1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Договор на обслуживание и ежегодное ТО котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем agava, 16.03.17.

1. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Так это самое главное, но самое не афишируемое:)
    Все что вы описываете это- так ДЕЛАЕТСЯ. Но это никак не соответствует ПП 410, и висит в воздухе. Что с этим делать ? хрен знает. Для себя решил, что по возможности платить этим упырям не буду. Хрен вот им:|::aga:.
    А что вы думаете по поводу
    ?

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    На форуме в течении более десятка лет об этом всём уже сотни раз говорено и переговорено.
    В том числе десятки раз и мной.
    https://www.forumhouse.ru/posts/26129184/

Тоже уже не раз говорено.
    Вот вам образец оферты, пункт 2.2.1.
    Нет там котла в базовом варианте ваще. Есть очистка горелок от загрязнения. То есть при базовом варианте его и исключать из договора о ТО ВДГО не надо.
    А котёл (ремонт котла) это за доп. плату. Но народ же не в курсе всех этих нюансов. Стереотип мышления. Раз котёл газовый, то это к газовикам.
    - Котёл в договор включаем?
    - Да.
    - Ну тогда к основному договору ещё денежку.
    Ну, а что там у них прописано в этом договоре, хрен его знает.
    Где-то тут выкладывал когда-то подобный договор, так там и была только очистка горелки, а
    ни слова.
    Ну, а что такое ТО котла, если он будет включён в договор, как часть внутридомового газового оборудования мы уже выяснили. Понюхать, пощупать, визуально посмотреть.
    Кстати и с ПНР газовики так же разводят. Называя этим словом тупо открытие газового крана или прикручивание газового шланга к котлу.
    Кстати в самой оферте такое пронятие, как ПНР ваще отсутствует.
    Сколько раз на этом пользователи ловились. Гарантия на котёл только при условии проведения ПНР.
    - Делали ПНР?
    - Да, газовики приходили, они сказали, что проведут пусконаладочные работы.
    - Ну допустим. Проверьте соответсвующий пункт в ГТ. Он заполнен.
    - Нет.
    Вот и приехали. И начинается возмущение и крики и объяснение всего того каждому пользователю о чём только что выше написал.

Вложения:

3. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Вот примерно это я и думал. Спасибо. Пытаюсь для себя выработать алгоритм действий при общении с газовиками. И еще такой вопрос: у меня должен быть договор ТО ВДГО. Но он должен соответствовать ПП 410. А он не соответствует. Ну не весь конечно, а некоторые пункты. Например, оплата налом. Или замена газ. оборудов. только этой организацией. Или например оплата почтовых отправлений заказчику. Ну и прочая хрень. А другой организации нет, только эта. И че делать? Я подписал договор добавив "при наличии допсоглашения"; написал допник где просил поменять -отменить не соответствующие пункты, в ответ пришел отказ естественно. Я переслал в ИГЖН, Они отфутболили не разобравшись. Я настаивать не стал, потому как ситуация меня устраивает. Договор у меня вроде как есть. Но он вроде как не действует. Денег я никому не плачу. Гро тоже события не форсирует. Подать суд на меня вроде не за что. Отключить газ тоже не за что. И сам вопрос: А что делать в такой ситуации?

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
    А ничего не делать. На форуме изредка приходят такие, как вы, въедливые и упёртые пользователи, которые не хотят быть терпилами. В основном всё заканчивается тем, что местное газпромгазораспределение, боясь их знаний в данном вопросе и не желая доводить дело до суда, а они понимают, что упёртые доведут до суда, вступает с ними в негласное соглашение. Они игнорируют пользователя и не предъявляют к нему никаких требований, а он спокойно пользуется газом и решает проблемы с котлом своими силами, то есть силами той организации, которая ему более импонирует.
    Тут даже один рассказывал, как он ваще гонял газовиков, когда они к нему приходили, так как у него был подписан договор с другой конторой. По правилам они должны были ему газ отключить, так как он не допустил их к проверке ВДГО, согласно договора. Но срок действия его закончился, а с газовиками новый он не стал заключать. Вроде давили административным ресурсом, пугали, а потом просто ушли и больше не приходили.

