1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моющаяся краска для стен и потолков (выбор, применение)

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Hedger, 19.03.17.

1. Hedger
    Благодарности:
    29

Hedger

Живу здесь

Hedger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Моющаяся краска для стен и потолков (выбор, применение)
    Всем доброго времени суток! Помогите с выбором краски для стен в доме, нужно чтобы хорошо мылась в случае чего, ну и чтобы стойкая к выгоранию итд, короче был на синдике, так там все по разному советуют в одном месте сказали бери caparol capasilan и будет счастье, а в другом сказали фигня он плохо моется и плохо дышит, а в другом советовали тиккурила гармония или дюлукс даймонд, в третьем говорили ни в коем случае не дюлукс. Короче я определённо в замешательстве, буду рад советам и примерам из личной практики!

2. Hedger
    Благодарности:
    29

Hedger

Живу здесь

Hedger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Господа товарищи неужели никто не в курсе?=) Сроки поджимают, нужно выбирать краску, прошу вашей помощи=)

3. sansan21
    Благодарности:
    734

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    734
    @Hedger, Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Стены какие (дерево, штукатурка), где (дом за городом - ПМЖ или сезонное проживание, городская квартира)...?

4. Hedger
    Благодарности:
    29

Hedger

Живу здесь

Hedger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @sansan21, Дом за городом, постоянное место проживания, стены штукатурка гипсовая, потом ветонит ЛР+,стеклохолст, потом шитрок, но суть остается та же, хотелось бы долговечное и практичное покрытие, чтобы хорошо чистилось. В каждой фирме разных производителей нахваливают, а других поносят, уже в конец запутали. Хотел изначально Caparol Capasilan и на потолок и на стены, потом стали отговаривать что на стены не очень, хотя как может быть силиконовая карска на стены не очень не понятно=)

5. Hedger
    Благодарности:
    29

Hedger

Живу здесь

Hedger

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Похоже ни кто не заморачивался этим вопросом?) Всю голову сломал, уже не знаю в какую сторону податься

6. Ветулик
    Благодарности:
    175

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вы будете мыть потолок? сомнительное занятие..глубоко матовая краска коей я крашу потолки-это евро вайт, евро смарт 2, евро смарт 3 от Тикуриллы, мыть не рекомендуется, только легкое влажное протирание, евро7 для потолка не годится т. к. блестит, все огрехи потолка как на ладони, а после мытья еще и "разводы". Это краска Тиккурила, но производится в России. Если кошелек позволяет, можете приобрести краску для потолка производства Финляндии - тогда Тиккурила Сиро Мат (на банке написано Сиро Химеа) и Тиккурила Луми (не перепутайте с Луя - она не глубокоматовая) - они глубокоматовые и все скроют. А вообще берите по кошельку, для потолка подходит (по моему мнению) только глубоко матовые краски номера блеска 0,2,3..все остальное только для стен и интерьера. Ни на чем выше написанном, не настаиваю, это лично мое мнение основанное на использовании этих красок и официальная рекомендация представителей Тиккурилы. Это про потолок. Что касается стен, то идеальный вариант Гармония и Джокер Тиккурила (пр-во Финляндия) или Евро 7, Евро 20 (Россия) - Эти краски все моются - класс истирания 1-2,разница в цене ну и качестве.

Последнее редактирование: 01.04.17
  7. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.777

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.777
    Дополни: капасилан, упомянутый выше- это же фасадная краска? Внутри применять можно, но зачем? Вы платите в результате за светостойкость, но получаете более шершавая поверхность.
    Проще выбирать так: если собираетесь мыть: значит латексная краска. Если потолок- значит матовая. Вот и ищите "латексная матовую" у любого производителя. У нас это будет Риза Тучмат, например.

8. Ветулик
    Благодарности:
    175

Ветулик

Живу здесь

Ветулик

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Я бы все-таки порекомендовал латексную глубоко матовую.

9. yuiojku
    Благодарности:
    0

yuiojku

Новичок

yuiojku

Новичок

Благодарности:
    0
    Я посоветую взять матовую латексную краску Dulux Bindo 7. Она устойчива к мытью, и хорошо наносится. К тому же экологически безопасна. Мы ею красили спальню и гостиную. Можно даже заколеровать в любой цвет, палитра у дюлакса впечатляет. Плюс при покраске сразу разравнивается на поверхности. Как по мне, так отличный вариант.

10. alexx7777
    Благодарности:
    26

alexx7777

Живу здесь

alexx7777

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Заинтересовала краска Vincent I3. Пробовал ее кто-нибудь, как Вам она?

11. ky3mi44
    Благодарности:
    0

ky3mi44

Участник

ky3mi44

Участник

Благодарности:
    0
  12. ky3mi44
    Благодарности:
    0

ky3mi44

Участник

ky3mi44

Участник

Благодарности:
    0
    Доьрый день, живу в загородном доме, ванная находится в каркасной пристройке, стены обшиты влагостойким ГКЛ на металлокаркасе, покрыты влагостойкой грунтовкой, акриловой гидроизоляцией. На очереди шпаклевка в несколько слоёв (купил влагостойкую) и повторная грунтовка на акриловой основе. Планируется по высоте, на метр где то, ПВХ панели, а сверху до потолка краску. Подскажите пожалуйста какую лучше выбрать, и какую лучше из фирм? Рассматривал Luja 20 и резиновую российского производства, нормальных консультантов по краске в магазине не найти.

13. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Всем привет. Надо покрасить котельную в цоколе белой краской. 2 стены отштукатурены цпр, 2 другие кирпич рядовой красный. Сейчас все покрыто грунтовкой ст-17 и я запуталась чем покрасить. В магазине мурлен сказали что нельзя на ст 17 краску для ванных комнат применять, т. к. отвалится она, а фасадная вся ядовитая и нельзя ей в доме ничего красить ... Что делать) я хотела фасадной все закрасить, теперь сомневаюсь ..

14. alexx7777
    Благодарности:
    26

alexx7777

Живу здесь

alexx7777

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ,
    Почему грунтовку CT17 хотите применить и краску фасадную? Какая площадь, сколько денег планируете максимально потратить?

15. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    уже все покрасила) надо было срочно.
    Фото в процессе окраски) Посмотрим как постоит.

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-01-30 at 14.17.23.jpeg