РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здратвуйте, подскажите пожалуйста чем натереть фанеру опалубки перекрытия, что бы бетон не приклеился. Слышал что есть какие то мастики но не знаю как они называются.
Постели на нее полиэтиленовую пленку толщиной 150-200 мкм. Опалубка будет чистая, бетон будет гладкий !
Да не мучайтесь. Не приклеивается дерево к бетону, проверено не раз. По строительным нормам пиломатериал может использоваться в опалубке 7 раз.
Специальная опалубочная фанера стоит почти в двое дороже, у меня ушло на обычную 21 тыс руб. Разница существенная. По поводу не приклеивания, заливаю уже вторую плиту, первая была на фундаменте, так там фанера въелась намертво в бетон, когда отодрали превратилась в хлам, на вторую заливку уже не пойдет. А мне еще одно перекрытие заливать. Можно было бы саляркой полить, но тогда ее уже ни на что не пустиш кроме заливки (вонять будет), а фанера очень хорошая, жалко.
У других не обдирают, а у вас почему-то обдерут. Рабочие пусть аккуратнее будут. Мне 2 перекрытия заливали, доску покрывал пленкой 200мкм- нижняя поверхность плиты получается гладкая, доска как новая и пленку не ободрали
Пленку стели, пленку ! Она стоит за 60х6м рулон 3500 руб. Сдалась эта фанера, пока ее режут, потом еще раз под новую задачу режут - она в кал превратится, а доски потом можно в крышу пустить.
В промышленности используют составы типа "Эмульсол", "Петрамин" (можно, например, здесь посмотреть http_://www.npetros.ru/ Еще я слышал, что можно приготовить подобную смесь самостоятельно, тщательно размешав (дрелью, миксером) машинное масло и мыльный раствор.
Приклеивается к бетону. И складки образует при заливке, даже если выгладить при укладке. И укладывать долго. И отдирать от бетона после. Я использовал - теперь вот понимаю, что лучше бы смазал.
Да что угодно кроме приклейки. Можно в пол под ламинат (под паркет конечно не получится - его на клей ставить). Можно на крышу под мягкую черепицу. Можно продать строителям на опалубку.