Только я не понял
    Что значит, вроде есть.
    И если он есть, то как вам его подписали, поставили печать и дали на руки без оплаты.

Ну подадут, и что. Газ отключить всё-равно не имеют право, ну до вынесения вердикта точно.
    Подадите встречный иск и ещё письмо в ФАС накатаете.

5. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Ну вообще то так должно быть согласно пп 410. Я не понимаю почему другие не получают договоры согласно постановления.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Неохота опять лопатить постановление.
    Пунктик не укажите.

7. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Укажу:
    18. Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель, имеющий намерение выступить заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме,
    ...
    28. По результатам проверки, предусмотренной пунктом 26 настоящих Правил, и при отсутствии замечаний к приложенным к заявке (оферте) документам специализированная организация составляет и подписывает со своей стороны договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в 2 экземплярах, которые вручаются заявителю под роспись или направляются почтовым отправлением с уведомлением.

31. В случае если сторона, направившая заявку (оферту), в течение 30 дней со дня получения этой заявки (оферты) другой стороной не получила от нее ответа о согласии заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на предложенных условиях либо иных условиях, соответствующих гражданскому законодательству Российской Федерации и настоящим Правилам, или об отказе от заключения указанного договора по основаниям, предусмотренным настоящими Правилами, а также в случае получения отказа от заключения указанного договора по основаниям, не предусмотренным настоящими Правилами, сторона, направившая заявку (оферту), вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, для которой заключение этого договора является обязательным, к заключению договора.

8. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    То есть, сначала заключаем договор, а потом пусть приходят. А не наоборот, как они хотят.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    Я не о том спрашивал, когда они приходят, а о том, что меня удивило. Как это? Вам на руки выдают или письменным уведомлением присылают договор. Договор уже подписан другой стороной и печать есть, только вашу подпись осталось поставить. Но при этом вы не платили за договор не копейки.
    Неее, там должен быть обязательно пункт, когда и при каких условиях договор вступает в силу.

10. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Так должно быть по ПП 410. И именно так происходит у меня лично.
    В договоре можно прописать всякую хрень, что наши газопуты и сделали. Но так как договор должен соответствовать постановлению, то вполне реально его оспорить, и заставить их делать все по закону.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    То есть вам выдали на руки договор и вы ничего не платили?
    Это я говорил не о ПП 410, а уже о самом договоре на ТО ВДГО.
    В ПП написано, что он должен быть. А в самом договоре уже должны быть прописаны условия его выполнения. В том числе
    ПРОТОКОЛ
    соглашения о договорной цене.

Последнее редактирование: 29.06.20
  12. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Ну да. А разве у вас не так? :aga: Ну а серьезно, я у них его сам забрал. Мы с вами это обсуждаем, обсуждаем. Выше уже все пункты постановления процитированы. Я вообще удивляюсь когда люди жалуются на условия договора, ну кто мешает их оспорить. А по получению договора, если вам не дали договор то жалоба в ФАС. Если пришли что то проверить, то сначала договор, потом проверяйте. Не можете убедить их отдать договор, пишите оферту, пусть высылают. Не выслали, снова в ФАС. Эти дебилы сами законов не знают, а может просто притворяются.
    Это я вообще слышу впервые. Может отстал от жизни.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.641

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.641
    У меня нет котла.
    Но кто заключал из моих клиентов договора на ТО ВДГО с ГРО, с включённым в этот договор и котлом, как бы оплачивали эту годовую услугу.
    Я понимаю услугу по АДС, она в тариф за газ включена, а осмотр, пощупать, понюхать они вам, что бесплатно делают?

14. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - нет .

15. Ortodox
    Благодарности: