1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачный туалет, нужен совет

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем mgnhome, 08.03.17.

1. mgnhome
    Благодарности:
    2

mgnhome

Живу здесь

mgnhome

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Дачный туалет, нужен совет
    Всем привет!

Через пару недель предстоит строительство дачного туалета размером 1,4*1,4*2,3.
    В прошлом году успел до зимы выкопать яму, закопать метал. бочку, и нижнее основание под фундамент.

Вопросы. Подскажите пожалуйста:
    - Какие оптимальные размеры нужны по материалам? (доски, бруски, каркас, пол, обшивка, крыша)
    - Можно ли обойтись без фундамента?

Заранее благодарен!)

2. mgnhome
    Благодарности:
    2

mgnhome

Живу здесь

mgnhome

Живу здесь

Благодарности:
    2
  3. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    Не совсем понятен вопрос про оптимальные размеры... вы указали вполне себе приемлемые размеры для туалета, слишком тесно не будет)

Без фундамента обойтись конечно можно, но хочу сказать по своему опыту, мы когда строили на даче туалет (это было первое сооружение в нашей жизни построенное своими руками), вместо фундамента поставили его на брус, обработанный мастикой. По прошествии 4 лет туалет осел вместе с этим брусом и дверь при открывании сейчас шкрябает о землю. В этом году будем переделывать, так что во избежании этих неприятностей, я бы вам посоветовала все таки приподнять его от земли повыше. Удачи в начинаниях!

4. mgnhome
    Благодарности:
    2

mgnhome

Живу здесь

mgnhome

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте Nata6a.
    Все, понял. Обязательно прислушаюсь к Вашему совету, уже начал искать бетонные блоки.
    А по размерам, я имел ввиду количество материалов штук для каркаса, стоек, обвязки и еще может Вы подскажете по каркасу и стоек 50х50 пойдет или лучше 40х60?

Спасибо!)

5. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Подойдет у самого весь каркас и душа и туалета был из бруса 50х50, а если укрепите углы откосами даже внизу из того же бруса будет стоять вечно. Ну а стены конечно наверно лучше вагонкой обшить.

6. mgnhome
    Благодарности:
    2

mgnhome

Живу здесь

mgnhome

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте Виктор, все Спасибо Вам убедили по поводу 50х50, а сколько примерно у Вас ушло всего брусков (шт.) на строительство каркаса и стоек туалета.
    И еще как выгодно заказывать брусок в длину 3м или 4метра?)

7. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    @mgnhome, мы тоже делали каркас из брусков 50*50 и про укосины вам правильно сказали, по мне так лучше "перебздеть", чем вздрагивать потом при порывистом ветре.
    Насчет вагонки очень хорошо подумайте, это все таки материал для внутренней отделки и никак не для улицы. Ее и крутить будет и трескаться она будет... гвоздиком прибьете - он поплывет и будут потеки на вашей конструкции... оно вам надо?

8. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    Надо просчитывать материал исходя из ваших размеров... вот зачем вам, например, высота 2 м 30 см? С каждого 3-х метрового бруска, у вас останется по 70 см... и куда вы их будете использовать? На крышу и стены не получится, потому что у вас там 1,40 заложено, остается только на укосины...
    А вообще, какой формы помещение то планируете?

9. mgnhome
    Благодарности:
    2

mgnhome

Живу здесь

mgnhome

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ясно, по поводу вагонки возможны Вы правы., тоже думаю из обрезной доски (20мм) зашить.
    Скажите пожалуйста по поводу строительных блоков, видел кто-то советуют ФБС, а если альтернатива какая-то?(интересует только блоки)

10. mgnhome
    Благодарности:
    2

mgnhome

Живу здесь

mgnhome

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Блин, вот я действительно с тупанул, посмотрел у А. Кваша видеоролик и что-то также захотел также, все Спасибо Вам Большое, значит будет 2х метровой высоты!
    Нижнюю обвязку уже сделал тем осенью, она вроде как 1,4х1,4.

11. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    @mgnhome, про блоки я вам не подскажу, т. к. еще сами неозадачивались этим вопросом, но вариантов масса на самом деле, вы пошуршите здесь на форуме в теме: Фундаменты https://www.forumhouse.ru/forums/25/ лично я считаю что ничего такого глобального придумывать не надо, ибо сооружение не тяжелое.
    Все таки форма то какая у строения будет? Форма крыши меня в частности интересует

12. mgnhome
    Благодарности:
    2

mgnhome

Живу здесь

mgnhome

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Форма будет обычная (скворечник) 1,4х1,4х2.
    Подскажите еще пожалуйста, с точки зрения экономичности будет для брусков каркаса и досок (20мм) для общивки туалета - 3м или 4м?

13. mgnhome
    Благодарности:
    2

mgnhome

Живу здесь

mgnhome

Живу здесь

Благодарности:
    2
    сортир.jpg

Примерно так будет выглядеть по форме крыши и строению, только без стульчака.)

14. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    Сколько брусков сейчас и не помню, Вы можете сделать эскиз туалета и на основании его просчитать, да и от того какая у Вас будет крыша тоже зависит. Если будет крыша односкатная то считайте передняя часть (с учетом дверей 4 шт)., задняя 3 шт.
    У нас на рынках такой брус только 3-х метровый.
    Кстати под основание желательно доску 50х100 приобрести на которую потом и поставите каркас
    Хотите сказать что 190 будет нормально а 110 на выброс тоже? Нормальная высота у него тем более что с ямой туалет.
    @Nata6a, вагонка вагонке рознь Для внутренних работ применяется вагонка тонкая и узкая (ширина 9см) Но есть вагонка под иммитацию бруса толщиной 17-18мм и шириной 11см ее ни чего коробит. У меня такой душ оббит IMG_1682.JPG (фото на стадии строительства) Правда дорогая она сейчас
    Не стал бы я туалет с выгребной ямой ставить на блоки из-за зазора между полом и землей (ямой)
    лучше положить по углам ту же тротуарную плитку 40Х40 а на нее по кирпичу чтоб в землю не уходили. Нижний ряд туалета обшить той же доской до земли 25х150 а выше обшиваете чем хотите.

15. Nata6a
    Благодарности:
    84

Nata6a

Участник

Nata6a

Участник

Благодарности:
    84
    Если скворечник, значит спереди крыша выше чем сзади, вы это тоже в размерах учитывайте...
    Лично я бы при ваших размерах так посчитала:
    - На каркас бруски: 4 угла по 2 метра, итого 8 метров,
    - на укосины: каждый угол по 2 это минимум... каждая по метру приблизительно, еще плюс 8 метров, итого 16 метров
    - перемычки сверху (не знаю как они правильно называются) 4 штуки в вашем случае по 1,4 метра, итого грубо 6 метров, Всего 22 метра бруска
    - дверной проем: тоже можно использовать брусок... грубо слева и справа по 2 метра и сверху 1,4, итого 5,4 метра, все вместе 27,5
    Вот при таком раскладе я бы взяла 30 метров... и поверьте, с 50-м бруском вы не прогадаете если лишнего возьмете, он обязательно пригодится в дальнейшем строительстве