещение по зонам частенько выглядит так (из личного опыта):
    Летнее теплое утро, приятно расположиться на открытом воздухе, потом набежали тучки и чтобы все не намокло, не плохо бы переместиться под навес, позже может и ветерок не хилый подняться, когда и под навесом становиться прохладно, все перемещается в дом. Но погодка может и снова наладится, тогда снова все не спешно перетекает из под навеса на открытое пространство. Так или иначе, в теплое время года самой востребованной зоной оказывается веранда. К тому же, стоимость веранды в разы меньше той же площади внутри дома.
    Видел, Вы заглядывали на страничку с моим проектом, так мне тоже было очень не просто придумать, как же встроить веранду в ту концепцию дома, которую я выбрал. На южной стороне глубокий навес веранды затенил бы окна, пришлось "отправить" веранду на другую сторону, изменив для этого планировку кухни.
    Так что, подумайте, может и удастся все же прилепить верандочку без особых "жертв")
    А так, домик у вас получился симпатичный, мне понравился)