1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переопределение по решению суда

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Morfey1, 17.03.17.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    По поводу распределения затрат. Да, я изменила свое отношение к этому, повлияли советы товарищей по форуму, что может стоит и понести затраты во. имя достижения главной задачи-поставить КУ на учет.
    По поводу юриста так скажу, пока он делает все правильно, нас действительно устраивают оба варианта. А дальше посмотрим.

2. Morfey1
    Благодарности:
    12

Morfey1

Участник

Morfey1

Участник

Благодарности:
    12
    Всем добрый день. Сколько тут сообщений накидали...
    Итак, эксперт предложил 2 решения. На заседании были все заинтересованные лица и эксперт посоветовал суду переопределить координаты. Мы все с эти согласились. Росреестр в третьих лицах имеется. Решение суда несколько странное: указано необходимо устранить ошибки в гкн путем переопределения участков. Поручений об этом никому не давалось.

3. Morfey1
    Благодарности:
    12

Morfey1

Участник

Morfey1

Участник

Благодарности:
    12
    Мы пытались узнать что нам делать дальше: нужен ки и обмер или нет. В одном подразделении росреестра говорят одно, в другом другое. Месяц назад написали заявление в управление росреестра по московской области, приложили все документы. Попросили по решению суда переопределить участок. Они переслали заявление в территориальный росреестр для ответа. После праздиков должен быть ответ.

4. Morfey1
    Благодарности:
    12

Morfey1

Участник

Morfey1

Участник

Благодарности:
    12
    В решении суда по поводу оплаты части затрат истца тоже ничего не написано. Насколько понимаю, если нам нужен будет ки и новый межевой план, то мы будем заключать с ки договор и ничего оплачивать истцу не должны. Сейчас в гкн пока ничего не исправлено, я так понимаю все завязано на нас, т к надо скачала исправить и поставить на место наш участок, а потом истец уже может дальше продолжать оформление своего участка.

5. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Спасибо, что откликнулись, у меня тоже два варианта в Заключении экспертизы. Завтра иду в суд знакомиться с делом, а то мое дело ведет юрист, а я не совсем в курсе.

Напишите, что конкретно написано в решении суда. Устранить ошибки в ГКН путем перераспределения координат участков в соответствии с вариантом 1или 2 и конкретно перечислены координаты поворотных точек ваших? Так что ли? Как планируете дальше действовать? По идее ваш КИ должен сделать новый межевое план с этими новыми координатами и вы вместо акта согласования границ с соседями прикладывает к диску с межевым планом копию решения суда и сдаете в МФЦ для оформления Росреестром. Каждый ответчик сдает свой комплект, у вас же разные КИ? Или у вас какой другой путь? Очень прошу отписаться потом, ибо наши ситуации очень похожи. А вариант вы выбрали или судья определил, какой вариант всех устроит?

6. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Никакой обмер после землеустроительной экспертизы назначенной по суду не нужен. как писали @Mrak1983 ,@Dimkalab нужен КИ, который внесет в межевой план координаты поворотных точек и все замеры из землеустроительной экспертизы. Сделает все на диске и Вы создадите в Росреестр для постановке к и на КУ. (С копией решения суда.)В любом случае отпишитесь, как все прошло. пожалуйста.

7. Morfey1
    Благодарности:
    12

Morfey1

Участник

Morfey1

Участник

Благодарности:
    12
    В решении суда указано в целях устранения кадастровой ошибки переопределить координаты поворотных точек зу с кадастровым номером со следующими геодезическими данными. Далее таблица с названиями точек, координат, дирекц углы, длины. Вот и все решение... Ни о чем...

8. Morfey1
    Благодарности:
    12

Morfey1

Участник

Morfey1

Участник

Благодарности:
    12
    По поводу кадастрового инженера: у истца есть договор с ки. Я так понимаю он действует тк работа до конца не доделана. Мы как ответчики ждем ответа на письмо в росреестр. По получению будем решать что делать. Если укажут что надо привлекать ки для переопределения нашего участка, будем думать: или нанимать того же ки что и у истца, или нового. Если нового то оплата его услуг на нас. Если удастся по итогам решения суда (где кстати ки указан третьим лицом) провести обмер нашего участка в рамках договора истра с ки, то затраты пополам...

