РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день ! Подскажите пожалуйста, возник вопрос по поводу утепления мауэлрата имеется вот такая конструкция в данный момент: Думаю как утеплить в районе мауэлрата... Если просто положить мин вату, холод будет проходить под мауэлратом, а дальше на его пути будет всего лишь около 7см ваты... Мне пришли в голову вот такие варианты: Приклеить ЭППС на мауэлрат Либо нанести утеплитель в балончиках. Как считаете, какой вариант лучше или может какие то еще есть мысли? или забить и просто положить вату без всяких изощрений всем спасибо
Будет. Забивать все пространство между рубероидом и мауэрлатом - паклей, достаточно плотно но без фанатизма, не повредив рубероид. Первый вариант без применения ЭППС мне видится более верным, мауэрлат будет "дышать". Пена со временем посыпится, утеплитель из нее посредственный, несмотря на теплопроводность.
Вообщем решил утеплить ЭППС 5см. Крепил на пену. Время покажет, правильно сделал или нет. Я так подумал, одна из четырех сторон будет не проницаемая. 3-х сторон думаю хватит для вентиляции.
А почему сразу нельзя под мауэрлат какой-нибудь рулонный утеплитель проложить, например паралон 1см толщиной. В американских фильмах такое видел а у нас только рубероид все суют