1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переопределение по решению суда

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Morfey1, 17.03.17.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Morfey1 ,чем закончилось Ваше дело? Очень жду и не одна я Вашего сообщения.

2. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Glashka, вы включились в диалог с середины, но как я понял, вы истец и заявили иск об установлении границ, а суд назначил экспертизу и получил два заключения? Тогда вы банкуете, в смысле, вы можете уточнить исковые требования и выбрать вариант 1 или 2, а суд все равно может отказать. Я бы советовал заключить мировое соглашение, в котором указать устраивающие всех координаты и заодно решить вопрос судебных расходов. Здесь можете надавить на ответчика - если он адвокат, то должен понимать, что при такой экспертизе он проигрывает, поэтому лучше договориться. Либо вы можете отнести расходы на свой счет, главное ведь, решить вопрос по существу. Отказываться от иска нельзя ни в коем случае - тогда вы лишаетесь права на повторное обращение в суд.

А далее определение об утверждении мирового соглашения вступает в силу через 15 дней и каждый из вас самостоятельно завершает оформление своих участков.

Вообще поражаюсь людям, которые ведут земельные споры без привлечения специалистов.

3. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Рамбовский ,ждала Вашего комментария-совета,спасибо за оперативность. Отвечу и спрошу завтра на свежую голову. Сегодня все уехали на дачи, а у меня все желание пропало туда ехать с этими передрягами, судами. А специалист у меня есть, в суде мои интересы представляет юрист, который не очень компетентен, его все время приходится толкать, самой все изучать. А деньги Ему уплачены, вопрос то не тяжелый, замеры моего геодезиста первого и эксперта совпали абсолютно, а у обоих ответчика поворотные точки не соответствуют фактическому местоположению. А дело никак не решается.

4. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Сначала ответы: 1. Да, в выводах экспертизы даны два варианта установления границ и местоположения моего ЗУ: а) 550 кв. м, как в свидетельстве и б) 605 кв. м. чуть меньше факта.
    Даны все точки, углы и т. д.(на самом деле мой факт 617 кв. м),я
    так поняла, что она выстроила мой ЗУ, чтобы прошли 10% на прихват земли СНТ. Любой из них меня устраивает, сзади овраг и никто меня не притеснит. А моим соседям эксперт переопределила границы, посадила их правильно, тем самым освободив мой ЗУ. И тоже им дала два варианта: по свидетельствам 550 и по факту 655 и 671'соответственно
    2. Я согласна все расходы взять на себя, лишь бы мой ЗУ любым вариантом поставили на КУ, это главное.
    СУД отложили до 16 июня, сын умершего соседки должен вступить в наследство. У меня отдельная тема в правовом разделе "Пока проводилась землеустроительная экспертиза сосед ка умерла, что дальше?"Так что у нас месяц. А теперь мои вопросы, если не затруднит Вас, ответьте пожалуйста.
    1. в чем должно заключаться мое уточнение иска? У меня главное в ИСКЕ Установить границы и местоположение моего ЗУ. Оно осталось. Просто надо уточнить вариант что ли? Мой юрист на прошлом заседании сказал судье, что нас устраивают оба варианта эксперта.
    2. Мировое нам готовить заранее? Не будем же мы на суде там обсуждать, кого и куда двигать.?Или нам дадут срок на его составление?
    3. Подписание мирового соглашение означает окончание процесса? А кто будет контролировать его выполнение.?3.Как Россреестр будет задействован, он у меня в ИСКЕ в Третьих лицах? Простите за кучу вопросов. Спасибо, простите за настойчивость. Ваша компетентность видна с первого взгляда, если бы у меня был такой юрист, то дело не длилось бы полтора года. Будет ли результат?

5. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    1. Если ваши исковые требования совпадают с заключением эксперта, то ничего менять не надо. Тогда у вас более сильная позиция и это ответчик должен стараться с вами договориться, чтобы избежать судебных расходов.

2. Да, лучше составить заранее, а в суде подписать и отдать судье на утверждение.
    Но иногда бывает, если стороны прямо говорят, что договорились, судья может отложиться на 2-3 дня, причем в протоколе так и будет указано - для подготовки мирового соглашения.

3. Мировое соглашение юридически имеет такие же последствия, как и решение суда. Просто называется определение) Росреестр в такие суды обычно не ходит и даже отзывы не присылает. Исполнение решения или определения суда - задача стороны, не хотите, не исполняйте.

На самом деле, длительность земельных споров не всегда связана с квалификацией юриста. Суды перегружены, экспертизы долгие, главное, успешно закончить. Если все так, как вы описываете, то результат должен быть.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Вот прямо все все? Ранее Вы по-другому писали.
    А Вас что устраивает? Юрист должен делать то, что Вас устраивает. Если нет, то гоните в шею.

7. Peдиска
    Благодарности:
    8

Peдиска

Новичок

Peдиска

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    8
    Если ответчик умер, значит будет заочное решение, а после того как наследник вступит в права он подаст на пересмотр дела и ему удовлетворят, решение отменят и суд начнется заново

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    В какие права должен "вступить" наследник?
    3 часть ГК РФ почитайте. ;)

9. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Огромное спасибо! Меня полностью устраивает заключение эксперта, причем оба варианта, она освободила мой ЗУ от наложения, дала реальные координаты, а количество соток меня устраивает и 550'и ,605'квм.Координаты обоих ответчиков переопределены, бери и ставь на КУ. Но их такие варианты не устроят, я думаю. А как судья поступит, я не знаю. Я не вижу необходимости в мировом соглашении, так и скажу, что заключение эксперта позволяет установить. границы ЗУ всех ответчиков согласно координатам, указанных в заключении. Ну, а если не получится, то попрошу дать время на составление мирового соглашения. Правильно я мыслю?

10. Peдиска
    Благодарности:
    8

Peдиска

Новичок

Peдиска

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    8
    поняла вашу мысль :aga: судилище пойдет на смарку, так как собственник з. у. на момент исполнения решения окажется другой и нужно будет все равно в суд заново идти .

11. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Заочного решения не будет, суд запросил сведения и получил их от нотариуса о том, что единственным правопреемником является сын умершей соседки смежного с моим участка и дата перехода права 16 мая, судья дала месяц для принятия ЗУ в наследство, если до истечения шестимесячного срока не появятся новые претенденты на ЗУ. А если появятся, то...все затянется надолго. А потом у меня нет к нему претензий, его ЗУ не пересекается с моим, спора с ним по границе нет. А в ответчиках он потому что по бумагам занимает место моего главного ответчика, чей участок как раз наложился на мой.

12. Peдиска
    Благодарности:
    8

Peдиска

Новичок

Peдиска

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    8
    @Glashka, а вы как то не пишите стоит ли участок на кадастре в границах у соседки которая померла или нет, т. е. есть ли у участка умершего ответчика красные линии на кадастровой карте?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    А я вашу мысль не понял. Ни предыдущую, ни эту ... :)

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Вы вообще о чем? :aga:

15. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Напишу так, чтоб было ясно: ЗУ 1-участок моей фактической умершей соседки, ЗУ 2-участок главного Ответчика, наложившегося на мой ЗУ. Оба ЗУ стоят на кадастровом учете и отражаются на Пкк. Они как бы поменены местами, у меня в соседях оказался ЗУ 2, а на его месте находится ЗУ1,делали они межевые дела в разное время, а расположены так аккуратно рядом без пересечений только. Поэтому невозможно посадить на свое место ЗУ2,не убрав с его места ЗУ1 моей умершей соседки. Эксперт признала это реестровой ошибкой, всех нас разрулила, посадила на свои места.