1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зима ушла, а беспорядок в голове остался

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем zakakrol, 13.03.17.

1. zakakrol
    Благодарности:
    40

zakakrol

Участник

zakakrol

Участник

Благодарности:
    40
    Зима ушла, а беспорядок в голове остался
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!)
    Не буду оригинальна, если скажу, что нужна помощь в подборе растений. Конечно нужно было сделать это еще в начале зимы, когда ваши мысли были более-менее свободны от предстоящих садовых работ.
    Меня зовут Наташа, и семья моя - супруг, два сына 17 и 9 лет (это не считая кошки Муськи беспородной, пережившей множество переездов, два попугая волнистых местных и мелочи в виде аквариумных рыбок). Служили в России, а около 4 лет назад, как муж ушел на пенсию отстроили себе дом на участке в 10 соток и переехали к родным в Украину западную.
    Я, родившись на Сахалине, и видя фрукты только на прилавках, решила, засадить все плодовыми деревьями и кустарниками. В первую очередь приобрела саженцы на базаре:aga:, помню сажала штук 6, но выжила только черешня очень ранняя, безвкусная, неизвестного происхождения. Черви ее не едят, то ли реально не вкусная, то ли просто ранняя. Все остальные саженцы погибли от моей безграмотности. Теперь-то я знаю про болезни и вредителей и о том, как правильно готовить посадочные ямы.
    CAM00961.jpg

2. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Какие растения вы выбираете? Плодовые? Декоративные? Сколько места отведено под посадки? Желательно план участка...

3. zakakrol
    Благодарности:
    40

zakakrol

Участник

zakakrol

Участник

Благодарности:
    40
    Затем перед домом вдоль забора высадили туи, прижились все, но спустя время некоторые погибли, при выкопке обнаружились в корнях хрущи (личинки майских жуков). Почва у нас песчанная, сорняки горели, затем навезли машины торфа и глины, глины оказалось больше, в засуху она трескается и покрывается коркой. CAM01040.jpg а сорняки буйствуют CAM01279.jpg CAM01518.jpg
    Но вернусь к главному: Весна на носу, а я переоценила свои силы. Нужно покупать растения и окончательно все доделать. а начать со входа в дом. Парадный вход смотрит на север (коричневая плитка), солнце с утра и вечером. Комната для гостей-библиотека окна выходят на север. вход.jpg длина клумбы 2,80 на 1,7 у столбика. CAM01707.jpg вид с крыльца на выход CAM01743.jpg вход 2.jpg

Вложения:

• CAM01734.jpg
  4. zakakrol
    Благодарности:
    40

zakakrol

Участник

zakakrol

Участник

Благодарности:
    40
    Помогите мне пожалуйста, подскажите, как переделать эту клумбу у крыльца и увязать с остальным участком? Еще забыла сказать, это место сырое, с крыши все-равно вода попадает (снег не сходит ни где), сидели два голубых можжевельника, а в них обитали мокрицы, весной их полудохлых и полусопревших выкопала. Парадный вход должен быть вечнозеленый.
    Это мои попытки: шшшшшшшшшшш.jpg и ааааа.jpg Ну не моху яяя:flag:

5. zakakrol
    Благодарности:
    40

zakakrol

Участник

zakakrol

Участник

Благодарности:
    40
    Не видела Ваш ответ сразу, пока писала) Плодовые растения я уже выбрала и высадила, осталось посадить и купить 2 груши и 2 абрикоса. План всего участка выложу позже, завтра скорее всего, нужно доизмерять.
    В первую очередь, меня волнует посадка и подбор декоративных растений для парадной зоны. А именно слева от крыльца и справа от дома. Я изначально планировала из туй сделать изгородь сплошную, а на ее фоне уже что-то сажать. Нравиться мне ощущение "зеленой комнаты" и не люблю вид на заборы, должен быть газон, проведен автополив.
    Автополив до ландшафтного проектирования, скажу я, утопия!
    Участок наш на углу, т. е выход на дорогу асфальтированную и на дорогу с щебнем.
    За забором тоже место для посадки красоты.
    Почему насажены санкисты и нана грацилис? Это у меня вторая половина периодически вмешивалась в процесс. Сейчас все попытки пресекаются на корню.

6. zakakrol
    Благодарности:
    40

zakakrol

Участник

zakakrol

Участник

Благодарности:
    40
    Хочу поправиться: парадный вход не вечнозеленый, а его основа вечнозеленая, и цветение отдельных растений с весны до осени.
    Из цветов предполагаю
    Весной: луковичные нарциссы, крокусы, тюльпаны- пристроить не проблема.
    В начале лета пионы Ито, потому что дольше травянистых цветут (рододендроны можно, но пока я к ним равнодушна)
    Летом розы ароматные, возможно непрерывноцветущи.
    В конце лета- осень гортензии ванила Фрейзи, Лайм Лайт.
    Из кустарников цветущих:
    Сирень-очень люблю ее, чубушник, спирея серая,
    Дейция нравится, к вейгеле равнодушна.
    Спирейки летние меня не вдохновляют из-за сочетания желтого и розового и самой текстуры листьев, но могу ошибаться.
    Бересклет крылатый осенью на картинках бесподобен, особенно в сочетании с оранжевыми листьями клена.

7. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Место у крыльца мало для большинства хвойных. У вас там сегодня уже сосны, тисы, кипарисовики. Это пока они маленькие, кажется, что клумба пустая. Но они растут и не все медленно. Мне кажется, что там место для 1 узкой и не очень быстрорастущей доминанты - что-то вроде можжевельника скального и 2-3 небольших горизонтальных форм - этакие плюшки или подушки (пихты Бриллиант например, елки Нидиформис, Литл Джем). Это из хвойных. Пока они растут подсадить можно что угодно - красиво смотрятся молочаи, гортензия, розы вместе с хвойными. К сожалению, я более менее знаю растения для своего климата, все таки Западная Украина гораздо теплее. И то, о чем я даже не думала в Москве, у вас будет прекрасно расти.
    По хвойным лучше посоветоваться с Mountelf - это консультант раздела, и как мне кажется достойный специалист по хвойным. Есть в разделе декоративный сад/древесные и кустарниковые тема Общие вопросы по хвойным (или как-то так называется), она там часто бывает. Задайте вопрос.

Теперь о второй части парадной группы. Вам нравится получившийся частокол у забора? Ведь у всех вкусы разные, вам может нравится, мне нет. На мой вкус там слишком много хвои и не хватает древесных форм. Посмотрите иву Хакиро-Нишшака, черемуху краснолистную. Если в таком количестве по периметру забора использовать хвою, то тогда уж выстригать живую изгородь - будет красивая вечнозеленая стена. Но это опять же на мой вкус.

8. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Еще раз посмотрела фотографии и ваши наброски. На мой вкус прям просится объединить имеющиеся туи в группы по 2-3 штуки. Это будет костяк композиции, а вокруг уже добавлять другие формы. Для живой изгороди туи посажены далеко, как мне кажется. Если все таки решите сажать для живой изгороди, то между стволами расстояние около 1м.

9. zakakrol
    Благодарности:
    40

zakakrol

Участник

zakakrol

Участник

Благодарности:
    40
    У крыльца я хочу все выкопать и посадить все наново. Вечером дома порисую композицию.
    Конечно мне не нравится частокол, да и не знала я раньше, что Смарагды и растут медленно и конические.
    Попробую скомпоновать по три, пока не очень представляю как:|:
    Про черемуху услышала в первый раз, спасибо. И просто Вам спасибо, что я не одна тут:)

10. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Смарагд на самом деле очень хороши для живой изгороди из-за того, что почти не меняют цвет. Многие тут зимой буреют, Смарагд почти нет. Только их стричь надо, чтоб уйти от конической формы. Поэтому живая изгородь может еще получиться. Вырастут они быстро, лет 5. И будет зеленая стена. Какое расстояние между ними?

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Я тут поискала в инете примеры того, что как мне кажется вам подошло бы
    1. Композиция у входа - левая часть без дерева и барбариса.
    2. живая изгородь
    3-4 пример когда туи группами. Но 4 рисунок мне кажется перегружен. Но как основа для секвестирования - вполне.
    На другом компе есть еще примеры (стыренные из инета) композиции на фоне живой изгороди. Попозже выложу.

Вложения:

• группа у входа.jpg
    • Munstead Wood in border.jpg
    • 95de8eda9b8d9733c36ca9112da95aa1.jpg
    • phoca_thumb_l_m2.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.17
  12. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Я вам могу скинуть ведомость декоративных растений, которые я отобрала для себя. Вы по интернету посмотрите картинки и почитаете про них. Уже будет хоть какая картина, что существует, в каких формах и размерах. Единственное, это растения для Москвы, ну и опять же мой вкус.

13. Тэррия
    Благодарности:
    5.970

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.970
    Как и обещала скидываю фото из интернета
    также прикрепляю ведомость.

Вложения:

• svetlogore_28.jpg
  14. zakakrol
    Благодарности:
    40

zakakrol

Участник

zakakrol

Участник

Благодарности:
    40
    Расстояние между туями так не помню, я сейчас на работе, уточню вечером, а вот идея с первой картинки у меня уже была, но смутило что гортензия зимой будет давать брешь в композиции. Готово.png Готово2.png
    Вторая картинка симпатичная.

Вложения:

• Готово.png
    • Готово2.png
  15. zakakrol
    Благодарности:
    40

zakakrol

Участник

zakakrol

Участник

Благодарности: