1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом-баня угловая из рубленного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vofka2010, 15.03.17.

1. Vofka2010
    Благодарности:
    1.184

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Первый венец готов. :super:
    001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg

2. Vofka2010
    Благодарности:
    1.184

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
  3. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Красота, рубит Виктор? :)

4. Vofka2010
    Благодарности:
    1.184

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Работу мастера не скроешь! :aga: Да, Виктор. :hello:

5. Vofka2010
    Благодарности:
    1.184

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
  6. Vofka2010
    Благодарности:
    1.184

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    А тем временем сруб потихоньку растет :victory:
    017.jpg 018.jpg 019.jpg 020.jpg

7. Vofka2010
    Благодарности:
    1.184

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
  8. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Все похвалы принимаются только после окончания сруба:|:.А на данный момент, я уже просто голову сломал, думая, как делать стропилку не отказываясь при этом от кукушки Там надо как я и сказал запускать слегу. То что в проекте все это ерунда и так делать нельзя. Просто во фронтон врезать стропила. Потому что усадка будет не равномерной и поведет крышу..Нужна слега..Но там кукушка и слега пойдет как раз по ее окну. Может быть сделаем две слеги? Одну по самому низу кукушки и вторую по самому верху? Стропилку врежем без проблем..Но как там слеги будут мешать или нет тогда вот в чем вопрос. И окно в том месте где слеги нужны, большое на первлм этаже которое, делать меньше придется..По проекту бревна над окном висят в воздухе и будут провисать..Или ниже или Уже...

Последнее редактирование: 09.04.17
  9. Vofka2010
    Благодарности:
    1.184

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Написал проектировщику, чтоб он подробно описал узлы примыкания кукушки со стропилами и фронтонами, посмотрим что он пришлет. Такой дом-баню уже строили и как то ведь сделали крышу!?...
    Вот
    untitled.jpg

Ну и походу пойду в тему по стропильной системе за советом спецов по крышам.
    Уже или ниже не хотелось бы, пропадет вся красота. Не люблю большие дома с маленькими окошками, по мне убого смотрится. У нас даже основной дом (фото на аватарке) называется "Светлые Времена", из-за больших окон и выбрали такой проект.
    А чтоб не провисали бревна разве не применяют "узел сила" в этих местах?
    22-11-7541217.jpg
    Кстати на картинке выше бревна провисли вроде как... :faq:

10. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Ну что, нормально так сделали..Вы щель над большим окном видите? untitled.jpg цифра 1Бревно уже провисло когда дом еще без окон дверей стоит. Я так точно городить не буду. Сделаю чуть ниже, все равно окна делаются сейчас Уже реальных размеров. Ну а при отделки хозяин барин...Можете как хотите выпиливать...
    Дело в том, что я не хочу делать "как то "..и тем более собирать на узлы сила. Их вообще в срубах применять нельзя. Обьяснял уже неоднократно почему. В брусом доме можно потому что там плоскость притягивается к плоскости. А в рубленых домах поднутрений специально делают чтоб щель была внутри паза. Чтоб бревно садилось постепенно ..Если поставить узел сила то после того как верхнее бревно плотно на нижнее сядет он все равно их принудительно будет стягивать..И начнут раскрываться пазы. Это уже не говоря про то что железу внутри дерева делать нечего. Если не хотите чтоб сруб из за него прел и гнил изнутри.
    И учитывая Вашу просьбу делать все строго по проекту, никакой инициативы и самодеятельности, попросите архитектора изменить проект чтоб нагрузить тот угол который я пометил цифрой 2. Там идет цельное бревно. Справа на него давит сруб и идет усадка. Слева, на кресте, нагрузки никакой из за этого видно, что бревно поднимает и там образуется щель..Вот этот момент тоже нужно переделать. Это совет. А то я все сделаю по проекту как Вы и настаиваете ну и чтоб на меня потом пальцем не показывали и не говорили что это я нарубил и накосячил.

11. Vofka2010
    Благодарности:
    1.184

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Professional, выше я же написал, что бревно провисло, я это сразу увидел.
    Про "Узел сила" понял, надеюсь тогда на вашу квалификацию в этом вопросе.
    Картинку я выложил только из-за крыши, т. к. не хотелось бы делать без кукушки, а там как-то сделали ее...
    Вот без кукушки, но немного другой проект, смотрится не айс:no:
    untitled2.png

Виктор, что можно сделать по №2?
    PS: Вот удачно выложил фотку:)] теперь есть над чем подумать заранее:aga::hndshk:

12. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Я и без фотки сразу говорил что там с конями нагорожено тоже не пойми что. Так же как со стропилкой. И со стыками углов которые сразу сказал как должны быть и делаться правильно.
    Если под под моим чутким руководством с углами разобрались и переделали так как и рубится, то со стропилкой и коневыми балками проблемы никуда не делись. У меня только нет никакого желания больше разбираться. Вот честно. Я уже этот сруб два раза перерубил только из того что хотел сделать как лучше и красивее..На что Вы сказали что нет Вам надо чтоб все было четко по проекту. Без всяких инициатив. Третий раз что то перерубать нет ни какого желания. Поэтому дальше руботаем четко и строго по проекту...
    У нас разные вкусы получается..Если первый раз специально сделал перила на венец ниже потому что ну какие это перила высотой больше чем полтора метра даже если как в проекте пол сделать 32см высотой и то получается не то что ребенку высоки будут а вот фото как на этой терассе стоит мужик с ростом 175см. 20170410_142337.jpg .по грудь перила плюс стоит га высоте 30см от низа. Вам не понравилось что изначально я их опустил их на венец ниже и сказали надо перерубить и все сделать по проекту. Хотя чем было бы хуже если на лицевой стороне также все и осталось а там где на фото были бы на венец ниже..Как раз чуть выше пояса взрослому человеку...Хорошо раз не понравилось, хозяин барин это перерубили. Моя инициатива была я виноват. Не поспоришь...Хотя там же не просто бревно заменил и все..Пол венца перерубали..Второй раз консоли не понравились. Хотя проектов консолей было разных пять штук. И слелали так чтоб от верхнего коротыша все узоры шли через равное расстояние. Чтоб смотрелось все ровно и симметрично..Нет опять не угодили. Не понравилось перерубили и это..Дальше все, есть проект по нему и рубим. Все вопросы к архитектору. Или может есть желающие что нибудь посоветовать чтоб уже в случае чего за его счет все переделывать а не за мой..С моей стороны после второй переделки все инициативы иссякли.

13. Vofka2010
    Благодарности:
    1.184

Vofka2010

Живу здесь

Vofka2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    @Professional а теперь поставьте этого мужика с лицевой стороны перил, а не с той стороны перил, которая будет смотреть на забор... мне кажется, или там другая ситуация должна быть!?...

14. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Так лицевую сторону никто и не трогал..Она как была такой высоты так и осталась..Просто так как я делал ниже была эта сторона а лицевая выше на пол венца. После того как перерубили узоры подняв их на пол венца и получилось что лицевая сторона ниже стала по высоте боковой...Но она как была так и осталась неизменна..По высоте.

15. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Вот так там должно быть..Запускаются слеги. Под кукушкой одна и фронтон кукушки ставится на нее..Высота там получится до слеги 2.9м .Кукушка будет для красоты и для доп освещения. Как окном по принципу подошел посмотрел в этом варианте не получится. Еще одна слега выше кукушки..Все стропила лежат на слегах. У самого коня вверху две коротких только не попадают Но там их можно другим способом закрепить. Ну на кукушке понятно что ендовы. загружено (1).jpg загружено (2).jpg загружено (3).jpg загружено (4).jpg загружено (5).jpg
    Чтоб нагрузка на коротыши была можно удлинить нижнего коня ..Можно верхнего коня поднять выше таким образом, чтоб он шел над левым коротышом, на балконе, на перилах, на который нагрузки нет в смысле. Столб один, на балконе, можно будет убрать...Это только второй этаж и первого здесь нет Сделано на скорую руку но принцип и что хотел донести думаю понятен. Только бы еще разобраться как скинуть картинки чтоб на них что нибудь видно было. :|:

Последнее редактирование: 12.04.17