Состав трав для "своего" чая

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем alisa, 12.03.07.

  1. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Ещё мужчинам не стоит мятой увлекаться, она снижает уровень тестостерона.
    Всё хорошо в меру.
     
  2. FrauDa4nica
    Регистрация:
    25.09.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    FrauDa4nica

    Новичок

    FrauDa4nica

    Новичок

    Регистрация:
    25.09.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, я очень люблю чай из липы. А это что-то меня соседка напугала, что ее много пить нельзя, вроде как снижает давление, а оно у меня и так низкое. Вроде бред, нигде такого больше не слышала, но насторожилась (Кто что слышал по поводу липки?
     
  3. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    По поводу давления не знаю, а вот зрение от регулярного употребления липового настоя может упасть. Да и сердце тоже может пострадать. Это всё таки лекарственное растение.
    Пить надо только курсами.
     
  4. Mari_Ka
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    Mari_Ka

    Участник

    Mari_Ka

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    С жасмином чай люблю. летом заготавливаю цветочки и круглый год потом наслаждаюсь. вкусно и с черным и с зеленым или травяным чаем.
     
  5. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Мне кажется все травы с дачного участка, ну конечно не ядовитые, можно использовать для чая. Но особенно я бы выделила душицу, чабрец и листья смородины
     
  6. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Более того, мой сын, каждый раз заваривая какие-нибудь свои фруктовые чайные миксы, поражается, как раньше мы могли пить магазинные чаи? Теперь и в гости мы ходим со своим чаем.
     
  7. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.094

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.094
    Адрес:
    Серпухов
    Аналогично :hndshk:
     
  8. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    561
    Адрес:
    Венеция
    По ферментации листьев фруктовых и ягодных кустов и деревьев у кого-то есть удачный опыт? Поделитесь плз)
     
  9. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Всё замечательно ферментируется и так же упоительно пьётся :)
    Рецепт прост: собираем листики со всего что у нас растёт и радует нас своими ягодками-фруктами, подвяливаем их, потом замораживаем. После разморозки сырьё перемалываем на мясорубке или ручками катаем. Укладываем в стеклянную или нержавеющую кастрюльку плотно доверху и ферментируем при температуре около +25 градусов. Время ферментации у каждого чаедела своё - как пошёл из кастрюльки волшебный фруктовый запах вместо травяного, значит пора ферментацию тормозить, сушить наш чай.
    абрикос1.jpg
     
  10. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.094

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.094
    Адрес:
    Серпухов
    А у меня под влажной тряпицей (как советовали в середине темы) листья яблони заплесневели :(

    Причем тряпка не мокрая была, а просто влажная, и листьев не касалась, просто накрывала противень.
     
  11. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Почему противень? Сырьё укладывают плотно в ёмкость. У меня слоем около 20 см. За 4-5 часов ферментации никак не могут заплесневеть.
    . 2016-07-08 09-03-40.jpg На фото готовлю чай из смородиновых листьев.
    Да, ферментация - анаэробный процесс, никаких помешиваний!
     
  12. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.094

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.094
    Адрес:
    Серпухов
    @Алис@, вот так я делала:

    У вас совсем другой метод. В следующем году попробую.
     
  13. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    :) А я сегодня по снегу ходила в сад и рвала с вишни и яблони листья, они ещё не упали. Сейчас как раз ферментируется последний в этом сезоне чаёк.
    За три дня ферментации, которые указаны в вашем методе, конечно всё плесенью покроется.
    И совсем не трудоёмкая работа делать чай :), очень даже в удовольствие! Я правда делаю чай гранулированный, пропускаю листья через мясорубку. Иначе мне просто хранить будет негде свой чай, столько я его делаю :cool:
    А уж смешивать свой чай с покупным, это вообще моветон какой-то :no::no::no:
     
  14. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.094

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.094
    Адрес:
    Серпухов
    Это не мой метод, сама вычитала тут месяц назад) Первый раз пробую. Если листья остались к выходным на деревьях - наберу, попробую сделать как у вас.

    А почему бы не мешать с покупным? Получается не травяной чай, а обычный "чайный" чай, но с фруктовым или травяным вкусом. Главное, чтоб покупной был хороший - а черт его разберет, старый он или свежий, только методом проб и ошибок.

    Я мешаю черный, зеленый и травки с ягодами. Получается вкусно.

    Муж совсем травяной пить не будет, и так несколько лет борюсь с чаем в пакетиках - если я сама завариваю - пьет нормальный, если дома один или на работе - пьет пыль с индийских дорог :aga: Постепенно запас пакетиков хотя бы дома кончится, я его не пополняю, будет вынужден и самостоятельно себе тоже заваривать нормальный :)]
    В общем, не любитель. Так что мой, смешанный с травками - компромисс между возможностями и желаниями :)
     
  15. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    :) Пост, который вы вычитали, повторяется на куче сайтов, какой "чаедел" его писал? :mad:...
    Когда Вы сделаете свой чай, один, второй, третий. Почитаете, какая от них польза организму, то ни за что не будете пить чай из магазина.
    Кто видел как хранится и транспортируется чай из тёплых стран, всегда сливают первую заварку.