1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 71

Строим деревянный дом. Страшный сон или проверка на вшивость

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем kakkins, 11.03.17.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    мне кажется вы путаете разных жуков, усачи дровосеки не короеды и живут в самой толще бревна, они самые страшные жуки, оставляют дыры по 1см. в диаметре. Короеды это ерунда, если кора удалена, то они вам не страшны.

2. Schegolev
    Благодарности:
    2.547

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.547
    @asteko, симпатичный домик! :hello:

3. kakkins
    Благодарности:
    602

kakkins

Живу здесь

kakkins

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Возведение перегородок было прервано извлечением гнилых досок от гнилого подрядчика с потолка. Мы - лошье, не придали значение потемневшим доскам на черновой потолок. Присмотрелись, а там плесень всех цветов и видов - черная, зеленая, белая. Это барахло прибито сверху по балкам на гвозди. Тут было только два варианта: полностью разбирать потолок-пол второго этажа или доставать доски снизу и крепить каким-то образом новые. Выбрали второй вариант. Теперь приходится лобзиком распиливать доски на потолке, снимать их с гвоздей подбоем, мастерить новый черновой потолок. Короче, нашли себе новое развлечение :)

4. kakkins
    Благодарности:
    602

kakkins

Живу здесь

kakkins

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Когда шлифовали - не думали про то, что будем зашивать стены. С деревянным каркасом - частично затупили. Про стены на кухне читали, что лучше деревянный, т. к. он якобы лучше выдержит тяжелые шкафы. А перегородки остальные думаем делать их профиля, т. к. из дерева - гемор.

5. kakkins
    Благодарности:
    602

kakkins

Живу здесь

kakkins

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Выглядит очень прилично и добротно)

6. Dimas59ru
    Благодарности:
    524

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Можно наверно din-рейку прикрутить сквозь каркасную стену к бревнам и на нее повесить шкафы.

7. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Смысл? Там вроде как закладные бруски предусмотрены. Но я почти уверен, что в процессе зашивки/шпатлевки/отделки эти бруски забудут отмечать и потом издырявят всю стену в их поисках. Либо повесят тупо на гипсарь.

@kakkins, закладные из профиля для гипса держат весьма приличную нагрузку.
    Два листа гипсокартона тоже выдержат шкаф, при условии использования нормальных дюбелей по ГКЛ - вертолетов, бабочки (ИМХО) похуже будут.
    И при укладке ГКЛ надо помнить про толщину и прочность листов - очень неприятно когда случайно чем-то заденешь и проломишь. Поэтому во многих случаях лучше положить в 2 слоя внахлест.
    Еще надо помнить, что деревянный дом дышит и шевелится. Он будет пытаться перекосить перегородки и стены. С вероятностью 90% у вас будет рвать обои на стыках ГКЛ, даже если проклеите серпянкой. Два слоя гипсаря помогут избежать этой неприятности.

ЗЫ. Наврал, похоже нет там закладных брусков.
    @kakkins, на вашем фото с перегородкой, на деревянной стене будут висеть шкафы? Подвешивать их вы будете ко второму от потолка горизонтальному бруску? Не низковато?
    Стоит сразу смонтировать закладные бруски, в которые будут вкручиваться саморезы для подвесных шкафов. И любым способом - отметить или отмерить и записать их расположение.
    Я неоднократно на этом обжигался, когда засверливаешься или гвоздь забиваешь в пустоту.

Последнее редактирование: 01.02.18
  8. TuKat
    Благодарности:
    316

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Новоселы, вроде, не брошенное СНТ

9. asteko
    Благодарности:
    402

asteko

Живу здесь

asteko

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Как говорит моя мама, на том свете отдохнем! ;) Мне лично работа руками приносит огромное удовлетворение, да, тяжело, но ты видишь результаты своего труда и работаешь на себя. Раньше, когда в доме не было отопления, и с поздней осени в доме нечего было делать, даже какая-то ломка была по выходным. Сейчас тепло, работай круглый год, лепота. Надоело работать, позвал друзей на шашлыки, стопочка, у соседа баня уже функционирует, пошел в гости, попарился. Нет, все-таки свой дом это прекрасно, там всегда есть чем себя занять.

10. dron3831
    Благодарности:
    2.721

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    Хорошая тема, подписался. Автору всяческих успехов и терпения. :victory:

11. bocha555
    Благодарности:
    421

bocha555

Живу здесь

bocha555

Живу здесь

Благодарности:
    421
    И как-то все пропустили мимо!

Последнее редактирование: 01.02.18
  12. kakkins
    Благодарности:
    602

kakkins

Живу здесь

kakkins

Живу здесь

Благодарности:
    602
    ничего особенного, дом стоит и никуда не денется)

13. ЖекаНск
    Благодарности:
    138

ЖекаНск

Живу здесь

ЖекаНск

Живу здесь

Благодарности:
    138
    для деревянного дома это совсем не страшно

14. Мария АА
    Благодарности:
    12

Мария АА

Новичок

Мария АА

Новичок

Благодарности:
    12
    Всем добрый день. Мы тоже строим деревянный дом. Знаю, что значит разгрузить газель. Мой муж может долго рассказывать про шлифовку и сколько пыли он съел. Снаружи мы красили вдвоем, внутри - я одна. Помню как настилали полы на мансардном этаже и прыгали там как воробьи на 10-сантиметровых лагах в обнимку с 6-метровыми досками...
    Прочитала я тему и поняла, что те, кто строят деревянный дом, такого счастья больше никому не желают. А я расскажу другое - у нас поселок новый и строящихся соседей (да и просто знакомых, пожелавших жить в своих домах) много. Так вот по моим наблюдениям - из чего бы ты не строил, стройка кажется адом. У деревянного дома стены кривые - да вы не видели насколько косо можно положить кирпич. Деревянный дом дышит и шевелится - видимо, вы не знакомы каким ходуном ходят каркасные дома.
    Легче купить готовый дом - да, легче, но проблем с ним будет потом не меньше (у знакомого, купившего кирпичный дом, треснула стена, и, как говорят, с этим сделать ничего нельзя).
    Да вот сейчас мы живем в квартире в кирпичном доме на 8-ом этаже, так и то где-то в наружной стене или плите перекрытия дефект, угол внутри комнаты мокнет и появляется плесень.
    В общем и целом хочу сказать - хорошо там, где нас нет. А вот, к сожалению, криворуких строителей, недобросовестных поставщиков и просто не очень порядочных людей - везде хватает.
    Поэтому желаю каждому из нас - терпения, философского отношения к происходящему, да и просто удачи.
    А уже люблю свой дом. Я очень хорошо представляю как зимними вечерами буду мастерить новогодние игрушки, как дети будут бегать вокруг лестницы, как летом будем устраивать пикник каждый день. Всем, и автору темы в особенности - воплотить свою мечту!

15. hunter-86
    Благодарности:
    85

hunter-86

Участник

hunter-86

Участник

Благодарности:
    85
    А вариант с обрешеткой стены потолочным профилем для ГКЛ не рассматривали? По толщине меньше выходит, правда и дороже, так как профили нужны толстые не меньше 0,6 и крабы не тоньше 1 мм.
    Фото ниже, до конца еще не собрано. В крабах делается пропил и прикручивается не плотно к стене на саморез с прессшайбой., чтобы профиль двигался "вверх"/"вниз", но не "на себя"/"от себя"

Вложения:

• 20170225_162427.jpg