Состав трав для "своего" чая

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем alisa, 12.03.07.

  1. марина555
    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    516

    марина555

    Живу здесь

    марина555

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Расскажу свой рецепт чая, который очень нам нравится. Когда омолаживаю куст смородины, ветки не выбрасываю, а сушу. С вечера веточки смородины кладу в термос, можно положить ещё мяту, мелису. Заливаю кипятком. Ночь веточки настаиваются и получается красно-коричневый ароматный чай. И никакой заварки добавлять не надо.
     
  2. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    563

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Венеция
    Я очень люблю в чай чабрец или лимонник крымский, он же железница крымская. Вот только если с чабрецом проблем нет, то лимонник крымский найти сложно, увы.
    А каждый день пьем чаи с разными мятами. Только бергамотную мяту надо опять искать, не перезимовала она на улице почему-то.
     
  3. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Сделала чай из ферментированных вишнёвых листьев. Получилось очень здорово: глубокий, приятный вкус амаретто. В послевкусии лёгкая вишнёвая кислинка. Хочется всё выпить до последней капли :super:
    вишня.png
     
  4. Rutrin
    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12

    Rutrin

    Живу здесь

    Rutrin

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12
    А где вы все эти травы покупаете?
     
  5. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Вчера делала чай из листьев Иван-чая и луговой землянички-клубнички. Уже во время перемола на мясорубке стоял очень хороший запах, не травой-муровой, а чем-то фруктово приятным.
    После ферментации запах ещё усилился, а когда в сушилке начал сушиться мой чаёк, то дом наполнился волшебной, медово-земляничной аурой :super:!
    Зимой будем кайфовать, попивать чаёк и вспоминать залитый солнцем луг, гудящий от пчёл, и жаркое лето! :cool:
     
  6. Rutrin
    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12

    Rutrin

    Живу здесь

    Rutrin

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    12
    Вкусно так написали, хочется на луг собирать землянику и клубнику
     
  7. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Ну самих ягод уже не найдёте скорее всего, а листьев на чай - море! Только рви и суши!
     
  8. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    563

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Венеция
    У нас чабрец продается семенами, остальное (мелиссу, например) или семенами покупаю или в садовом центре, там бывает очень хороший выбор и мяты разнообразной, и других пряно-ароматических трав.
    Про ферментацию в этой теме было? Надо попробовать с земляникой, у меня ремонтантная, правда сейчас немного засохла, но должна отойти, я надеюсь.
     
  9. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    563

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Венеция
    Вот еще бергамот дерево посадить хочу из семечки, никто не пробовал его вырастить именно для чая?
     
  10. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Про
    Про ферментацию может надо отдельную тему...
    Чем более зрелые листья, тем более насыщенным и крепким получается чай.
    Бергамот-дерево у нас расти будет наверное только в теплице.
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.623
    Благодарности:
    6.623

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.623
    Благодарности:
    6.623
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мой дачный чай при простуде. Макушка малины с веточкой, один цветок и пару листиков эхинацеи, пара макушек полыни, можно садовой, два-три цветка календулы, два-три цветка черноголовки, 1-2 цветка ромашки. Лист ч. смородины по желанию. Для запаха. Все залить стаканом горячей воды, настоять минут 20-30. По пол стакана в обед и на ночь, можно заесть ложкой меда. Мед не запивать.
     
  12. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.464
    Благодарности:
    2.017

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.464
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва
    А про ферментацию вопрос. Ферментировать травки для чая также, как и иван-чай?
     
  13. Valevskaya
    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Valevskaya

    Участник

    Valevskaya

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Я в этом году насушила крапиву, чабрец, мяту и липу. Когда все вместе смешаешь, отличный чай, и вкусный и очень полезный. Крапива с чабрецом очищает организм, мята успокаивает, а липа дарит потрясающий аромат.
     
  14. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Спасибо тем, кто рассказал про ферментацию! :super: На следующей неделе попробую набрать листьев вишни и заферментировать.

    А по поводу мяты добавлю - ею не рекомендуется увлекаться тем, кто планирует беременность - оказывается, она сильно мешает этому :flag: Прочитала недавно, очень удивилась. У мелиссы такого эффекта нет.
     
  15. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Травки не пробовала ферментировать, а листочки с фруктово-ягодных все ферментирую, получаются шикарные чаи.