1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плоская кровля в брусовом доме

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем slavyanaliev, 08.03.17.

1. slavyanaliev
    Благодарности:
    1

slavyanaliev

Участник

slavyanaliev

Участник

Благодарности:
    1
    Плоская кровля в брусовом доме
    Всем привет! Строю дом из бруса профилированного 180 естественной влажности, в планах возведение 1 этажа с плоской крышей, чтобы в будущем достраивать второй этаж. В общем хочу возвести стены высотой 3 метра, далее перекрытие доска 200\50,гидроизоляция,обрешетка,контробрешетка,цсп,пвх мембрана и выложить 2 венца как парапеты. Мембрану хочу завести на парапеты и сверху закрыть уголком. Проблема как создать уклон кровли и как она будет вести себя в процессе усадки бруса? может кто делал что то подобное ? Интересно выслушать мнение

2. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @slavyanaliev, а не проще сделать на год-два-три самую простую односкатку?

3. slavyanaliev
    Благодарности:
    1

slavyanaliev

Участник

slavyanaliev

Участник

Благодарности:
    1
    @shusha, ну как то это визуально не могу представить, да и потом ее придется разбирать и на время стройки надо все равно гидроизолировать перекрытие, лишних движений много, а так можно жить и достраивать 2 этаж, если реально так сделать, в каркасных домах делают, сам видел, а вот в брусовых не слышл и не видел...

4. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @slavyanaliev, наберите в поисковике "односкатная кровля". А Вы думаете, что Вашу кровлю не придется разбирать?
    И такой вопрос... Вы планируете такой огромный дом, что стоимость второго этажа из бруса без отделки непозволительная роскошь? Почему сразу не построить два этажа? Никто не заставляет все сразу отделывать.

5. slavyanaliev
    Благодарности:
    1

slavyanaliev

Участник

slavyanaliev

Участник

Благодарности:
    1
    @shusha, думаю что мембрану можно снять уже после завершения строительства 2 этажа и кровли, ну дом может быть и не такой огромный, но возводить полноценный 2 этаж, сделать вальмовую кровлю и поставить окна это не малые деньги, в кредиты залазить не хочу, строить буду по мере поступления средств.

6. beleza
    Благодарности:
    175

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Ну создайте уклон с помощью клиновидной теплоизоляции, вполне рабочая схема. У лоджикруфа на сайте есть схемы.

7. Evgeny2130
    Благодарности:
    12

Evgeny2130

Участник

Evgeny2130

Участник

Благодарности:
    12
    Вполне себе реально, между будущих балок перекрытия укладывать утеплитель (допустим между брусом 200*100 или какой будет по перекрытиям.) затем для разуклонки нашить распиленый вдоль по диагонали брус (доску) допустим те же 200*50 чтоб получились две с концами 200 и 100 из одной. сверху соответственно обрешотку и кровельный материал ну или ещё осб, фанеру настелить если под рулонку. за одно и вент зазор получится над утеплителем. про пароизол. и т. д. смысла писать думаю нет. разберетесь.