1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Незаконный отвод воды из пруда

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Ninewind, 20.03.17.

1. Ninewind
    Благодарности:
    14

Ninewind

Живу здесь

Ninewind

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Незаконный отвод воды из пруда
    Здравствуйте :)
    Помогите пожалуйста советом.
    Ситуация такая: есть земельный участок, без каких либо строений на нем. Справа - соседний участок (без общей границы, между участками полоса муниципальной земли метров пять шириной). А сверху наших участков, на муниципальной земле муниципальный же пруд, подпитывающийся подземными ключами.
    Вода из пруда раньше подтапливала соседний участок (даже в выкопировке из ген. плана он заштрихован как заболоченный). И вот сосед придумал прокопать канаву от пруда, по муниципальной земле, и вывел ее на мой участок. Свой участок продал. А по моему участку теперь течет широкая река.
    Я рассудила что, поскольку пруд муниципальный, и земля по которой проходит канава, муниципальная - то необходимо обращаться к муниципалитету с требованием устранить, прекратить, не допускать впредь и т. д. Соответственно отправила это заявление в районную администрацию, а так же в полицию, и в земельный контроль.
    Из администрации пришел уклончивый ответ о том, что виновного они установили со слов соседей, однако привлечь его по КоАП не могут так как прошло более 2 месяцев (да мне и не надо чтоб виновного штрафовали), что этот гражданин свой участок продал и как бы уже к нему претензий не предъявить. А также что новые соседи готовы со мной пообщаться на предмет решения актуального для меня вопроса.
    Из полиции на участок выезжали, ответ от них письменный еще не получен, но по телефону они сообщили что вызывали бывшего соседа, тот подтвердил что прокопал канаву в целях осушения своего участка.
    Из земельного контроля еще никто не выезжал и ответ не готов. Но еще и 30 дней не прошло.
    Вообще первое что хотелось сделать, когда увидела канаву и поток воды по участку - это закопать канаву, вернуть все как было. Или прокопать канаву дальше, вывести на следующий участок. Но конечно поразмыслив, от этих идей отказалась. Не хочу нарушать закон ни в отношении муниципалитета, ни в отношении собственника другого участка.
    Уважаемые форумчане, что посоветуете в данной ситуации? Может у кого то какая то похожая ситуация была?

2. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Закопайте когда никто не видит. Вы можете бодаться до бесконечности без результата.

3. Lavriki121
    Благодарности:
    17

Lavriki121

Живу здесь

Lavriki121

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Это битва Дон Кихота...