1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект небольшой сауны

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем mishayar5, 17.03.17.

1. mishayar5
    Благодарности:
    0

mishayar5

Участник

mishayar5

Участник

Благодарности:
    0
    Проект небольшой сауны
    Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу в неиспользуемом помещении склада построить небольшую сауну. Стены склада сделаны из красного простого кирпича, толщиной 1,5 кирпича. Потолок не утепленный дощатый, высотой 3,5 метра. Крыша двускатная, покрыта железными листами, не протекает. Склад состоит из 2 помещений соединенные между собой проемом. Правую часть склада и хочу переделать под сауну, а проем заложить пеноблоком.
    1. Так как потолок слишком высокий, необходимо будет строить новый, высотой 2.5 - 2.6 м. (ваши советы?), утепленный. В парной потолок из вагонки, в моечной и комнате отдыха - натяжной. В спальне и туалете влагостойкий гипсокартон, в туалете и в коридоре панели ПВХ.
    2. Стены хочу изнутри утеплить базальтовыми плитами (матами), покрыть полиэтиленовой пленкой и обшить вагонкой. Вагонку хочу прибить к брускам 50х50 с шагом 1м, а брусья будут закреплены к кирпичной стене дюпель-гвоздями.
    3. Пол на складе бетонный, толщина бетона около 100 мм. В планах в парной, моечной (комната с душем и бассейном) и туалете сделать теплый пол с помощью полиэтиленовой трубы. Материал пола - керамическая плита везде.
    4. Дверь в сауну хочу поставить стеклянный слегка тонированный, в остальных комнатах - из МДФ.
    5. Отопление. Самый болезненный вопрос. В парной хочу поставить печь Ермак-20. К нему купить 2 теплообменника. 1 для теплого пола, 2 для алюминиевых батарей. Параллельно к печи надо будет поставить электрический котел на 9 квт, который будет работать тогда когда печь не топится. Циркуляция, естественно, принудительная. Вода в душе будет греться электроводонагревателем на 80 л. В бассейне вода будет холодной, накладно будет его греть. Ваши советы по организации отопления хотелось услышать. На одной электроэнергии - очень накладно выйдет, газа нет, но возможно появится лет через 5-6., с дровами проблем нет.
    6. Бассейн. Материал стен и дна - брус из хвои на 100 мм, пропитанный пока не знаю чем. Брус будет изнутри проклеен ПВХ пленкой натяжного потолка голубого цвета. Между брусом и пленкой будет промежуточный слой, думаю что-то пита геотекстиля.
    Хочу услышать (увидеть) ваши советы по правильной организации такой сауны. Применении - коммерческое. В нашем районе (около 15 тыс чел.) нет подобных заведений, ближайший за 40 км.

Вложения:

• баня.JPG
  2. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.621

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Зачем для коммерции спальня ? может стоит подумать о раздевалке ?

3. Kirill2521
    Благодарности:
    84

Kirill2521

Живу здесь

Kirill2521

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спальня должна быть! :aga: Всякое бывает.