РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рисовать не умею, но схема простая: Двухконтурный котел 24 квт (уже есть) с заглушенным контуром ГВС. На контур отопления вешается смесительный узел. К этому узлу подключаются батареи, теплый пол, БКН. Каждый контур со своим терморегулятором, трехходовым и со своим насосом. Через БКН еще циркуляция через 2 полотенчика. Котел, я так понимаю, надо ставить на максимум. Предлагаю заменить котел на одноконтурный, мне говорят, что нет смысла и так будет работать не хуже. Что скажете? По деньгам, мне кажется, схема с одноконтурным будет подешевле и в целом поменьше обвязки должно получиться. Или я не прав?
А какие минусы у схемы, которую мне предлагают? Плюс я вижу только в том, что все будет работать параллельно, т. е. отопление не будет отключаться на время подогрева котла. Ну и то, что мне не надо покупать новый котел и пытаться продать этот.
Усложнение схемы, соответственно удорожание реализации. И расход газа больше. Навсегда. Но можно какой-нибудь внешний регулятор добавить - тогда надо считать оба варианта.