Скважина в Омске

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем Валера1972, 11.03.17.

1. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    Скважина в Омске
    День добрый форумчане! Хочу закончить скважину, кто подскажет на какой глубине залегает нормальная вода на левом берегу в СНТ Бодрость -1 ну или там рядом куча СНТ может у кого есть скважина? Я в прошлом году вручную пробури скважину 11,5 метров, воды море, но она с привкусом железа, думал заказать, но буровики не гарантируют чистую воду, а отдавать 30 деревянных за не пойми что нет желания, в этом году попробую забуриться поглубже, может улыбнется удача и у меня побежит из крана банаква)

2. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    Ну так, что никто не подскажет?

3. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    Бодрость это там в районе ментовских дач, где с Рокоссовского ехать ? У меня в Берёзке- это где остановка "сады Медик". Есть колодец метров 6, затягивает плывуном. Чистил раза 3 за 8 лет. Щас опять воды по колено. Той весной вызвал бригаду скважину сделать. Пацаны пробурили метров 12 с чем-то, шоркали-шоркали вверх-вниз колонну, промывали долго, всё как надо. Потом стали опускать обсадку- 3-х метровые секции синей трубы, на конце колонны фильтр. На 9 метров спустили и упёрлись. Долбили-долбили- ни в какую дальше не опускается. Решили клин сделать на конце- подняли обсадку, нашли чурку берёзовую, обтесали клином, вставили. Хотели пробовать опускать, только в дырку заглянули- а там уже метра 3 глубины осталось. Всё затянуло. Короче промучились ребята весь день и так ни с чем и уехали, на сигареты им только дал маленько, да приямок закапывать заставил- они его только час наверно выкапывали.
    Потом мне в Ребровке другие ребята абиссинскую скважину делали в подвале, поговорил с ними- они говорят, что в наших местах вдоль Иртыша везде такая ботва, наверно только с серьёзной техникой можно что-то сделать. Как-то так.

4. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    Да, тут подальше мужик постоянно живёт, сделал несколько лет назад скважину чё-то метров 50-80, говорят, я сам его не знаю. Но вода говорят хреновая, он её чуть не месяц прокачивал, вроде без толку. А в колодце у меня вода нормальная, только мало её. И у соседей хорошая на той же глубине метров 5-7. Я сам дурак наверно виноват, вибронасосом качал несколько лет, вот и затягивало колодец.

5. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    Да, тут подальше мужик постоянно живёт, сделал несколько лет назад скважину чё-то метров 50-80, говорят, я сам его не знаю. Но вода говорят хреновая, он её чуть не месяц прокачивал, вроде без толку. А в колодце у меня вода нормальная, только мало её. И у соседей хорошая на той же глубине метров 5-7. Я сам дурак наверно виноват, вибронасосом качал несколько лет, вот и затягивало колодец.[/QUOTE]

да это там где въезд с рокосовского в сторону ментовских дач, на 5-7 метрах у нас тоже возникала проблема, затягивало мелким песком серого цвета, но мы добавляли обойный клей пакетов 10 и стенки замыли, она у меня в таком виде простояла неделю (ждал следующих выходных) когда проверил глубину затянуло всего на полметра, в этом году будем пробовать бурится поглубже в следующий водонос, а вось и будет банаква) колодец рыть не хочу, так как вода там верховодка, ну вобщем буду пробовать, если уж не получиться выкопаю колодец, так как эту воду дешевле очистить чем от привкуса железа

6. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    Тот дядька с глубокой скважиной, насколько я слышал, тоже забурился неглубоко, вода хреновая, говорит давайте глубже, опять хреновая, ещё глубже, снова хреновая, и так и дорылся до своей фантастической глубины, и всё без толку. Так что по ходу бонаквы не будет. Я щас не в Омске, приеду в мае, может попробую узнать поподробнее. Ты тоже отпишись что получится, щас сам репу чешу как с водоснабжением вопрос решать.
    А насчёт верховодки- если вокруг у соседей конкретных выгребных ям нету из бетонных колец, то нормальная вода. Говорю- у меня соседи все с колодцами, некоторые и пьют и готовят на ней, кто весь сезон тут живёт. Просто они вёдрами таскают, вот и не затягивает.
    У меня ещё в дно колодца две трубы 160-ые по 2 метра засунуты, пытался типа углубиться, и насос туда опускал. Так оттуда вода тоже с железом была. Её в принципе очистить не проблема- просто отстоять на воздухе надо, желательно в широкой ёмкости, чтобы больше с воздухом контактировала. Там ржавчина аж хлопьями на дно оседает за пару дней. Я ещё хотел отстоять её, потом через фильтр-кувшин прогнать да на анализ свозить. Но это если пить её. А так умываться да на баню и с железом пойдёт. Эта 160-ка там тоже щас вся песком затянута- той весной по запарке выкачал всё до нуля новым винтовым насосом, там всё и затянуло вместе с насосом, еле успел вытащить. Приеду, наверно попробую вычистить эту трубу двумя вибронасосами.

7. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10

8. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    Что то буровики молчат

9. ivm-omsk
    Благодарности:
    1

ivm-omsk

Участник

ivm-omsk

Участник

Благодарности:
    1
    А у кого-нибудь знакомые делали скважину в районе Чукреевки?

10. Валера1972
    Благодарности:
    10

Валера1972

Участник

Валера1972

Участник

Благодарности:
    10
    у меня знакомый в чукреевке живет, но ни разу не говорил, что там скважины есть, может кто и делал, это у буровиков надо спрашивать, либо самому пробовать бурить

11. johnny76
    Благодарности:
    172

johnny76

Живу здесь

johnny76

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я делал

12. ivm-omsk
    Благодарности:
    1

ivm-omsk

Участник

ivm-omsk

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите как по качеству вода, сколько метров, какой компанией бурились?

13. johnny76
    Благодарности:
    172

johnny76

Живу здесь

johnny76

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @ivm-omsk,
    Питьевая, железа нет, только жесткая очень (анализы делал), 13 метров, "Вира" в 2015 году 1700 руб. за метр.

14. ivm-omsk
    Благодарности:
    1

ivm-omsk

Участник

ivm-omsk

Участник

Благодарности:
    1
    @johnny76, А септик делали?

15. johnny76
    Благодарности:
    172

johnny76

Живу здесь

johnny76

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @ivm-omsk,
    Нет. В этом году будут делать центральный водопровод, канашку и газ. Осталось только 500 килорублей найти.