1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос за цену бытовки-хозблока

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Кобольд, 15.03.17.

1. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Вы это серьезно написали? Вот это вот:
    Хозблок-бытовка 2,5 на 3,5 по каркасной технологии, строю в одну каску - уже дороже 83 тр?
    Из досок б/у от соседей и с дверью "с помойки"? Без утепления! И сколько-то месяцев "бесплатной" работы!
    Я всегда думал, что "правильный" каркасник "для себя" - не дешев. Но чтобы так ... М-да.
    Вы не обижайтесь, я в Вашу тему буду отправлять всех, кто соберется быстро и дешево построить эконом-вариант хозблока. У Вас там будет не протолкнуться ;)

Последнее редактирование: 28.03.17
  2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.019

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.019
    Да куда уж серьёзней :) решил перед постройкой основного дома лично и руками всё узнать. Узнал в том числе, что я медленный, если не сказать тормознутый :)] строитель. Не понял, на что мне обижаться?, как есть так уж и есть :) Скажу больше, забор (4 стороны+ворота+калитка) я строил в одну каску месяцев наверно 8, половину времени - зимой. С точки зрения даже трудозатрат - он золотой! :)

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.019

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.019
    Прикинул, по материалу конечно меньше чем 83, но если добавить трудозатраты, можно наверно на два умножить :)] осталось понять, как оценить появившийся опыт ;)

4. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Перечитал еще раз Вашу тему. На самом деле, несмотря на использование "дармовых" материалов, это не эконом-вариант. По трудозатратам, по сечениям используемых материалов и избыточной прочности и надежности. Единственное место, где можно было заметно сэкономить по деньгам - это сайдинг. Или он сам был очень хороший, или Вы много аксессуаров к нему купили.
    Если пойти по такому пути: Монтаж сайдинга без доборных элементов, можно было, наверное, уложиться тысяч в 10 вместо 22.
    Если это тренировка под будущий дом - то да, опыт бесценен. Тут можно и с фундаментом помудрить, и обвязку из 3х50х150 сделать, и стойки со стропилами из 150 мм, да через 40 см. А когда люди говорят "Не буду покупать ничего готового, построю каркасный хозблок, чтобы было дешево и быстро" - я не понимаю, на что они рассчитывают :no:

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.019

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.019
    Согласен, это не эконом вариант, конструктив, закладываемая прочность, узлы, расстояния между стойками и лагами, все это делалось с оглядкой на правила по строительству канадского каркасника. Захотелось понять и "прочувствовать" эту технологию. Опять же, покупные хозблоки-бытовки в таком ценнике..., несколько лет и всё, дрова, и вид изначально не очень, и теперь я знаю почему так :)
    да, доборка стоит дороже панелей, скурпулёзно подмечено ;) но тут в чем фишка, деревянная доборка "изменится" быстрее пластика, и это будет сильно заметно, и её придется подкрашивать, что-то менять и т. д., либо забить и так оставлять, а на участке да и в жизни и без того дел полно, поэтому экономить тут не стал.
    человек так устроен, он всегда рассчитывает на лучшее, это нормально, и по мне, так те кто строят сами каркасные или не очень каркасные :) хозблоки, они (мы) уже в плюсе, даже если это занимает какое-то время.
    Уже давно и с интересом посмотрел Вашу тему, очень симпотный на мой взгляд получился домик. Увидел там несколько компромиссов, проще говоря заложенных в материале и конструкции минусов, с которыми вы внутренне уже согласились и радуетесь жизни и не паритесь :)

6. diodor
    Благодарности:
    65

diodor

Живу здесь

diodor

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А зачем хозблок-бытовку строить, как "правильный каркасник"?
    Именно "дармовый материал" и возможность отступать от правил дает экономию, не в ущерб качеству
    (разве что, эстетика).

7. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Принципы другие ;) Я строю не потому, что получаю удовольствие (хотя некоторое получаю;)) или готовлюсь к чему-то. А потому, что нужно. Или потому, что пообещал. Если мне нужен какой-то инструмент всего несколько раз в год, я не покупаю Макиту, а беру самый дешевый из "пристойных" с нужными параметрами. Я не покупаю стиралку Миле, я за эти деньги три Сименса поменяю каждые 8-10 лет. Я поставлю сарай 4х3 на песчаную подушку, плитку и блоки, потому что мне, если что, не долго весной поднять домкратом нужный угол и подсыпать песка. Часа 2 на все.
    Я стараюсь соотносить цену, риски, трудоемкость замены и прочие обстоятельства. Но если есть замечания и вопросы "почему так" - милости просим в тему.
    А посчитать? А посмотреть чужие темы?
    У вас ветровые доски деревянные, точно та же проблема. Их все равно периодически подкрашивать, причем на высоте. Подкрасили бы заодно и деревянные доборы, там в сумме порядка 2-2,5 м2.
    Есть у меня на участке хозблок (покупал не я) от компании З. Вагонка снаружи и изнутри, между ними что-то вроде пергамина. Приходилось вскрывать двухскатную наглухо зашитую крышу (стыковал к ней навес). С точки зрения самостройщика - тихий ужас. Какие-то тонюсенькие брусочки в качестве стропил, чуть ли не 30х40. Но стоит уже лет 7, только периодически подкрашиваем. Вид пристойный, правда теперь его за домом почти не видно.
    eDSC_0424.jpg
    Около 2-х лет назад передвинул на новое место, ничего по дороге не развалилось. Судя по динамике, простоит еще лет 10-15. За его деньги - нормальная жизнестойкость. А там - или ишак, или падишах, или участок на продажу ...

Последнее редактирование: 30.03.17
  8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.019

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.019
    Что-бы потом построить правильный дом-каркасник, зная лично, насколько это возможно, все нюансы. И если нанимать, то не фирму "под ключ", а только строителей, и ставить четкие задачи. И в этом случае будет обеспечено 1) вменяемое качество, и 2) итоговый ценник в разы ниже. Насколько я понимаю, все частные застройщики стремятся к этому один и два. Подходы разные, я выбрал такой.

Согласен, принципы строительства бывают разные. Это от человека зависит. Причем Ваш принцип очень по многим "показателям" практичнее моего... :) У меня есть несколько давних приятелей, они Ваш принцип (подход) довели во всём до умопомрачительного совершенства, и потому люди очень состоятельные, мягко говоря. Но у них полное отсутствие "богатой внутренней жизни" по Грибоедову, и это цена подхода :) и мне, например, такой "подход" - не подходит..., не хочу :)]
    И с удовольствием смотрю и потом считаю, и когда появляется свой очередной опыт какой-то технологии руками, уже и смотрю по другому и считаю другое ;) хотя жизнь человека в доме и около важнее чем сам дом, на эти нюансы в темах тоже смотрю, внимательно..., понять хочу! ;)

9. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Вы извините, это я вспомнил автора темы про "конструктив быстровозводимой дешевой бытовки". Собралась толпа, пыталась ему объяснить, что:
    - дешевая бытовка - это готовая б/у, дешевле не будет;
    - быстровозводимая (приличного вида и за вменяемые деньги) - это шпунтованная доска. Ну, может быть, щитовая бытовка.
    - каркасник - это не очень дешево, и не очень быстро.
    Он выслушал всех, и начал проектировать свой собственный каркасник. :)]
    Видимо, я с ним тогда не доспорил, какая-то неудовлетворенность осталась. и я невольно перенес ее на Вас, как на строителя каркасника.
    "Это от человека зависит" - это да. Склад ума, математическое образование и опыт оценки финансовых рисков накладывают свой отпечаток и сильно влияют на "принципы". В мозгу включается "калькулятор" и начинает щелкать цены, сроки эксплуатации, затраты на ремонт и прочую рациональную ерунду. Гуманитариям проще: "я так вижу", и наплевать на цену и сроки :)]:)]:)] Зато, "богатая внутренняя жизнь" и свои собственные, неповторимые шишки на лбу ;)

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    3.019

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    3.019
    Да нет проблем, мне всегда приятно пообщаться с умным человеком. И да, в ту тему я заходил, и как "гуманитарий" сходу понял, что там что-то человеку советовать, время только терять :)], а ваши "выкладки" мне там понравились, все по делу.
    А в плане собственных неповторимых шишек у гуманитариев :)] не такие уж они и неповторимые и собственные, в смысле это потом приносит реальную пользу другим гуманитариям и потому шишконабивателю :)] и это вовсе не "наживаться на собственном слабоумии" по М. Твену, ну может чуть-чуть :)]:)]:)]
    А так - да, математики рулят, и их не много :) и с ними скучно, вы исключение, либо не совсем математик :)] а жизнь одна ;)

Последнее редактирование: 30.03.17
  11. diodor
    Благодарности:
    65

diodor

Живу здесь

diodor

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ну так и я также поступаю. По надобности себе, по просьбам - друзьям, знакомым. Летом буду свою стройку начинать и для этого, по осени, соорудил пристройку к гаражу, под склад и мастерскую, 7х3 -
    Каркас "неправильный", из бруса 100х100, L- 2,8 м. Брус б\у, подкладочный (сухой, хорошего качества). Общая стоимость, около 25 тр.

Вложения:

• IMG_20161105_125027.jpg