9. Morfey1
    Благодарности:
    12

Morfey1

Участник

Morfey1

Участник

Благодарности:
    12
    Сейчас перечитал заключение эксперта: он предложил суду один вариант с переопределением и суд и мы с ним согласились. Насколько я понял там по другому никак было...

10. Morfey1
    Благодарности:
    12

Morfey1

Участник

Morfey1

Участник

Благодарности:
    12
    Ответ из росреестра получили. Письмо ни о чем...
    Вчера были у ки. Да, надо заключать договор и без выезда на место на основании заключения судебного эксперта, ки сделает межевой план. Далее подаем документы в мфц на переопределение.

11. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Спасибо, что отписались, если я правильно понимаю, пока Вас с новыми координатами не поставят на учет, Истец будет ждать, только потом его ЗУ согласно точек эксперта поставят на КУ, так? А у вас площади не изменились при новом расположении? Вчера КИ мой мне сообщил, что завтра будет встречаться с экспертом, видно, что-то менять будут к следующему суду. Наша песня хороша, начинай сначала. Вы молодец, что поняли, что нет вариантов и согласились, я думаю, что не в ущерб своим интересам. А вот мой Ответчик уперся, уже давно бы всех на учет поставили, а теперь все так затянулась...Самое интересное, что в пятницу начал межевание другой сосед, через дорогу от обоих моих Ответчиков, и сейчас этот геодезист наткнется на их участки, что я и предполагал и в суде было озвучено это. Сейчас новый межующийся будет их терзать, как говорят: кино и немцы. Я желаю, Вам удачного завершения землеустроительной эпопеи.

12. Morfey1
    Благодарности:
    12

Morfey1

Участник

Morfey1

Участник

Благодарности:
    12
    У нас площади изменились, но в пределах погрешностей. Истец пока молчит. Там на него еще один участок накладывался. Владелец того участка на суд не пришел. И в решении суда указали исключить координаты того участка. А ки нам сказал что с нового года изменилась формулировка и теперь исключить координаты нельзя и соответственно истец уперся в тот участок. Что он делать будет не знаю. Надо новое определение суда...Мы чтоб не ждать хотим сами все сделать и не зависить от истца. Также подозреваю, что самим все сделать будет дешевле, чем потом делить затраты с истцом...

13. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Конечно, не теряйте время, платите КИ и делайте межевое план, только совет, обязательно проверяйте каждую запятую и цифру в нем, какой бы грамотный ни был КИ, из-за того, что набирают много заказов, торопятся и идут ошибки. Особенно смотрите координаты поворотных точек, чтобы они соответствовали решению суда, то бишь экспертизе, чтобы не было приостановкиКто-то из консультантов здесь на форуме писал, что Акт, согласования границ в этом случае не составляется, а прилагается копия Решения суда. Но это должен знать КИ. По возможности, отпишитесь, как. получится со сдачей и постановкой на КУ.
    .И еще, Вам же не делать съёмку,должно быть дешевле. Удачи Вам!

14. Morfey1
    Благодарности:
    12

Morfey1

Участник

Morfey1

Участник

Благодарности:
    12
    Заключили договор с КИ, он сделал межевой план на основании решения суда, без выезда на место. На руки нам выдали лист с краткими характеристиками участка (адрес, владелец и т. д.) и диск CD. Все это сдали в областной МФЦ. Приняли без вопросов и без каких либо оплат. Готово будет через две недели. О результатах отпишусь.

15. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Morfey1 ждала Вашу ценную для меня информацию, желаю, чтобы Вы, наконец, поставили на КУ ваш ЗУ с уточненные границами. Я в другой теме уже писала, что в новом ИСКЕ, поданном 22 июня, мой юрист вторым пунктом написал, что прошу признать недействительными поворотные точки Ответчика. ,переопределить их, а при невозможности снять их с КУ в ГКН. Тоже сказал, что по новым правилам нельзя просто снять в никуда. Не подскажите, в каком это законе записано, я все прошерстила, не нашла. Может кто -то из форумчан или консультантов подскажет? Заранее благодарю.